2475

Катя

В детстве была у меня морская свинка, которая умерла от ожирения в достаточно зрелом возрасте. А все потому, что её клетка стояла на кухне. И с ней просто было не возможно что-либо готовить. Особенно, когда режешь фрукты или овощи, она начинала так хрюкать, что в ушах звенело. И мы предпочитали её угощать, лишь бы замолчала.

Но странность её смерти чуть в другом. В том, что свинку звали Катя. А моя мама работала врачом и её медсестру (которая иногда подбухивала) тоже звали Катя. Молодая девушка без семьи.

Свинке Кате поплохело с вечера, её раздуло, сердце колотилось, она кричала и ночью умерла. Это было жутко. Вся семья плакала. Решили похоронить её, как члена семьи. А именно в коробке из-под обуви в лесу. Начиналась зима и земля была подмёрзлая. Женской рукой могилу не выкопаешь. Было принято решение позвать на помощь коллегу моей мамы, который знал медсестру Катю и то, что она уходит в запои.

На фоне смерти свинки, мама, забыв про свою медсёстру и то, что она тоже Катя, звонит коллеге. Дальше диалог примерно такой был: "Витя, Катя умерла. Ей с вечера плохо стало, ее раздуло, сердце колотилось, она билась в агонии и ночью умерла. Приезжай, пожалуйста, помоги похоронить её." Все это было сказано со слезами. Не сложно догадаться, что Витя подумал, что умерла именно медсестра. Не говоря лишних слов, Прилетел он за считанные минуты. Весь бледный. В черном костюме и с лопатой. Мама встречала его у подъезда. Говорит: "Ты подожди здесь, я её вынесу сама. А пока подумай, в какой лес поедем."

Не сложно догадаться, как ему поплохело, когда мама вынесла коробку из-под обуви со свинкой. Он так перенервничал, говорил, что не знал, что думать. Почему медсестре никто не помог, почему ее надо хоронить в лесу и тд. Говорил, что собирался венки покупать и священника вызывать, но сначала решил до нас доехать все же))

Потом история смерти Кати разошлась по больнице, вот только сама медсестра Катя юмора не оценила. И даже поговаривали, что пить она стала меньше.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Членов семьи, обычно, хоронят с их своего собственного мнения о способе захоронения. Пора избавляться от могильного захоронения, от этого пережитка прошлого.
раскрыть ветку (1)
43

Катя не успела оставить завещание, поэтому пришлось хоронить, по принятому обычаю))

49
Решили похоронить её, как члена семьи. А именно в коробке из-под обуви в лесу. ...
Простите за сарказм, но...членов семьи в гробу обычно хоронят.
раскрыть ветку (1)
37

А как должен выглядеть гроб для морской свинки?))

показать ответы
68
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Выглялит не слишком большим. Её после смерти раздуло ещё больше, мне кажется, она бы туда не поместилась. А в коробке самое то было)

показать ответы
16
DELETED
Где.то Она

Я не знаю, что там за человек этот Витя, но из всей информации я сделала вывод, что за такого как Витя нужно держаться руками и ногами. Мужик без лишних вопросов приехал помогать хоронить кого-то там в лесу! Ну, это же охуеть!

раскрыть ветку (1)
4

Вы правы) он человек со своими странностями, но как друг отличный)

показать ответы
2
Нас с вами недопоняли и заминусовали 😅 Пикабу справедливый 👍😂
раскрыть ветку (1)
2

Ну зато у нас с Вами теперь есть свой маленький, хоть и заминусованый, секрет 😊 С Наступающим!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18

Это если целиком хоронить )) может у нее там 40-50 коробочек с фрагментами Кати ))

раскрыть ветку (1)
3

Это было бы слишком) была одна большая

2
На днях умер родственник и я был на похоронах, но, почему то лопату брать с собой, мне в голову не пришло.
раскрыть ветку (1)
4

Так это мама же сказала Вите, что Катю надо похоронить, бери лопату и приезжай, что-то в этом роде. Сам разговор был не как просто приглашение на похороны.

показать ответы
5

да, мне что-то тоже не смешно было. Видел этот текст в комментариях к какому-то посту, еще удивился, почему у него так много плюсов.

И почему нельзя было из кухни перенести клетку?(

раскрыть ветку (1)
5

Поскольку я была ребёнком, решение о том, где будет находиться клетка принимали родители, так как они убирали за ней. На кухне было оптимально убирать за ней, когда она хрюкала ночью или шуршала, она не мешала, да и там была оптимальная температура и балкон, а значит свежий воздух. Опыта ухода за морскими свинками у нас не было. Интернета тогда тоже не было. Поэтому она там стояла. Да и суть этой истории не в том, что Бедная свинка умерла, а в том, что её перепутали с медсестрой.

показать ответы
3

Я старую показывала, у нее опухоль была, ратолог оперировать отсоветовала,сказала что операцию крыса все равно не переживет. Этой тоже уже больше двух лет, заплатить 10тыщ и услышать, что у старой идиотки просто ожирение, я не готова. Буду просто корма меньше давать, а омегу отдельно кормить. Омега ласковая, постоянно ко мне на ручки лезет.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, говорят, что грызуны вообще имеют склонность к опухолям, не знаю, на сколько это правда. А ещё слышала, что в корма для грызунов добавляют какой-то компонент, который аппетит усиливает. Но тогда бы у Вас все толстые были.

показать ответы
6

Я после этой истории за свою крысу переживаю: она толстая и постоянно жрёт. Живет с двумя другими ,отнимает у них еду и тоже жрёт. Ночью проснулась от визгов, её другая крыса повалила и бороться пытается, а эта отпихивается задними лапами , визжит , а передних семка и она её жрёт.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, не зря переживаете. Тогда у нас ветеринаров не было. Может показать крысу врачу?

показать ответы
0
Извините, конечно, но у вас, видимо, все семейство ебанутое. Закармливать свинью из-за того, что она хрюкает на кухне не найти в мозге ни одной извилины, чтобы клетку поставить в другое место и нести блять ответственность за члена семьи(в чем я лично сомневаюсь), а не убивать ее намеренно и дружно.
А история с мужиком чуть меньше ебанутая, но тоже такая себе.. Вдруг у него сердце слабое было бы?
В общем, не хотела б я быть ни вашим питомцем, ни знакомым.
раскрыть ветку (1)
1

Извинения приняты) я тоже надеюсь, что не буду никогда вашей подругой или хозяйкой)

1

Народ спятил что ли? Это даже не черный юмор, откуда столько возмущения? Уверена, что все возмущенные спокойно мясо-то потребляют). Автор, не оправдывайтесь, прямо даже не стоит:)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

0

Зрелыей возраст свинки это сколько ? Я слышала, что они живут очень мало.

раскрыть ветку (1)
0

Гугл говорит, что они живут 4-8 лет. Нашей точно было лет 6-7

показать ответы
1

И явно не в лесу.

Хотя, что мы знаем об обычаях Городгрехов, да?

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, было бы странным, если бы мы просто приехали на кладбище и стали копать могилу для свинки) лес кажется не самым плохим вариантом)

показать ответы
4
Я тоже знаю историю из жизни, но не так котолампово. Родственники собаку ещё щенком назвали Митька, в честь соседа запойника, ворюшку и по совместительству местного дурачка (по характеру с собачкой очень были похожи).
Через несколько лет, этот пёс залез в сарай и передушил всех курей. А в селе это самое страшное что может случиться .
Ну дед с горяча, с криками, убью сука, собаку за шкирку, ружье на плечо и за хату, так сказать исполнять высшую меру наказания.
А бабка наша стоит во дворе воет, жалко Митьку( Другая соседка на вой вышла, и спрашивает, мол Светочка, что случилось?? - Та, что-то, Митька в сарай залез, собака такая, и курей всех передавил. Дед его за гараж повел расстреливать. Дальше выли обе. Одна по собаченке, другая от хоть и заслуженной, но все таки как то не по человечески жестокой смерти дебошира соседа, Митьки.
Возможно, это и спасло пса) Так, как дед вернулся их успокаивать, а когда разобрались в чем дело то, смеялись всё.
раскрыть ветку (1)

По-моему, истории похожи)) только вопрос, почему Соседка не попыталась Митьку спасти, хотя бы деда остановить?)

