Каша из топора:300 руб и 5 человек. Гречаники
Из раза в раз под постами попадаются одни и теже же вопросы и рекомендации.
Давайте познакомимся, если мы ещё с вами не встречались.
Меня зовут Александра.
Мне 36 и я живу в городе Ростов-на-Дону.
Я экономлю на всём, включая еду.
У моей экономии есть объективная причина:
сначала у меня сгорел дом, потом начался двухмесячный период операций и восстановлений. И, я поменяла свою работу на здоровье. То есть на данном этапе времени я безработная. Почему я не чешусь и не бегаю по собеседованиям? Потому что впереди ждёт переезд в другой город. А пока мы с мужем ждём восстановления последних документов (в пожаре сгорело всё и теперь это всё методично и не очень быстро восстанавливается), временно живём у подруги на даче. С её двумя детьми и 6 кошками)
Я готовлю ПРОСТУЮ еду за небольшие деньги. Делюсь скорее не рецептами, а способ питаться вкусно и недорого.
А ещё у меня есть стартер-пак Каша из топора: стартер пак кухонного выживальщика
Его я собирала заранее и предпочитаю иметь всегда. Оттуда берутсямасло, соль, чеснок и прочие продукты, которые не отражены в чеке.
Если у меня есть что-то в закромах, то я предупреждаю об этом заранее в ДАНО.
А ещё я пишу с ошибками. Не потому что я тупица, а потому что думаю быстрее, чем тыкаю пальцами по клавиатуре телефона.
Могу запросто пропустить букву или сделать очевидную ошибку в простых словах. И меня это не парит) Если кому-то нравится меня в это носом тыкать - здорово) Приятно осозновать, что приносишь людям радость))) Но, не от чистого сердца конечно же)
Ну а теперь к делу!
ДАНО:
человек взрослый - 3шт
человек ребёнок - 2 шт
продукты:
крупа гречневая - 1 уп
капуста - 1/3 вилка
ЗАДАЧА: приготовить вкусную и сытную еду.
В меню гречаники с отварным картофелем и простой салат из капусты.
Сегодня у нас закупка в магазине "Магнит"
Яйца - 10 шт
фарш - 1 уп (400 гр)
морковь - 1 шт
Картофель - 10 шт (средний)
Если бы у меня не было гречки, то самая дешёвая упаковка стоила бы 60 руб.
А если мы поехали бы в Ашан, то гречку можно было бы купить наразвес. И она стоила бы руб 15-20, потому как надо нам совсем немного.
⚫Гречаники
◾моем и замачиваем в кипятке крупу.
Нам нужно пол стакана сухого продукта. Крупа увеличивается в несколько раз.
◾режем лук мелкими кубиками.
◾соединяем фарш с гречкой, луком и парой яиц. Добавляем чайную ложку соли и щепотку чёрного перца. Хорошенько вымешиваем.
◾формируем небольшие котлетки и выкладываем на разогретую сковородусмазанную растительным маслом.
◾обжариваем котлетки с обеих сторон на среднем огне до появления корочки.
◾перекладываем котлетки в жаропрочную посуду и отправляем на 10 минут в разогретую духовку, накрыв крышкой или фольгой.
⚫САЛАТ
◾шинкуем капусту
◾морковь трём на терке
◾смешиваем в удобной посуде морковь, капусту, выдавленный зубчик чеснока и заправляем майонезом.
У меня майонез домашний. Поэтому в чеке эта позиция не отражена. В составе яйца, масло растительное, уксус, соль, сахар и горчица. Рецепт можно взять в интернете или в моих предыдущих постах.
⚫на гарнир отвариваем картофель
Что получилось? А вот)
Это сытно и вкусно. Картофель с капустой - идеальное сочетание! Гречаники нежные и сочные внутри. Все довольны!
А это моя попытка сфотографировать еду на улице) кошки чуть ноги не обглодали)
⚫Познакомиться со мной ближе можно здесь
https://taplink.cc/alexandra_bez

Поваренная книга Пикабу
9.9K постов23.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу