Картинки Снов. длиннопост.

я открыла глаза. темно. стрелки на часах говорят что утро, а солнце выключили, как обычную лампочку, и забыли включить. бред, который снился всю ночь и бесчисленное количество предыдущих так же устал от меня, как и я от него: просыпаюсь, завтракаю, иду на учебу, прихожу домой. почти одно и тоже каждую ночь. выстиранный и распятый на батарее плюшевый мишка ворчит, что я опаздаю на какое-то очень важное событие. я гаркнула, чтоб он заткнулся, но медведь продолжал бубнить и жаловаться на свою нелегкую плюшевую жизнь.
кто бы мог подумать, что именно в етот безлунный день случится Нечто и перевернет весь мир вверх тормашками. на такое никак нельзя было опаздывать. после завтрака, на свою голову, решила помыть кружки и сразу поняла, что сделала я ето зря. мыльное сообщество и мочалокружечная диктатура что-то бурно обсуждали, но после того как к ним присоединилась коалиция микроорганизмов из слива, стало совсем невозможно. я так и ушла, зато осталась довольна раскрытием тайны исчезновения грязной посуды.
в четвером: я, невысохший ворчливый плюшевый медведь, кочерга в шляпке и большой мешок, торопились на послеобеденную площадь, чтобы купить все неоходимое для позднего ужина.
потушенный свет в комнате никак не мог не отразится в зеркале, так как он там жил и вещал последние новости о произошедшем час назад падении метеорита. мы не обратили на ето внимание - они падают каждый день иногда градом, снегом, дождем, водопадом.
небо, покрашенное несохнущей густой черной краской, поглощало любой свет, а дорожки, выложенные цветной стекляной мозайкой излучали его. распластавшись по узенькой дорожке, смотрели сквозь мутные маленькие стеклышки - ето служило развлечением многих жителей, в том числе и нам. расплывчатые фигуры, залитые светом сновали туда сюда в бешеном темпе, огромные морды пугливых сушеств принимались остервененно слизывать мокрыми языками что-то налипшее на какое-нибудь стеклышко и оно очищалось. те, кто обладали тонким слухом могли, приложив ухо к дорожке, услышать неясные звуки булькающего топота, глухих отдаленных свистящих, завывающих звуков на фоне одного общего шума. сегодня серые листья выдали присутствие ветерка - хороший знак и обрадованные поспешили по домам.
идя обычной дорогой, оцепенели от увиденного впереди - весь холм заливал яркий свет, мишка как всегда буркнул, предлагая, скорей всего, обойти подальше, но я шла вперед и тащила за собой упиравшегося всеми лапами медведя.
ето было потрясающее зрелище! маленькая девочка лежала в лепестках света и глубоко спала. нежное личико иногда резко вздрагивало, корча ужасные гримасы, но затем вновь становилось безмятежным и спокойным. даже занудливому плюшевому медведю стало интересно и он пощекотал ее мягкой лапой.
свет тут же поглотило небо и девочка очнулась. не понимая где находится и что произошло, она беспокойно озиралась по сторонам и не найдя привычного заплакала.
я безуспешно пыталась ее успокоить и узнать кто она. медведь недолго думая, жутко ругаясь отпихнул меня, прикинулся самой мягкой и пушистой в мире игрушкой и успокоившегося ребенка мы повели к себе домой.
девочка со светлыми волосами, забранными в 2 хвостика, поначалу была очень живой и общительной. она рассказала о мире с голубым высоким небом, мире, в котором светит солнце, листья на деревьях зеленые и новые жители появляются в роддомах, а не падают с черного неба, как из дыры.
как то раз, вглядываясь в стеклышко на дороге, девочка заплакала и начала яростно бить по нему камнем. свет,который вырвался из разбитого отверстия обжег ей щеку и пальцы, сжимавшие камень. недвижимый, пустой воздух обрел свободу и зашуршал в волосах, листве, траве, набирая скорость и жизнь. затем начали лопаться остальные стеклышки под напором света, как круги на воде, обжигая и испепеляя жителей. в охватившей всех панике я еле нашла своих друзей: от них находу отваливались куски, а на лице застыла недоуменная улыбка. еще один яркий луч вырвался из под моих ног и я увидела голубое небо, маленькую девочку,выбросившуюся из окна в надежде вернуться в "свой" мир. увидела как падают осколки душ в океан и на землю, уничтожая все живое на большом радиусе. я лечу, также как и все остальные из никуда в никуда. бесчувственный удар остатка моей души об воду и все, что плавало неподалеку разорвалось на части. больше ничего не осталось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы