1455

Карта

Здраститя,это снова я.Реакция на мой комикс была более чем положительной,так что делюсь с вами свежим,вчерашним рисунком.

Рекомендуется просматривать под песню Ленинград - Плачу

И да,не устану благодарить Пикабу в целом и сидящих здесь в частности за такой бурный поток добрых слов и похвалы.

Ссылка на предыдущий пост,где разъясняется суть всей движухи http://pikabu.ru/story/zhizn_4189834

Карта
170
Автор поста оценил этот комментарий

обычный дошик стоит +40 рублей, пожрать его хватит максимум на один прием. Кг картохи 8 рублей... Дошик, как мне кажется, давно перестал быть нищебродской едой

раскрыть ветку (1)
70

но согласитесь,комикс бы не считался,если бы там была другая пища.ведь все едят макароны,картошку и гречку,в том или ином виде,того или иного качества.да,это утрирование,но однако смысл вы поняли.плюс реакция есть,вы с чем-то несогласны,есть что обсудить.это же здорово.

показать ответы
30
) )) (o . О)
А я кстати иногда действительно люблю дошик поесть=) наверно у людей тоже диссонанс происходит, когда я в костюме и позолоченных часах покупаю батон, пару дошиков, майонез и иду с довольной ряхой, предвкушая обжиралово=)
раскрыть ветку (1)
18

мы сидим на диете с мужем,иногда он не выдерживает и первым делом несется не в пиццерию,не в суши,а именно за дошираком)так что

Иллюстрация к комментарию
31

И в подобной ситуации больше всего жалко питомцев подобных индивидов, то собак голодом морят, то котят краской покрасят, что те помирают в итоге... АЖТРЯСЁТ !!! В бочку с ацетоном таких тварей... Прошу прощения, бомбануло (

раскрыть ветку (1)
20
показать ответы
0

Потому что надо было рисовать ролтон) Он дешевле стоит, правда я не знаю сколько.

раскрыть ветку (1)
7

кстати,вот моя персональная разработка:лапша с креветкой.одна креветка на этикетке - одна креветка в стакане,никого не обманываем)

показать ответы
0

все хорошо, но как то заголовок подводит ИМХо

раскрыть ветку (1)
4

немного да,но если знать подноготную - всё логично))я взяла список на 100 дней,вчерашней темой была "Карта".а прошлый комикс нарисован на тему "Жизнь",как-то так.

показать ответы
33

Меня волнует мнение настоящих, живых людей, которые говорят об общей ситуации, вроде "Вот так всегда. Покупают айфоны каждые пол года, а сами живут на дошиках". И ваш комментарий больше похож на попытку высосать из пальца лазейку, мол, рисунок же... Выглядит по детски, честно говоря.

раскрыть ветку (1)
12

В ответ могу сказать,что для меня ваш комментарий выглядит также достаточно странно и надуманно.Если говорить о жизненных ситуациях - я бы никогда не полезла к чужому человеку с нравоучениями,это его право и его выбор как тратить свои деньги,просто я,как любой другой человек,имею свою точку зрения и взгляд на какие-то социальные явления и для меня такие ситуации забавны.Более того,я не одинока,песен,картинок и комиксов на эту тему достаточно.Постарайтесь быть проще,поймите,что это просто юмор,который,как и другие многие вещи,на вкус и цвет.

показать ответы
62

Авторы подобных комиксов видели цену на эту лапшу? Это не еда для несостоятельных, это еда быстрого приготовления и она довольно дорогая.

раскрыть ветку (1)
7

я,наверное,зажралась в своей Москве,но 7-50 рублей - это дорого?мне правда интересно,просто обед в самой пропащей столовой будет стоить минимум 200.

показать ответы
27

Странно, но для меня доширак - любимое и редкое кушание, которое не воспринимается в связи с нищетой.

Я ем его редко только потому, что он вреден. Иначе бы часто ел.

раскрыть ветку (1)
3

я против Доширака ничего не имею,в целом согласна,но если полакомиться - прикольно взять какой-нибудь Чачжан-мён(не знаю,правильно ли написала),он подороже,но по вкусу интересней.ну ещё поглядываю на лапшичку в Азбуке Вкуса,но как-то жаба душит)

показать ответы
22

крупы-макароны-картошка дешевле выходит и питательней цена/масса

раскрыть ветку (1)
3

мы вроде говорим о быстром и дешевом,не?

показать ответы
2
"Рекомендуется просматривать под песню Ленинград - Плачу"

Я собственно посмотрел комикс, обязательно ли смотреть на него до завершения песни? Или можно дальше листать?
раскрыть ветку (1)
1

ахахаха,можно,я не обижусь)

0
Думаю, mrsh имел в виду, можно ли не по порядку выбирать тему или она прикреплена к числу?
Интересные темы. Хотелось бы увидеть и не задействованные еще вами:) Комиксы интересные, продолжайте обязательно! Подписываюсь.
раскрыть ветку (1)
1

мне кажется,что строгого регламента не существует,это же ваше творчество и ваше личное дело,в конце-концов)

спасибо)

показать ответы

Повторюсь, мой комментарий был направлен в основном к мнению людей, которые с картинкой согласны. Т.е. меня естественно не волнует сама картинка, меня волнует мнение людей по поводу этой картинки. И я не согласен с тем, что они согласны с "неправильностью" изображенной в комиксе.

Ну а тема мол "я бы никогда не полезла к чужому человеку с нравоучениями,это его право и его выбор как тратить свои деньги", это выглядит так "я считаю, что носить красные тапочки это неправильно, но говорить лично в лицо об этом я не буду". От того, что вы не будите говорить кому-то о чем-то мои чувства за красные тапочки не останутся нетронутыми, вот я и возмущаюсь.
А то, что вы не одна, не значит, что вы правы.
И куда уж проще в нашем-то мире?)

раскрыть ветку (1)
1

ну так мне многое может не нравиться,мы живём в социуме,проявляем терпимость,ведь наша свобода заканчивается там,где начинается свобода другого.я вообще не могу сказать,что существуют АБСОЛЮТНО правые люди,всегда существуют нюансы.опять же,о какой конкретно ситуации мы говорим?о то,что человек просто чем-то увлекается и его за это осуждают?я сама лучше потрачу деньги на хобби,чем куплю новые джинсы,например,и мне не будет обидно,если кто-то над этим посмеется.но это же не единственная причина такого поведения,бывает что человек не умеет иначе,для него "казаться" важнее чем "быть".или выставляет это как достижение,хотя это не достижение,а просто выбор:ты выбрал роскошные гаджеты и скромный ужин,а кто-то выбрал что-то более уравновешенное.много-много нюансов,люди разные,ситуации разные.поэтому мне и хотелось,чтобы человек просто посмотрел,узнал одного из своих знакомых,улыбнулся и забыл.мне не хочется выводить это на такой сложный уровень,не тот формат.это просто бытовая сценка,в жизни так бывает,кому-то кажется это смешным и актуальным.всё.никакого подтекста.

0

Я наверное не зажрался, но в СВОЕМ Челябинске лапша в среднем и стоит 50 рублей. Можно реально найти дешевле, но факт, что я на деньги одной пачки лапши смогу купить пакет пряников и мне сдачу дадут.

Либо мне реально только лапшу для элиты продают, как сказал товарищ в этой ветке. Наверное я просто очень хорошо выгляжу.

раскрыть ветку (1)
1

ну я просто вспоминаю лапшу из Атака по 3.50(сейчас может побольше,рублей 5),и в Фикс Прайсе Lion King что ли,рублей по 7.

1

вопрос - ник связан с  path of exile?

раскрыть ветку (1)
1

нет.я вообще не знаю,что это.просветите,а?)

показать ответы
4

да так) игрушка) а мои мысли просто ассоциация) а работы шикарны!)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

0

Потому что надо было рисовать ролтон) Он дешевле стоит, правда я не знаю сколько.

раскрыть ветку (1)
0

ролтон в таких пачках тоже существует))давайте, чтобы прийти к компромиссу я придумаю бренд какой-нибудь лапши из нашей рисованной вселенной,подберем ему цену,которая устроит всех и тогда конфликт будет исчерпан)))

1

У нас на работе комплексный обед в столовке стоит 110 руб (первое, второе, салат, компот, хлеб). Нет, не пропащая. Нет, не окраина - центр Москвы. И я всё равно ношу с собой еду из дома)

раскрыть ветку (1)
0

здорово вам,вы просто в столовой ВГИКа не бывали)

показать ответы
0
А если участвовать в челлендже, то с 1 темы начинать, или там привязка по датам?
раскрыть ветку (1)
0

или вы про список?можно вообще выбрать любой другой,они есть и на 10,и на 30 дней.я недавно закончила 30-дневный на девочек-монстров(кстати,подумываю залить сюда длиннопостом)

показать ответы
0
А если участвовать в челлендже, то с 1 темы начинать, или там привязка по датам?
раскрыть ветку (1)
0

там вообще можно не следовать никаким темам,просто в какой-то момент мне потребовалась помощь в виде списка)вообще если вы участвуете не с первого дня - залить в паблик не получится(все заливают свои склейки раз в 9 дней,раз в какое-то время администрация чистит забросивших),но хэштеги ставить никто не запрещает)

0

Но ведь нарисовав это вы  провоцируете дополнительные вопросы. Нарисованное или нет поведение(так уж и быть абстрактной) девушке наталкивает на вопросы причины и следствия, зачем отнекиваться, не просто же так вы обрисовали именно это поведение?

раскрыть ветку (1)

позвольте уточнить,что плохого,если люди будут обсуждать те или иные ситуации(я вижу,что дискуссия под постом вполне оживленная,люди общаются,спорят,это же хорошо) и от чего именно я отнекиваюсь?если вам интересно,откуда ноги растут,я могу вам объяснить(хотя для меня это странно,вроде как объяснять,почему анекдот смешной).мне очень интересно общаться с людьми с противоположной точкой зрения,так как это позволяет взглянуть на предмет с другой стороны и узнать или понять что-то новое(что нового можно узнать от человека,который только поддакивает?).но когда такие беседы ведутся с легким налетом пассивной агрессии - профита и удовольствия как не бывало.если вы меня перестанете обвинять в "провокациях" и "отнекивании" и ставить в положение оправдывающегося - я уверена,что мы можем с вами весьма интересно подискутировать,к удовольствию обоих сторон)))

99

Я вообще не понимаю, почему считать чужие деньги, считается нормальным? Ну вот у кого-то приоритет, нормальная еда, мебель и все такое, а потом гаджеты и шмотки. А у кого-то наоборот. И какая разница, кто и как зарабатывает эти деньги, руками или ртом, или и тем и тем.

раскрыть ветку (1)

а я не понимаю,почему вас так волнует счёт денег нарисованной,абстрактной девицы,которой по факту и на свете никогда не было.извините)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги