619

Карманные принцессы 0-9

*Нарколепсия- болезнь характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания

по некоторым версиям - Джамбалайя  происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.

Баянометр нашел кучу картинок по отдельности. Серия комиксов на данный момент состоит из 181 рисунка

Комиксы

75.7K поста44.6K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а ссылка на оригинал, ссылка-то где?

раскрыть ветку (1)
1
С этим потяжелее
http://amymebberson.tumblr.com/

ссылка на thumblr автора.

28
Не нет темы-нет разговора, а нет хвоста-не поговорить. Ариель же поменяла хвост на ноги за голос.
раскрыть ветку (1)
1
Блин, упустил уз виду что это Ариель. Спасибо большое, поправил.
показать ответы
20

Переводчик - дурак, причем не только в ситуации с биноклем. Там должно быть "бинокулярный" (бинокулярное зрение то бишь, которым обделены те принцессы из-за длинных волос, падающих на лицо).

раскрыть ветку (1)
0
дк вы скажите где еще, я же не выпускник мгимо
показать ответы
11

Суть в том, что из-за длинных пышных волос она с трудом видит окружающее пространство и удивляется тому, что вокруг не сумрачно, а светло.

На будущее - "oh, dear" не всегда "ох, дорогая", а "lamb" - не всегда "ягнёнок".

раскрыть ветку (1)
0
Но в том контексте они звучали правильно?
Так же сложно было с пятым рисунком

"i got yer credentials right here"

показать ответы
2

Ну, это так называемые "Диснеевские принцессы" - главные героини мультфильмов. Кстати, а по идее Лея Соло (дев. Органа) теперь тоже ведь диснеевская принцесса O_o?

раскрыть ветку (1)
Но в этой серии комиксов не только дисней. Здесь уже и малая часть Pixar
Кстати у Падме больше поклонников (у неё наряды поинтереснее, да и спальные сцены есть по фильму)
2

Ну, это так называемые "Диснеевские принцессы" - главные героини мультфильмов. Кстати, а по идее Лея Соло (дев. Органа) теперь тоже ведь диснеевская принцесса O_o?

раскрыть ветку (1)
И Амидала ттоже
показать ответы
7

Акценты Мериды и Тианы - там же, где и небезызвестные полимеры, Comic Sans тоже отнюдь не самый уважаемый шрифт, и вот это вот "я забираю ваши полномочия" - вообще ужас, даже я сама стопроцентно правильно не смогу это на русский перевести.

раскрыть ветку (1)
Но это же как-то переводится.  Оригинал мне не стоит вам показывать, надеюсь? Сам долбил себе голову, и это самое складное, что  у меня получилось.

Про мериду и тиану вообще не понял в чем подвох, там все кристально чисто, что с ходу переводится. Не ходите вокруг, да около. Скажите в лоб ain't не переаодится как нет, или в данном контексте надо было так. Вы же сказали про бинокулярный, я как-то и не придал значения что у них по одному глазу закрыто волосами.

1
Блин, упустил уз виду что это Ариель. Спасибо большое, поправил.
раскрыть ветку (1)
Не подскажете почему в 12 комиксе они "не чувствуют цвета" ?

первая - мулан

вторая- храбрая сердцем

третью вообще не помню.

показать ответы

P.S. Помогите перевести 10-ый комикс

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

"Я забираю ваши полномочия" (i got yer wee "credentials" right here)

Исходя и подписи к оригинальной публикации ( http://amymebberson.tumblr.com/post/17403960297/pocket-princ... ) и что это фразу ответ на вопрос "А ты точно принцесса? А верительные грамоты у тебя с собой?", эту фразу можно перевести как "Вот тебе мои "верительные грамоты!" или "А как тебе такая "верительная грамота?"

раскрыть ветку (1)
Но она и так принцесса. А золушка с мулан, нет. Мулан то понятно к чему здесь, а вот золушка не особо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги