6988

Карма+))

Разбирали с мужем старые вещи, из которых уже "выросли", достали армейский зимний костюм - тройку, почти новый, один раз надёванный. Муж говорит - на мусор, а мне жалко стало, хорошая вещь, кому-то послужит. Фотаю, выкладываю на Юлу, и сразу звонит мужчина)) Короче говоря, мы ему этот костюм даже до дома довезли, он удивлялся, что новый костюм - и бесплатно, а я посмеялась, что так плюсики себе в карму зарабатываю. В этот день я так отдала ещё и "парадный" костюм. Утром сижу на работе (в больнице работаю), муж пишет - "ну что, плюсики твои прилетели?", смеётся.. И тут мне вдруг наша кастелянша приносит новый медицинский костюмчик (где-то на складе откопала), ещё и моего роста, а я дама высокая и штаны мне обычно коротки. И это притом, что спецодежду нам уже много лет не заказывают, сами покупаем))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
что спецодежду нам уже много лет не заказывают, сами покупаем))

позвольте включить режим душнилы!)) у вас это не спецодежда, а санитарная одежда, и выдавать вам её должны бесплатно!))

раскрыть ветку (22)
50
Должны, но не выдают, а ходить в чужих перешитых обносках не очень-то приятно.))
раскрыть ветку (12)
29

Помню лет 30 назад сестре выдали на работе пару халатов. Только они были несколько странные. То есть совсем. Оказалось их шили на производстве местной психбольницы. Сшила она из них один халат, по типу хирургического с воротником-стоечкой с кружавчиками. Смотрелся он на ней вообще отпадно. В смысле красиво.

11
Напишите пожалуйста где работаете! Проведу проверку
раскрыть ветку (1)
11
Кемерово. Все больницы. Жду
8

Надзорные органы смотрят куда?

раскрыть ветку (6)
2
Ну вот посмотрят надзорные органы, вздрючат руководство и что получим: выдаётся 4 халата на два года, ни каких костюмов, их в нормативных актах 1988 года нет; на данном халате штамп учреждения, как ниже писали, потому, что это имущество больницы; стирать их обязана организация, сам ни-ни, поэтому сдал, в общую машинку кинули, потом найдешь, а скорее всего выдадут халат просто твоего размера. Хотели по закону? Получайте. То, как это сейчас, удобнее в первую очередь людям, носят то, а чем комфортно и удобно. Наверное надо бы возмещать людям эти траты, но в государственных учреждениях эта схема законодательно не закреплена.
Ну и следующий момент. Купить каждому индивидуальный фасон и размер почти не возможно, а одинаковые - начинаются возмущения - мне не идёт этот цвет, фасон и в одинаковом ходить не буду. Больница в большей степени женское учреждение.
раскрыть ветку (5)
10

Спец одежду всегда стирают централизованно и никогда не было проблемы с ее идентификацией. Тем более сейчас, когда есть стойкие к высоким температурам и реагентам бирки, которые клеются на спец. одежду. На этой бирке ФИО, подразделение и год выдачи спец. одежды. Во всяком случаи в нефтянке так.

раскрыть ветку (1)
9
Ну в нефтянке вообще всё иначе, начиная с финансирования.
2
Нормы выдачи СИЗ отмели разве?
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_85894/
раскрыть ветку (2)
0
СИЗ - это перчатки, фартук не промакаемый, галоши и т.п.
раскрыть ветку (1)
5
Нет )
4
Все ваши костюмчики, а также 80% ваших премий сожрал главврач. Могу предположить, что из списка базовых лекарств у вас, физраствор, баралгин, анальгин, и бинт. И вы совмещаете должности медсестер, уборщиц и санитарок, за надбавку что то около 3000р.
1
У нас еще выдают. Во всяком случае пару лет назад предлагали. Но попробовав один раз чероки, в жизни не вернусь к ивановским ХэБэшкам))
24

ну так типа выдают. но размер предлагают всем один: 52, например. И это такие допотопные страшные халаты до пола (я маленькая, большим будет, может, до колена))) с уродскими вырезами и на пуговицах.... а! и еще подписаны маркером или печать стоит)))

у меня таких два еще с 2006 лежат (в ширину и длину еще в 2006 подшила, но все равно уродский внешний вид), а хожу в том, что купила.

Раз в два года мне предлагают два халата (ну вот столько у нас положено), я демонстрирую это уродство - мол есть еще. И все! Аттракцион неслыханной щедрости закрыт.

Та же песня про бумагу а4 и прочее -выдается редко, мало, лохого качества. Но тут берем все - ъоть и плохонькое, но все же меньше на всякие тетрадки-ручки денег уходит.

Единственное чего много выдают - всяческие журналы учета (бумажные, на тонкой желтой бумаге). Вот их много и с каждым годом больше - т.к. постоянно вводят новые графы учета. И под каждый - свой журнал. Ну и новых проверяющих на то, как заполняются эти журналы))

раскрыть ветку (2)
3

все от ответственного за это зависит, по сути сейчас можно закупать и красивые костюмы под размер, цена почти одинаковая..но всем не угодишь..

раскрыть ветку (1)
4

может и можно, но сейчас на все, даже на сущую мелочь проводят тендера. И побеждает то, кто хоть на копейку меньше предложил. Вот и выигрывает тендер какой-нибудь ....сельмешлегпром, где отшивают форму ЗЭКи по 50летним лекалам...

4
А санитарная одежда чем не спецодежда?
раскрыть ветку (3)
4
Видимо имеется в виду, что "спец" одежда идёт по 019 ТР ТС, а эти халаты по 017
раскрыть ветку (1)
0
У нас вся одежда, которая не куплена тобой - вещевка или инвентарка. Поэтому и интересно, че там еще может быть
2

Нюансы там

1

Выдают такую хуйню(спецодежду), что носить не будешь.

раскрыть ветку (1)
0

санитарную..)) я так лет дцать не получал, охренел когда случайно получил гору денег)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы