13

Казахский сериал 5:32

Моё увлечение маньяками появилось после курса "психология девиаций" на третьем курсе университета. Мной просмотрены всевозможные документалки, подкасты, расследования, прочитаны книги и все что можно найти в сети в стиле "true crime".
Отдельная тема это художественные книги, фильмы и сериалы. И недавно попался обзор на казахский сериал "5:32". Я о таком не слышала и, конечно же решила посмотреть. Дальше моё субъективное мнение.
Немного о сюжете: действие происходит в двух временных отрезках прошлом и настоящем. Шалкар бывший следователь особого отдела, ставший алкоголиком. К нему обращается молодой следователь, потому что маньяк, которого Шалкар так и не смог поймать вернулся. По дороге Шалкар вспоминает и рассказывает следователю о других делах его отдела.
Атмосфера сериала притягивает своей знакомой обстановкой, здесь нет чистых кабинетов, в них бардак, полные пепельницы окурков, пошарпаные стены. Оперативники которые ловят преступников много матерятся, пьют и курят. Обстановка в домах потерпевших до боли знакома тем кто вырос в провинциальных городках и посёлках.
Маньяки и убийцы мерзкие, неприглядные, с психическими отклонениями, в них нет ничего от изысканного Ганибала Лектора или хитрого Зодиака. Нет, они вызывают отвращение с первого появления в кадре. Этим и притягивает сериал. Отличный сюжет, близость к действительности , которую смог передать режиссер Алишер Утев.
Из небольших минусов: первые пару серий привыкаешь к манере актёров говорить вперемешку на казахском, русском и матом, и чуть смазанная концовка, но она в целом не портит впечатления от сериала.
Советую к просмотру всем, кто не боится крови и жести.
Хотелось бы добавить, что все дела сериалы основанны на реальных событиях, некоторые дела отражены на экране практически без изменений и от этого становится ещё более жутко.

Казахский сериал 5:32
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сюжет с отсылкой что происходило в Алмате. Жесть конечно. Но мне актёры немного слабоваты показались. У режиссёра кстати ещё есть следующий сериал про рабство. Тоже могу посоветовать.  

Недавно посмотрел фильм Дәстур( традиция) мистика и ужасы для любителей. Кстати до сих пор кассу собирает.  

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
С актёром который играл Шалкара есть ещё сериал Игрок, сама не видела, но мужу очень зашёл

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы