выигрышная стратегия в любом матче - ставишь как можно больше шпионов и набираешь карты в первом раунде и выигрываешь
Монстры гнобят противника только рукопашными карточками, достаточно иметь в колоде дракона-казнь против рукопашников и им капец. Не говоря уже об ещё более простом ходе - карта мороз.
дракон контрится одной картой чуть сильнее всех предыдущих, а против мороза монстр может набрать солнечности.
Кол-во карт решает. А драк, если он 1 и его нельзя вернуть, то он держится для ведьм. Тем более вам никто не мешает отдать один раунд. А вообще у того же севера есть оч крутые катапульты, 2 эти катапульты под обилкой героя - 64 очка, юзать их лучше в самом лэйте, когда их точно не законтрят (тут и срабатывает большой плюс от большого кол-ва карт), что для гвинта оч много, потому что даже 3 ведьмы под рогом или обилкой - 36 очка только. Да и вообще иногда случается так, что противник ставит почти все карты в первом раунде и даже выигрывает его с большим заделом, но потом ему просто нечего ставить. И я лично не играю с картами погоды (вообще), да и как-то не жалею, за всё время в гвинт слил только один раз кузнецу в Новиграде и то это было на старте, когда практически не было карт (я отправился в Новиград на 5 лвле).
Играю на самом первом полководце фольтесте - когда можно вызвать солнышко в любой момент и очень редко приходится им пользоваться. У меня в колоде всего 4 спец карты - 2 чучела и 2 рога, всё остальное это 4 шпиона, 1 дракон, кучка героев и парные карты(которые х2 если одинаковые). С тех пор как эту колоду составил так ни разу и не проиграл. Практически не позволяю противнику дойти до 3 раунда, а если и доходит, то 2 раунд отдает сам, а в 3 у него 2-3 карты :)
Обычная карта существа, имеет атаку 7, но когда выкладывается, если у противника в ближнем бою сосредоточены силы больше 10, то уничтожает сильнейшую карту. Не трогает героев. Нашёл её где-то ближе к концу, помню на скеллиге это было, но где точно не знаю. А вообще она скорее всего случайно выпадает, это же не герой.
А вообще имбовая способность полководца сменить две карты на любую из колоды позволяет вывалить солнышко даже, когда оно не выпало.
Ну так против мороза в рукаве должно быть солнышко. А вот против дракона, как уже сказали нужно ставить одну карту, сильнее всех остальных.
Но ты против NPC играешь, он врятли знает есть у тебя дракон или нет. Особенно если учесть, что мы про чудовищ говорим, когда их куча там штук по 6 может сразу сгореть.
Стоп, лично я говорил про то, что тактика: куча шпионов, душится монстрами лучше всего. Т.к. даже если у противника 4 шпиона( по моему это максимум) то в итоге он может выложить: 14 карт. В то же время при удачном раскладе карт монстров ты можешь выложить: 6 каких-то карт и: 3 ведьм, 4 главоглазов(могу ошибиться с название), 4 вампира и по моему там ещё накеры были более менее. Да, в реальной жизни так может не получиться и может не выпасть например ведьм, и выпадут все вампиры, но на это и есть голова и одинаковые карты нужно попытаться убрать. Опять же у противника в реальной жизни 4 шпиона выпадает очень редко.
Отсюда и родилось моё утверждение что монстры душат такой тактикой. Ни про какой NPC я не говорил, я говорил про тактику оппонента. NPC ты с лёгкостью можешь закидать кем угодно, даже эльфами, в отсталости которых я думаю никто не сомневается (ну я про карты, хотя они и в жизни и умеют только ныть как их "гадкие" людишки выгнали из их родненькой рощи).
ну так тот дракон и еще несколько нейтральных карт во всех моих колодах есть + по две карты погоды и чучела и еще несколько дубликатов для баланса
если только играть против человека, а не AI. Лично у меня всегда получалось так: или вся толпа монстров выставлялась на первом раунде (который я и так сливаю), или рукопашный ряд душится морозом.
Я в целом про любого противника, который использует тактику: выставить кучу шпионов.
Естественно монстрами ИИ тебя не задушит, не научились ещё.
Просто помню, когда приехал в Новиград, был там такое задание: турнир по гвинту. У меня был тогда где-то хилый 10 уровень, а у этого задания вроде 24. Ну я что-то подумал, всех вроде выигрываю уже, в Велене и Новиграде все карты вроде пособирал, давай попробую.
Так вот, был там такой противник, помоему в полуфинале, играл он за нильфгаард и выставлял кучу шпионов. В то время я играл за Север, потому что остальные или вообще не имели хотя бы 22 карты или были набиты кое как. Так вот, на мои два шпиона у ИИ было их штуки 3, если ещё учесть что у нас было ещё кучка манекенов, то получалось что этими шпионами он закидывал в лёгкую меня в первом раунде уходя в отрыв где-то в 2 отряда. Во втором, благодаря способности командира выбрать любую карту из отбоя противника, он выбивал себе ещё 2 карты. Таким темпом я пытался наверное раз 5 его победить, но ничего не получалось, ибо карты были у меня на тот момент по большей части хилые и даже если удавалось наращивать количество карт равными темпами он выигрывал за счет лучшей колоды.(имбовая цири например ,которой у меня не было)
И поэтому со шпионами было решено что-то делать, выбор пал на монстром, потому что шпионов у них нет, и бесконечно наращивать массу противнику не получится, балгодаря чему имбовые карты так легко вытащить не получится. Так и получилось, у него выпало 2 шпиона, он их мне благополучно подложил, после чего благополучно слил первый раунд, во втором он вытащил у меня из отбоя шпиона, после чего игру намеренно слил уже я. Но благодаря куче запасенных на последний ход карт с солнышком я с малым перевесом всё-таки выиграл.
А ИИ за монстров не умеет играть, даже играя монстрами в первом ходе выкладываешь какую-нибудь хилую карту монстра( для затравки), потом мороз и если у монстра не получается его снять добиваешь героями, после чего пасуешь. Даже если у него получается отбиться и выиграь раунд, карт у него остаётся критически мало, после чего выигрывается он легко.
Да идите вы с гвинтом со своим. Я слишком слаб для этого дерьма. Я и хертстоун не осилил из-за этого же, хотя начинал
Довольно легкая для освоения игра, я даже как-то пристрастился. Вся твоя задача набрать больше очков атаки чем у противника втечение 2-3 раундов. 3 раунда будет, только если в предыдущих двух у вас сложился паритет.
Есть 3 ряда карт - рукопашные, луки, катапульты. Для каждого ряда существует карта погоды, т.е. их всего 3: мороз для рукопашников, туман для луков, ливень для катапульт. Такие карты погоды снижают атаку до 1. Есть карта солненой погоды, которая снимает все эффекты этих 3х карт, даже если они висят все вместе. Надо кстати помнить, что все эти карты погоды действуют не только на противника, но и на тебя. Разобраться недолго, если читать что умеет карта. Их не так уж много.
Да я правила понял, но чтобы выигрывать надо карты собирать, потому что у соперников карты лучше. А у меня и так 20 квестов в прогрессе и это только в Велене