15

Карма, чудеса или что это?

Историей с вами решил поделиться, потому что сам офигеваю до сих пор. Обычные чудеса. С корешем, болтаем по телефону. Он на даче, облагораживается. И заходит у нас разговор про инструмент, а именно — про топоры. И друг мне говорит: «Слушай, хочу нормальный кованый топор. Не магазинное г, а ручную работу, чтобы душа была». И кидает мне еще тогда в ватсап фото — вот, мол, видишь, как круто? Такой бы.

Я глянул: топор — красивый. Красивая ковка, форма. Мы еще полчаса это обсуждали: где брать, сколько денег отдать, у какого кузнеца заказать. Он прям загорелся. Ну, поговорили и забыли.Через пару дней звонит мне этот друг на радостях. Голос странный, смеется.

Говорит: «Ты не поверишь!»

А дело было так. Крыльцо у него на даче старое, еще от отцовского дома. И одна доска возьми да и тресни. Он ее — хвать! — оторвал. И под доской... лежит топор.Не ржавый комок метала. Нормальный такой топор. Он его выковыривает, смотрит — и глаза на лоб. Это точь-в-точь ТОТ САМЫЙ топор с фото. Форма та же, ковка та же.

Друг офигел, сел на крыльцо, задумался. А потом вспомнил.

Он был пацаном десятки лет назад (на самом деле сильно больше, но это лирика), когда они с отцом этот дом только строили. У отца тогда был топор — именно такой, кованый. Им всё делали. А потом отец этот топор потерял. Оказалось, что друг сам его, будучи шкетом, сунул под доску на крыльце — и напрочь забыл на несколько десятков лет.

Отец умер. Дом отремонтировали. И вот через десятки лет доска ломается именно в тот момент, когда он хотел найти ТАКОЙ ЖЕ топор.

Он мне говорит: «Я искал его на Авито, хотел у кузнецов заказывать, а он всё это время под ногами лежал. Просто ждал, когда я скажу "хочу".»

Вот и верь после этого в случайности. Вселенная услышала, чекнула по базе — и выдала: «Держи, радость моя, твой же, отцовский, кованый. Просто достань из-под доски».

Фотку нашел в WhatsApp топор именно этот советский кованный

Карма,  чудеса или что это?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры