44

Карта болельщика

Госдума отклонила законопроект, который отменил бы Fan ID

Карта болельщика продолжит действовать на матчах РПЛ, Суперкубка и Суперфинала Кубка России

Карта болельщика

Госдума на планерном заседании приняла решение отклонить законопроект, предусматривавший отмену системы идентификации зрителей (Fan ID) на футбольных стадионах. Документ опубликован в базе нижней палаты.

Как следует из заключения профильного комитета Госдумы по физической культуре и спорту, законопроект не был обоснован данными, свидетельствующими о неэффективности существующей системы.

В настоящее время Fan ID используется на чемпионате России и финальном матче Кубка России. Паспорт болельщика стал обязательным для посещения матчей этих чемпионатов со второй половины сезона 2022/23.

В июне этого года глава Российского футбольного союза Александр Дюков заявил, что паспорт болельщика (Fan ID) уже оформили почти 3 млн человек.

Источник

_______________________________________________________________________________________

Я себе Fan ID оформил. Оформлять его не хотят только те,к то устраивает на стадионах, драки, ломают оборудование стадионов, жжёт файры, кричат матерные кричалки и т.д. Их, этих хулиганов с помощью Fan ID вычислить проще, а значит наказать на нарушение правил поведения в общественном месте. Они этого боятся.

Я, как и все нормальные люди, хотим в безопасности смотреть футбол с детьми.

Автор поста оценил этот комментарий

Бесполезный бессмысленый распил.

Почему нельзя просто по паспорту было продавать билеты? Вопрос риторический

раскрыть ветку (1)
2

ID работает как паспорт. Достаточно иметь смартфон, он есть у всех сейчас. Паспорт с собой носить не надо. Это плюс. А второе если поймали на нарушении то не продадут билет. Система не даст.

показать ответы

Я себе Fan ID оформил. Оформлять его не хотят только те,к то устраивает на стадионах, драки, ломают оборудование стадионов, жжёт файры, кричат матерные кричалки и т.д. Их, этих хулиганов с помощью Fan ID вычислить проще, а значит наказать на нарушение правил поведения в общественном месте. Они этого боятся.

Да пусть лучше они этой хернёй на стадионе занимаются, а то они ж вне стадиона это делать будут.

раскрыть ветку (1)
1

В лесу, где никого кроме них нет. В нулевых на матче Локо-Динамо мне перелетел в голову сзади вот такой кусок кресла, как на фото, с фанатской трибуны. У них там началась драка и кресла летели во все стороны. Не убил чудом.

показать ответы
0

А зачем нужно еще что-то, работающее как паспорт? С госуслугами достаточно иметь смартфон..и далее по тексту

раскрыть ветку (1)

Так, а как узнать что человеку нельзя билет покупать потому что его забанили? Паспорт проверять дольше. Чем просто код ID.

показать ответы

ТС, ты в каком веке живёшь? Давно видел замесы на трибунах? Кто тебе мешает ходить на семейный сектор?

раскрыть ветку (1)

Количество мест на семейном секторе и их стоимость мешают. И да замесы перестали после введения ID

показать ответы
13

Помню была история как спортивной журналистке заблокировали ФанИд из за статьи на которую кто то очень обиделся.

Ага это с хулиганами бороться, да да))

раскрыть ветку (1)

Пруф есть?

показать ответы
15

удобно, смотреть этого не буду значит и не было ))

раскрыть ветку (1)

Нет просто у меня он заблокирован. А vpn я не использую

3

Вот в этом выпуске редакции, таймкод не подскажу, давно смотрел.

https://www.youtube.com/watch?v=C9JytLIEGxc

Предпросмотр
YouTube46:06
раскрыть ветку (1)

НЕ смотрю ютуб

показать ответы