показать ответы
8
детей вам лучше не заводить
раскрыть ветку (1)

Они у меня как раз наоборот слишком худые

2

а как сами думаете? если мясо не едите, но со смаком рассказали (возможно, даже приукрасили) про смерть животного, которое было у вас в детстве? вы переживаете за животных, правда?)
девушка, милая, любовь к братьям нашим меньшим складывается не только из принципов.
мясо, то такое дело, индивидуальное, но вы молодец, что не берете в семью больше никого и понимаете ответственность хотя бы здесь.
добра вам.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что заслужила) и Вам добра! С Новым годом)

показать ответы
2

понимаете, вся печаль в том, что вы не увидели ужаса этой ситуации. ваши родители убили животное, и никакие оправдания этого факта не изменят. да, вы сами были ребенком и не могли на это повлиять, но вас воспитали так, что смерть живого существа, за которое ваша семья была в ответе, вы возводите в ранг в ранг шутки и прибаутки.
и мой комментарий ничего не изменит, будет снова оправдываться веселой шуткой и чем-то там еще. но факт есть - для вас животные не члены семьи, вы на чувства сострадания и любви к ним не способны. так, смотрите на свинок, собачек, птичек как на расходный материал.
а это не всем людям приятно видеть и читать.

раскрыть ветку (1)

Очень странно, что Вы решили делать выводы обо мне, основываясь на истории столетней давности) Я согласна, что возможно (!), в смерти Кати есть наша вина. Но если уж на то пошло, то вскрытие никто не проводил и точная причина смерти не известна. А то, что её кормили по требованию, так извините, многих животных кормят, когда они попрошайничают, но не все они так умирают. Это во-первых. А во-вторых, сейчас во взрослом возрасте, я люблю животных больше, чем в детстве. И поэтому у меня дома их нет, так как меня дома не бывает часто и я понимаю, что не могу обеспечить им должный уход и внимание. А так же я уже давным давно отказалась употреблять в пищу мясо, как раз из-за того, что мне не приятно думать, что убивают живых существ. Как Вы думаете, я заслужила прощение за смерть Кати?))

показать ответы
4
Вы ебанутые? Вы правда-правда ебанутые? Ну серьёзно. Глаза разуйте и пост перечитайте. Повторять до просветления.
Спойлер: вишенка была не в том, что животинка умерла, а в том, как её звали.
А ещё чуть более поздний комментарий от ТС поясняет ситуацию с местоположением клетки и перекармливанием. Но его найти будет вообще геройским поступком, да?
раскрыть ветку (1)

Спасибо Вам, уважаемый)) но в этой ветке все очень плохо, видимо. Поэтому пусть эти странные люди "знают, что они правы" и дальше)) иначе их раздует от собственной желчи, как мою бедную Катю. Хотя она у меня добрая была))

показать ответы
2

Как подобная, высосаная непонятно из чего бредятина, поднимается в топ?

раскрыть ветку (1)

Ну напишите свой остроумный и интересный пост. Кажется, это доступно для всех пользователей. Уверена, у Вас получится намного лучше)

1
DELETED
Разве животных можно у балкона держать? Сквозняки же
раскрыть ветку (1)

Её клетка находилась в противоположной стороне кухни от балкона. Да и балкон у нас был тёплая лоджия) не думаю, что Катю продувало

6

А нам приятно. Мне и моему коту Валере.

раскрыть ветку (1)

Котам моей знакомой Францу Иосифовичу и Егору Кузьмичу тоже очень приятно. Особенно то, что их лишний раз никто не тревожит и никуда не зовёт, потому что не выговорить.

Отлично, пост подъехал 👍
раскрыть ветку (1)

Спасибо за идею)

показать ответы

Не понимаю, зачем животных называть человеческими именами? Не приятно так-то...

раскрыть ветку (1)

Согласна с Вами. Я тоже не очень люблю это дело. Но на сколько я помню, мне Катю привёз папа в подарок, а при покупке в зоомагазине ему сказали, что это Катя. Так и осталось

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы