1584

Каша из топора: пшенка, добро пожаловать на кухню!

Серия каша из топора: еда за 200 руб

ДАНО:
Человек взрослый - 2 шт
деньги - 200 руб
Задача: вкусненько пожрать!

Мы опять живём вдвоём. А значит я могу вернуться к любимому формату "еда за 200 руб"

В программе сегодня:
▪суп куриный
▪Курица с пшенной кашей.

Это последняя еда приготовленная на новой старой кухне. Дальше кухней пользоваться будет нельзя, пока мы не закончим восстановление пола. То есть около недели точно.

Краткое описание предыдущих серий:
▪у меня был пожар
▪прощание с работой
▪3 операции за 2 месяца
▪переезд в другой город
▪начался ремонт из говна и палок

Я теперь здоровенькая на 5+ и в собственной квартире. Но, в квартире пи...ц и её нужно приводить в порядок. Мы начали "стройку", имея при себе только золотые руки, растущие из жопы и энтузиазм.

берем 200 руб и отправляемся в Магнит

Список продуктов:
▪бёдра куриные - 1 уп (5 шт)
▪морковь - 2 шт
▪лук - 2 шт
▪картофель - 1 царь-клубень
▪спагетти - 1 уп
▪пшенная крупа - 1 уп

Оговорюсь сразу, у меня есть заранее собранный стартер пак. Из него нам понадобятся:
- соевый соус
- масло растительное
- чеснок
- соль/перец/лаврушка
- бульон сухой курины

Кстати, весь мой стартер пак видно на фоне)

◾Суп куриный:
рецепт прост и никогда ещё не подводил. Не шедевр, но выручает)
▪ одно куриное бедро заливаем водой, добавляем перец горошком, соль и лаврушку и варим на среднем огне минут 30

▪ морковь и лук (по 1 штуке) мелко нарезаем (морковь можно на треке) и отправляем в кастрюлю

▪ картофель чистим, рубим кубиками и добавляем в суп. Я не люблю крупный картофель в супе. Всё время пытаюсь его разломать ложкой в тарелке. Так что режу помельче.

▪через 5 мин после картошки вытаскиваем куриное бедро из супа и отправляем его остывать. Берём спагетти, ломаем на 3 части и в кастрюлю. Эти спагетти из магнита быстро варятся. Минут за 5. И в суп идут отлично. Лучше, чем вермишель. Не так сильно развариваются, но и не остаются "сами по себе". В общем - золотая середина. Главное - не переборщить. 1/5 от упаковки хватает на 6 литров супа. Иначе рискуем получить "макаронный пирог" в кастрюле.
▪пока варятся макароны - доводии до вкуса приправами и закидываем очищенное от костей куриное мяско.

Ещё минутка и суп готов. Если есть зелень - отлично! Сметана? Великолепно! При подаче сметана к нему - самое то!

Этот суп проживёт в холодильнике дня 3. Когда я не смогу пользоваться кухней, то всегда смогу разогреть супец и организовать обед)

Переходим к основному блюду!
◾Курица с пшенной кашей.
▪куриные бёдра (4 шт) рубим пополам, добавляем соль/перец/куриный бульон/соевый соус. И оставляет на 20 мин.

▪промываем и замачиваем крупу. Я взяла 1,5 стакана крупы. Этого оказалось более чем достаточно. Пусть постоит в воде тоже минут 20.
▪ обжариваем куриные запчасти с небольшим количеством растительного масла на сильном огне с двух сторон до приятного румяного цвета.

▪ нарезанный кубиками лук и натертую морковь добавляем к курице на 5 минут.

▪ сверху засыпаем мокрую пшенку, разравниваем, втыкаем пару зубчиков чеснока, посыпаем специями и заливаем водой так, что бы она покрыла крупу.

▪накрываем крышкой, ждём когда закипит, уменьшаем огонь.
▪минут через 10, когда вода впиталась/выкипела (не уверена, что точно с ней происходит) - пробуем крупу. Она должна быть готова или почти готова. Если необходимо, добавляем ещё воды и томим 5-7мин. Если нет - выключаем огонь и даём постоять под крышкой 10 мин.

Великолепно! Еда готова!

Почему я забыла, что пшенная каша может быть такой вкусной?! Муж ел как не в себя!
Пшëнка, добро пожаловать в семью!)

сейчас моя кухня выглядит так.

Но, я уже получила новый кухонный гарнитур, через пару дней будет готова столешница, мы приведём в порядок пол, а со стен исчезнут помидоры и другие овощи.
Очень надеюсь, что успею до Нового Года.

Мною была найдена советская книга о здоровой и вкусной пище. И подумалось, что самое время приготовить 10 новогодних блюд из неё за минимальные деньги. Так сказать, репетиция новогоднего стола.
Мне всё равно придётся приглашать родителей на ужин в честь "новоселья".Вот на них и протестируем)
Моя мать до сих пор уверена, что я не умею готовить)

А вас попрошу в комментах накидать свои любимые новогодние блюда) уверена, тут будет кладезь идей и рецептов)

Познакомиться со мной ближе можно тут
https://taplink.cc/alexandra_bez

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+