2013

Картинки о любви

Серия Будни больничного клоуна

Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун и я совершенно не умею рисовать. А очень бы хотелось: в моей голове есть сто тыщ картинок.
Ни один фотоаппарат не смог бы поймать эти кадры Конечно, стоит закрыть глаза- и они передо мной, но как было бы здорово иногда шуршать альбомом и показывать их всем.
Ой, а еще- уметь фотографировать глазами. Это тоже досадное неумение, конечно.
Ведь все это- не просто картинки. Это картинки о любви.

О любви не только к медведям, но и вообще

О любви не только к медведям, но и вообще

Картинка первая.

Свет фонаря падает через высокое окно. Совершенно мультяшная девчонка в платье с котиками стоит посреди палаты на стуле. Пухлые ножки, заправленные за уши пряди черных волос. Одной рукой Лейла держит цветок, а другой посылает мне воздушные поцелуи.
Она не хочет, чтобы я уходила, но в игровой, судя по звукам, дети уже доедают Манюню, а она еще дорога мне как клоун и партнер=)
Лейле нельзя в игровую- полчаса назад она пришла сказать мне об этом по большому секрету.
И вот мы играли в сто тысяч игр по ее правилам, и я была только ее клоуном. Но мне пора.
-А ты когда еще придешь?- говорит она между чмоканьем ладошки.
- В следующий вторник,- отвечаю я, отступая к двери, и ловлю еще один полетевший в меня поцелуйчик.
-Я буду ждать!
Мне тепло.

Вполне себе целая Манюня в Педиатричке

Вполне себе целая Манюня в Педиатричке

Картинка вторая.
Меня облизывают восторженной собакой. Комочек счастья и облако истинного восторга.
-Тише ты, тише! - смеется Лёля.
Я узнала, что она в Москве, и прилетела сегодня на один день. Лёля- мой ребенок. Я очень по ней соскучилась. Для любви 700 км и два самолета ни о чем.
Утром мы ходили в Рогачева, и я очень хочу запомнить, как хмурая и сердитая Лёля, выходя из такси увидела меня и заулыбалась. А потом мы смотрели на рисунок на стенке и думали, что там происходит. А теперь сидим дома, пьем чай с колбасой и смеемся над Лёлиным шпицем.
Как будто нет никаких больниц. Есть вкусный чай, колбаса, смеющаяся Лёля и пушистое счастье.

Картинка третяя.
Вася спряталась за прозрачным платочком и смеется.
-Где Вася? - говорю я.
Вася хохочет.
Воспитатель хосписа удивленно снимает на видео: показать нянечкам. Я снимаю платочек и говорю:
- А вот она!
Раньше Вася часто улыбалась. А теперь все больше лежит в кресле и смотрит в пустоту. В палате играет мультик, и она то ли смотрит, то ли нет. Здороваюсь. Бросает на меня взгляд и снова смотрит за Крошем и Ежиком.
Достаю поросенка- мимо. Шарик- нет. Чмокаю нос микромедведем. Не то.
Жонглирую платочками- и Вася замирает, глядя на них. Один платочек летит к ней- и вот мы уже 15 минут играем в прятки.

Картинка четвертая.
Мы с Манюней в онкоцентре. А там, как известно, есть калибратор.
*Это такая дверь узкая, если прошел- лопай конфеты наздоровье. Застрял- пора задуматься. И ждать, когда тебя вытянут (наверное, я пока не застревала еще).
Ну то есть это мне известно, что калибратор один. А Манюне кажется, что все двери тут работают по такому принципу.
Дверь в гардероб совершенно обычная. Не ограничивает ни в каких конфетах, и печеньках тоже.
А Манюня теперь пуганная.
И в гардероб пытается пролезть. И застревает.
А я тяну ручку на себя.
И открывается широкий проем.
И Манюня смотрит на меня с такой непередаваемой гаммой чувств в глазах, что очень хочется мне этот кадр глазами щелкнуть, и подарить потом ей.
Потому что такой партнер-клоун тоже редко когда случается. Когда по любви.

Это фото мы назвали "Мои сны в 39,5". Потому что тут идут себе вместе Мухомор и Лисичка.

Это фото мы назвали "Мои сны в 39,5". Потому что тут идут себе вместе Мухомор и Лисичка.

Ну и традиционное

Почитать о том, кто такая Кнопка, можно тут:
Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун
Или вообще, целую серию Будни больничного клоуна

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.

Давайте делать этот мир добрее.
А также медсестрам, нянечкам и всем-всем-всем кто делает легче пребывание в больницах детей, которые делают нас мудрее.
Спасибо пикабушникам, которые помнят о врачах, медсестрах, нянечках и всех-всех-всех, которые лечат и делают легче пребывание в больницах детей, которые делают нас мудрее.

Ой! Чуть не забыла!!!!
с 29 октября по 4 ноября я буду в Уфе!
Приходите в самую что ни на есть школу больничных клоунов (всю информацию можно узнать у меня на странице ВК) или просто так обняться и получить какающего зайца в подарок (об этом своем желании тоже лучше написать мне в личку заранее, а то вдруг зайцев на всех не хватит)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы