Кашляйте...
Читал тут про компетентность врачей и вспомнилась история, которая произошла совсем недавно. В самый разгар пандемии.
Я с детства страдаю поллинозом. Это аллергия на цветение. При чем я до сих пор не могу разобраться на что именно, но речь не об этом.
Каждый год у меня пару недель выпадает из жизни в виду сильной аллергической реакции. Сопли, слёзы, все чешется и всё такое. Иногда бывает аллергический кашель, т.е. ты лаешь, как собака, без каких-либо результатов.
Это предыстория.
В этом году в сезон моей нетрудоспособности как-то очень сильно меня обуял именно кашель. Да так, что ни вздохнуть, ни слова сказать. Звоню в скорую, пытаюсь сказать, что мне нужна помощь. На том конце, как услышали кашель, сразу начались вопросы, мол, выезжали ли, были ли контакты с больными коронавирусом, чувствую ли запахи и т.д. и т.п. Естественно на все вопросы отвечаю отрицательно, ну как отвечаю... Пытаюсь! Кашель не дает покоя ни на минуту.
В итоге фиксируют вызов, к слову дело происходит в Санкт-Петербурге. Минут через 30 приезжает скорая. Заходят сотрудники в масках в защите. Ко мне не подходят. Задают все те же вопросы. Пытаюсь отвечать. Понимают, что вроде не корона, но еще сомневаются. Спрашивают что принимаю. Отвечаю: "Супрастин". Ок, раздевайтесь. Слушают меня. Я всё еще кашляю. Слышу из-за спины: "Ну лёгкие вроде чистые, на пневмонию не похоже. Видимо не врёт, аллергия". БИНГО!!! Я именно об этом и говорил два часа!
Смотрю, а они собираются уходить. Я говорю, мол, вы куда? А они такие: "У нас всё равно кроме супрастина ничего нет, а вы итак его принимаете" Я говорю: "А мне то что делать, я ни дышать, ни говорить не могу?" Ответ убил: "Кашляйте!" И уходят в закат...