Карточки для волшебницы: Заговоры
Всем доброго и приятного пятничного вечера! 🤗
С миниатюркой волшебницы вы уже знакомы, про первый опыт создания карточек, я тоже уже рассказала. Сегодня покажу карточки заговоров, которые я подготовила для игр в кампании.
Почему только заговоры, спросите вы? Для заклинаний у меня были другие планы)
Опираясь на свой прошлый опыт, я начала делать карточки в фотошопе, даже сделала первый прототип и провела пробную печать, чтобы понимать как все получается и на сколько читается.
Такие карточки вживую мне показались скучными 😴, да и часть информации все еще не была добавлена. Поэтому я начала экспериментировать с дизайном и добавлять разные элементы: тип действия, область действия, компоненты и т.д.
Я добавила сперва все в фотошопе для одной карточки, а затем представила, что мне так надо сделать еще для 7... 😑
Как говорится, с мыслью нужно переспать 😁 и уже на утро созрела идея, что я очень давно хотела научиться работать в Figma (я им умела пользоваться для просмотра, но не для составления дизайна).
Это было невероятно правильное решение 🤯 На перенос карточек я потратила конечно приличное время, но в итоге все изменения и правки можно было уже вносить буквально за минуты, а не монотонные часы.
В итоге что есть на карточках:
Красивое название, где фоном тенью прописано название на латыни, что добавляет приятную аутентичность и магический вайб 😊
Указания школы заклинания (как иконка, рядом с действием, так и руна на фоне)
Длительность и область воздействия заклинания
Информация о материальных компонентах
Компоненты // меня всегда путало, что значит вербальный и соматические компоненты, и до сих пор путаю, поэтому я вынесла их понятными иконками
Отдельно о рубашке карт. Волшебница имеет свою богатую историю и обзавелась к этому времени детально прописанным прошлым и подробнейшим лором семьи (о чем можно почитать в книге), поэтому у неё был фамильный герб, который я отдельно прорабатывала для лучшего погружения в игру и отыгрыш персонажа. 😊
После активного использования выявила несколько неудобных моментов: например, выделение ключевых формулировок и размерности кубиков в тексте. И вот уже этой версией, я играла почти полгода. А так и новый уровень и желание улучшить карточки еще по дизайну: увеличить шрифт характеристик в шапке, добавить иконки урона и спасбросков и добавить немного цвета для разнообразия.
Иконки — это тоже, отдельная тема, первоначально я использовала стандартный набор Emoji, который идет в системном шрифте, но они смотрелись на столько чужеродно, что я сперва было расстроилась, потому что идея мне очень понравилась. Но, я нашла на просторах интернета специальный шрифт, который преобразует emoji в аутентичный вид 🥰. Если кому-то это будет нужно, то он называется Noto Emoji.
И несколько карточек для детального рассмотрения.

На этом я не собираюсь останавливаться и буду продолжать экспериментировать с дизайном и улучшать именно эти карточки. Но и остальные игроки тоже постепенно попросили сделать такие карточки) О каждой расскажу отдельно уже в следующий раз!

Лига Ролевиков
7K пост11.7K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: