Катя
Зима. Уже поздний вечер, за окном темно и улицу слабо освещает луна.
- Спокойной ночи Ванюша, - говорит мне мама.
Она целует меня, а папа укутывает в одеяло, и, погасив свет, они оба уходят из комнаты. Когда стихает шум улиц, наш дом наполняется своими звуками. Где то наверху скрипит под тяжестью огромного соседа пол. Слышно как за стенкой скребется кошка. Гудит холодильник на кухне, а в большой комнате наш хомяк, решив, что еще день, начинает бегать, крутя поскрипывающее колесо. Я пытаюсь уснуть, но не могу. Я осматриваю комнату, и вдруг замечаю, более темное место там, где стоит шкаф. А разве шкаф не должен быть закрыт? Там, кто то есть. Это, наверное, скелет, про которого, говорили ребята в школе. Икогда я усну, он меня утащит к себе. С криком я вскакиваю с кровати и пулей вылетаю из комнаты.
- Мама, папа...там...там... в шкафу... он заберет меня...
- Кто заберет? - Спрашивает папа.
- Ссскелет, - отвечаю я.
- Эх ты, уже такой большой, пошел школу, а все веришь монстров.
- Нно он и правда, там!!! - Продолжаю настаивать я.
-Хорошо, - соглашается папа. Пойдем, я покажу тебе, что не чего боятся.
Мы заходим в комнату, я прячась за его спиной, боязливо оглядываю комнату. Он включает свет, смотрит в шкаф и закрывает дверцу.
- Трусишка, там никого нет. Все ложись спать!
Он снова укутывает меня, и выключив свет, выходит из комнаты.
Я закрываю глаза, снова пытаясь уснуть.
Мне снится, как я завтра иду в школу. Мы с мамой почти пришли и вдалеке я замечаю ее. Это Катя, она очень красивая, и мне она очень нравится. Когда я вижу ее, то забываю обо всем, наверное, это и есть любовь. Вот я сижу за партой в классе, и она садится рядом. Наверное, я похож на помидор, боюсь даже посмотреть в ее сторону. Вдруг я слышу, как кто-то скребется. Странно, мы же в школе, кто тут может издавать такие звуки? Нет, это не в школе. Наверное, показалось. И тут я услышал собачий вой, и открыл глаза.
Это не сон, кто то действительно выл. Я сворачиваюсь клубком и натягиваю одеяло на голову. Снова кто то скребется. Звук идет со стороны шкафа. А вдруг это скелет и он сейчас придет забрать меня. Но папа ведь смотрел в шкаф, и там никого не было. К тому же он закрыл его. Только я успокоился, как вдруг я снова услышал этот шум со стороны шкафа. А вдруг этот скелет, может становиться невидимым и поэтому его не увидел папа. Я снова посмотрел в сторону шкафа, там была черная полоска. Значит, он приоткрыт, но я видел, как его закрывали. Он идет, скелет может открыть дверцу шкафа, и он заберет меня!!! Надо бежать к родителям, там безопасно. Нет! А вдруг этот монстр, пойдет за мной и заберет и моих родителей?? Мой папа очень сильный, но тут скелет, а если он еще и бессмертный, как кощей? Он с ним не справится. Нет бежать нельзя, я ведь не трусишка! Я хожу в первый класс, а значит, я взрослый и справлюсь сам.
Медленно приближаюсь к шкафу. Я взрослый, я не боюсь, я взрослый, я не боюсь, я не боюсь. Берусь за ручку дверцы и отодвигаю ее. Нет, я боюсь!!!! Стою, закрыв глаза и затаив дыхание, жду, когда скелет схватит меня. Но ничего не происходит. Медленно открываю глаза и вижу лишь темноту. Окончательно осмелев, я начинаю осматривать шкаф. Ничего, только пара сумок, да одежда. Тут я слышу снова, как кто то скребется. Но звук идет не из шкафа. Вылезаю из шкафа и иду на звук. Кажется, он идет из-за стенки. Прислоняю ухо к стене. Снова этот звук, а после, кто то начинает мяукать. Это кошка, просто соседская кошка. Точила когти об стенку. Облегченно выдохнув, я ложусь спать.
Утром, когда мы выходили из квартиры в школу, нам встретился сосед.
- Представляете, - говорит он, эта зараза ободрала мне все обои.
Улыбнувшись, мы пошли дальше, в школу. По пути мы увидели Катю с ее мамой. Знаете, сегодня, я точно с ней заговорю, ведь я взрослый и не трусишка.
Катя засмеялась, мне всегда нравился ее смех.
- Герой, пора укладывать Мишу, и не забудь включить ночник. Видимо монстры это ваша семейная черта! - сказала она и снова рассмеялась.