2581

Катастрофа!4

То, что сейчас происходит на пляжах Анапы - это настоящая, страшная беда! Мазут нужно собирать вручную лопатами в пакеты. Волонтёры стараются, но их очень мало! Техники не хватает, людей не хватает. Это наше дело! Это наше море, это наша любимая Анапа!

UPD Здесь просьба о помощи! Я сейчас не про деньги, нужны руки!

Уважаемое Сообщество! Ставьте пожалуйста плюсы, потом испепеляйте меня ненавистью и т.д. Я готова разместить у себя в квартире 6 человек (6 спальных мест), если придумать что нибудь для спанья на полу, тогда человек 10. Готова кормить

Уважаемое Сообщество, изучив реакции в комментариях, считаю необходимым сделать следующее уточнение: Я не веду в Анапе никакой бизнес. Я здесь отдыхаю и лечусь. Пост написала будучи в полном ахтунге от поведения местных жителей и властей. Цель поста была создать общественный резонанс, который бы заставил власти КК начать работать, а не ходить в сапогах по пляжу. Все, кто волонтёрит сейчас- это приезжие.
Итак. Вот краткое резюме по комментариям уважаемого Сообщества: Вы, кубаноиды проклятые, напились нашей крови, теперь ещё и хотите чтобы мы вам пляжи расчистили! Чтобы вы и в следующий сезон жировали? А вот хуй вам, а не помощь и не сочувствие! Печально, конечно, но вот такая попутно вышла у нас социология. Надеюсь, что все, кто написал в подобном ключе, сделали это под влиянием неприятных воспоминаний об общении с местными и из-за накопленного в эти страшные времена страха и раздражения. Уверена, на самом деле людям не радостно и не похуй! Просто меня сочли кубаноидом и выплеснули на меня весь накопленный негатив. Из всех комментариев положительных наберется меньше десятка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

Это не НАША любимая Анапа, это ВАША любимая Анапа. Смотрите, в следующий раз не перепутайте.

раскрыть ветку (83)
18
Согласен
ещё комментарии
45

Бог увидел сущность кубаноидов и зарубил им сезон другой

раскрыть ветку (9)
1
Что ж вас так радует чужая беда то? Эти самые кубаноиды промышляют не только выдаиванием из туристов последнего, здесь ещё огромное количество еды для страны выращивают и производят. Да и не все они прям сволочи. Не приятные, хитрые, неумные, да! Но ваша злобная радость такой беде - как то заставляет усомниться в том, что вы сами норм чел и гораздо лучше их
раскрыть ветку (8)
19

Прямо в Анапе выращивают, на пляже. Поля намного дальше.

раскрыть ветку (1)
2
Прям вокруг анапы и поля и виноградники и частные хозяйства.
16

Это не злобная радость, а адекватный ответ на показушные призывы типа вашего. Ездили раньше да, и как ни приедешь туда смотрят как на грязь на тебя, надоело это ездить перестали - наша Анапа самая лучшая помогите. Нет уж чиститесь сами, нет там у нас давно любимого ничего.

раскрыть ветку (3)
Смотрят как на грязь, ёпта вот это ЧСВ.
раскрыть ветку (2)
5

Ага. Чсв у местных то еще. Воувоу фото у фонтана, 50 рублей. У забора 100. Просто посмотрел пока мимо шел 500. Дышишь тут, деньги давай. Вот эта жижа с маслом картохой и обжаренным луком суп за 700, тут ресторан вообще-то а вы что думали, ну стулья пластиковые в палатке и что. И так во всем. Отравились да, врача им ишь ты понаехало тут, идите отсюда, попейте угля.

раскрыть ветку (1)
0
Так игнорируй фото, какой лох за фото платит? Какие-то параллельные вселенные. Выбери в Яндексе или 2 гис норм заведение, где вкусный суп за 350, с хорошим видом и удобными креслами, закажи столик в хорошем заведении на закате. Во времена сервисов оценок заведений - инфантилизм какой-то. Но если ты ходишь везде в трусах, тапках и обгоревшим лицом, конечно, только такой уровень сервиса будет для тебя открыт. Сплошные влажные фантази, видимо, куда бы вы не приехали - везде херово будет.
11

Конечно не все, но сволочи. Меня катастрофа не радует, жаль природу конечно

3
Да? Какую еду выращивают в Анапе?
6

Это не наша сибирь будет летом гореть. Это ваша сибирь будет летом гореть. Или это не так работает?

раскрыть ветку (29)
12

Я на Урале, у нас всё нормально.

Кстати, когда Сибирь горела, много ваших тушит то ломанулось? Вот так то.

раскрыть ветку (15)
5
Сибирь летом горела. А летом в Анапе бабло рубят. Им Сибирь на хуй не нать. А как у них так " наша любимая Анапа".
раскрыть ветку (12)
Ты просил помощи? Пожар и отравление мазутом вообще не слпоставимы по ущербу природе. Лес - это быстровосполняемый ресурс. А загрязнение мазутом 49 километров песчаных пляжей- это экологическая катастрофа
раскрыть ветку (11)
8
Кедры быстровосполняемый ресурс???? Ты о чем????
раскрыть ветку (3)
В сибирской тайге нет кедров
раскрыть ветку (2)
9
Ну да,там пальмы.
3
Да,сибирская сосна. У нас она ошибочно называется кедром. Но дело не в названии
3
А в Анапе просили? Волонтеры сами пришли помогать. А где армяшки- бизнесмены,где хачапури владельцы, где все жители " как один"?
раскрыть ветку (1)
Не по адресу вопрос. Есть глава края, есть мэр города, объявлена ЧС, Путин взял на контроль.... но по факту работают только волонтеры, исключительно добровольно
3
Это баблогическая катастрофа. Для вас. Извини,ничего личного
раскрыть ветку (4)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Я не меньше вашего знаю о нефте и продуктах ее переработки,ибо сам нефтяник. Речь не об этом. Речь о том что по отношению к людям ,приезжающим в вашу Анапу вы руководствуется принципом: Деньги есть- Иван Иваныч,денег нет,горбатый хуй ". Так что вы взвыли то и вспомнили горбатых? А то что на носу сезон,а вы как раз заезжаете в него в категории тех самых " горбатых"
раскрыть ветку (2)
1
А разве я про Вас лично? Нет. Обобщаю
Вы даже пост не прочитали, а ярлык на меня повесили. У меня нет заработка в Анапе

Нафига тушить? Это ваша Сибирь, вы там такие же охуевшие все, как в Анапе.

Весь Урал наверное поднялся тушить. А, нет.

Ущерб природе несопоставим. А во вторых вы и сами не просили
Сибирь тоже наша.Огонь сдерживать достаточно, лес - восполняемый ресурс. Масштабы ущерба природе тут просто несопоставимы
раскрыть ветку (12)
7

Таки и море само потом востановится

1

Ага, и погибшие звери восполняемы, и мишек и зайчиков, меньше жалко чем лебедя с вашей фото. Я вас поддерживаю в бескорыстном стремлении помочь, вы молодец, но в своей беде не надо преуменьшать и обесценивать проблемы пожаров как делаете вы сейчас. Абсолютно сопоставимы, пожары даже страшнее, огромные выгоревшие площади, выгоревшие деревни и погибшие звери, не говоря уже о людях.

раскрыть ветку (10)
0
Я говорю о масштабах и последствиях. Стараюсь свести эмоции к минимуму. А вы сравнили ценность жизни зайчика и жини лебедя. Это эмоции. Никого не вернёшь, любая трагедия невыносима.
Здесь много мужчин на помощь которых я очень рассчитываю, а
раскрыть ветку (8)
0

Ученые пишут что бактерии съедят мазут, лет за 40. Как и леса восстановятся. А то что негде там отдыхать людям, это не экологическая проблема.

раскрыть ветку (7)
0
Страна не вывезет экономически потерю фактически единственно черноморского курорта на 40 лет.
раскрыть ветку (5)
1

Да, РФ же только за счет налогов с отдыхающих и живет. Мы с вами в дебрях комментариях пришли к тому, что переживание не из-за масштабной экологической катастрофы, а что Москвичам негде будет отдыхать в пределах России.

раскрыть ветку (4)
0
В РФ сырьевая экономика. Отдыхающие страну и войну не покроют. Тем более морей у нас сколько пригодных для курортов? Чёрное да Азовское. Так что не нам морями разбрасываться
0

Морей мало. Лесов много. Выбор очевиден.

раскрыть ветку (2)
0
Смысла реплики не поняла. Я же вам объяснила, почему я так написала. Если лично меня заставят выбрать море или лес, я выберу выткнуть себе глаз.
раскрыть ветку (1)
0

Ваша позиция показалась очень правильной, что независимо от менталитета местных людей нужно помогать. Но когда вы начали писать, что проблемы несопоставимы, пахнуло неким лицемерием. Что моя ближняя проблема - это настоящая проблема, а у вас в Сибири леса сами восстановятся.

Рад ошибаться.

0
В нынешней реальности нашим людям светит отдыхать на море либо там, либо там через 40 лет.
0
На вид пожары страшнее, но с их последствиями природа умеет справляться. При таком массовом отравлении помочь может только человек и технологии.
1
Согласен
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы