5953

Карго-культ2

Разговаривал надысь с одним знакомым из Германии. Он ржёт. Говорит, что на Украине извратили саму идею национал-социализма. Мол, у нас в тридцатые нацизм был с университетским образованием, Ницше, Шопенгауэр итп... Социализм для немцев. Жизненное пространство...

А эти... хех... ничего для украинцев. Только ненависть к русскому и к русским. Как по замыслу австрийцев...

Мы, говорит, за пять лет нацизма создали мощнейшее государство Европы, а эти за 30 лет что и смогли - только доели остатки со стола СССР...

Руны эти, черепа... хех... клоуны... арийцы доморощенные... там до арийцев как до Луны пешком...

Карго-культ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

А я давно говорю: на Украине не нацизм, а обычный хуторской национализм. Обычно в нормальной стране его загоняют под лавку, а тут богатые заокеанские дяди вложились. Вы подумайте, Гитлер пришёл к власти в 33, а к 41 нагнул всю Европу. И имел самую мощную армию в мире. А эти за восемь лет что сделали? Нор нарыли? Да они этот приснопамятный Южмаш чуть китайцам не продали. Просто воюет с ними тоже нифига не СССР во главе со Сталиным. А это.

раскрыть ветку (100)
8

Там национал-рагулизм.

17

Так-то г. не на пустом месте всё это сделал. Эта страна и в первую мировую давала прикурить.

раскрыть ветку (19)
72

Так-то Украина не латиноамериканский бананостан. Это самая промышленно развитая республика СССР была. Ещё надо было посмотреть, где производства той же электроники было больше в РСФСР или Украине.

раскрыть ветку (15)
50

Да с Украиной то понятно. Просрали всё и селюков к власти привели.

16

Именно бананостаном она и является... Она им конечно не была во времена СССР, но то что было когда то... Это извините "вариант древней высокоразвитой цивилизации".

Тот факт, что какие нибудь лангобарды расселились по территории Италии в 6-7м веке, не делает их наследниками западной римской империи... И те и другие вполне дружно разьебывали наследие своих предшественников...

5

Электроника вся была в Прибалтике.

раскрыть ветку (12)
1
Ну а теперь там таже ненависть к русским, что и в украине. Только там народу заметно меньше, и окучить их - потребовалось гораздо меньше времени.
раскрыть ветку (9)
10

Вы хотите сказать, что электроника провоцирует агрессию? То есть информация про вышки 5G - это не миф?

раскрыть ветку (8)
12
Окей, где теперь их электроника? Почему ВСЕ, кто "кормил" Советский Союз, а теперь "независим" - в жопе? Всем Путин под дверь насрал? Ах, если бы не вы - мы бы весь мир под себя построили? Ну вот, все "свободны" и горды своей "свободой", и что? Что им запад дал кроме ненависти к России? Я помню высказывание Стаса Давыдова (да, я будучи пиздюком, смотрел "This is Хорошо"), на события на майдане в 14 году - "Ребята, мы это уже прошли - держитесь". И что? К чему пришли?
раскрыть ветку (7)
0

Я всего лишь сказал факт о том, что подавляющее большинство электроники делали в Прибалтике. Вы мне сейчас про политику рассказываете. Я не слепой и глухой, чтобы не понимать, что происходит. Если мне что-то непонятно, то я сам задаю вопросы.

раскрыть ветку (6)
3
Так секунду. Да, согласен, в Прибалтике делали качественную аудиотехнику, да и просто технику (атобус Икарус) Почему? Почему Прибалтика стала производить хорошую электронику? Гитлер станки оставил? Ну?
раскрыть ветку (5)
3
Икарус не венгры разве делали?
раскрыть ветку (2)
3

Ну Икарус с РАФиком легко перепутать )

раскрыть ветку (1)
1

Икарус - это Венгрия.

раскрыть ветку (1)
1
Ну проебался я с Икарусом, окей.
Ага, и автомобильная промышленность тоже
раскрыть ветку (1)
0

По памяти не скажу, что там в целом по автопрому (РАФик только вспоминаю), но автоспорт был развит, да. Я про ВФТС. Кстати, давно хочу в музей ВФТС попасть.

Upd Ещё вспомнил, что и сейчас в Литве делают спортивные КПП мирового уровня Samsonas. Вот только не интересовался, с нуля ли он (Самсонас) начал. Подозреваю, что всё-таки не совсем с нуля.

15

И после первой мировой была загнана в полную жопу, с аннексией территорий, громадными репарациями, безумной инфляцией и убитой промышленностью. Собственно на обещании лучшей достойной жизни нацизм и вырос.

раскрыть ветку (1)
1

Аааа, вот он же план, весь на виду - счас Украина загонится в такие же условия и потом воспрянет!

4

Так то после первой мировой, в жопе была

7
Мотор Сич, Южмаш просто развалили
раскрыть ветку (6)
0

О, спасибо. Не мог вспомнить.

ещё комментарии
16

Если РФ будет прям ВОЕВАТЬ с Украиной, то эта т.н. "война" окончится в несколько дней.

РФ возится с Украиной, как с младшим братиком, который плачет и лезет с кулаками на старшего. А старший, чтобы не убить мелкого - ударом кулака, лишь опиздюливает младшего, подзатыльниками

раскрыть ветку (32)
5
DELETED

Сравнение с младшим братиком некорректное.

Россия может окончить войну с Украиной за несколько дней только если применит ЯО, причем не на фронте, а по городам. Но это как ящик Пандоры, никто не знает что произойдет потом. И я даже не про ответ такими же ракетами США, а скорее про возможность реальной изоляции

раскрыть ветку (2)
2

Откуда США, в этой истории?

Вроде речь про "не" войну РФ и Украины...

Но:

ЕСЛИ РФ применит малотоннажное ЯО по Украине(я признаться, даже не в курсе, а где там надо накрывать площадь огнём в несколько сотен километров?), то США такие: "ща будем за них мстить. ЗА УКРАИНУ!!!" (нет)

_______

А исчо я не понимаю, как применение ЯО Россией по городам позволит обеспечить себе преимущество... на фронте О_о Который почти полностью обеспечивается поставками оружия, амуниции - с зарубежа.

____

Нет, ребята.

Тут идёт хитрая политическая игра. Фронт это так, для общества. Там давно всё поделено💁‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А исчо я не понимаю, как применение ЯО Россией по городам позволит обеспечить себе преимущество... на фронте

Ну а как тогда в твоём понимании

Если РФ будет прям ВОЕВАТЬ с Украиной, то эта т.н. "война" окончится в несколько дней.

?

ещё комментарии

пей таблетки, адепт взятия Киева за три дня)

2
Засекречено

Просто воюет с ними тоже нифига не СССР во главе со Сталиным. А это.

Да там и "воюют" не с Украиной же по сути, а с США и ЕС, если так чисто даже посмотреть - что за, и чьи (и сколько) техника/оружие/ракеты/боеприпасы используются уже 2-3 года, да и наемники/инструкторы там не в единичном числе далеко, а сотнями и тысячами

Воевала бы сама Украина - там бы были банки с огурцами для ПВО, Т-34 из музея, ржавый АК-74 "один на троих" да огородные вилы .... и то на неделю-две примерно "обеспечения")

1

Тут надо увидеть еще и сторону Германии. Не смотря на нашу победу видна горддость за свой нацизм

0

Принципиальной разницы между национализмом и нацизмом вообще нет. Максимум - две стадии одного и тоже тяжелейшего морального заболевания.

"Мол, у нас в тридцатые нацизм был с университетским образованием, Ницше, Шопенгауэр итп."

идиотизм какой-то. На украине нацистская хунта, хунта нацистских банд и олигархических нацистских банд.

- низовая и массовая, пронизавшая все изнутри - как раз в стиле штурмовиков SA Рема, которого потом укокошил Гитлер и разогнал их. Тем не менее - это такие же нацисты.

Да - он при этом колониальный со всеми вытекающими, ну и что? Это такой же нацизм.

Ранее США плодили банановые фашисткие хунты - теперь принялись за "картофельные".

Что там плетет "знакомый из Германии" ублюдочно прославляя нацистов(мне, как любому нормальному человеку - все равно каких) - до пениса. Такого туда же на гиляку.

"Социализм для немцев. Жизненное пространство..." .........

раскрыть ветку (3)
0

Нет, есть принципиальное. Национализм - движение местечковое. Максимум чего он требует - отхватить у соседей спорную территорию. Захватить колонию с чёрными рабами.

Нацизм - идеология глобальная. Нацисты считают свою нацию не просто лучшей, а супер лучшей. Они должны властвовать над всём миром. И весь мир их рабы. Нацизм старается ставить себя на серьёзную философскую, научную, экономическую основу.

Национализм вводит правила дресс-кода. Шоб усе были у вышиванках. Он старается изображать какой-то идеальный мир дидов. И поэтому науки и экономики вообще не касается.

раскрыть ветку (2)
0

"Национализм - движение местечковое. Нацизм старается ставить себя на серьёзную философскую, научную, экономическую основу."
Вообще ничего не значит, и не так, и ни где... :))

Ерунда понаписана. Нет таких делений, точнее - они ничему не адекватны. И это идеологии и мораль, а не "движения"(это вторично). Тут через слово можно комментировать как ерунду.

"Только ненависть к русскому и к русским." - так это просто главное в нацизме - ненависть и угнетение и уничтожение по национальному "признаку", разделение по сему "признаку" на людей "первого и второго сорта" и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

"Нет таких делений, точнее - они ничему не адекватны." - и - НЕ ЗНАЧИМЫ.

0
А мотор сич,таки продали
ещё комментарии

Не, они говорят, что у них социал-национализм, а вольфсангель - это Nациональная Iдея)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы