3522

Кардеры или это нормально?

Гуляя по торговому центру увидел подозрительную ставку на банкомате сбера. По цвету немного отличается от бренда, использовали несколько слоев акрила и ПВХ, да ещё клей снизу торчит. Сбер вряд ли будет так извращаться, и долго не думая позвонил на горячую линию, сообщил увиденное, через пару минут терминал заблокировали.
Ставочка достаточно износилась, видимо люди пользовались, если это дело рук мошенников, то думаю уже есть пострадавшие.
А может это нормально? Кто нибудь видел такое подобное?
В любом случае, будьте бдительны и аккуратны

Банковское сообщество

3.9K поста6.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

46
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было отколупать. Заодно скиммером бы разжился.

раскрыть ветку (1)
131
Потом влипили бы мне за порчу имущества, или подумали бы что я и есть кардер, который пришёл забирать свое устройство)
показать ответы
1

@Suriniusvr , кажется человек нашел ответ)

раскрыть ветку (1)
15
Ну блин, могли бы нормально сделать, не подозрительным, выглядит как будто HandMade
Вопрос:
- а накуй туда карту совать?
- может просто картой в магазе и рассчитываться?
раскрыть ветку (1)
7
Наличку на карту закинуть
показать ответы
4
Это не в Уфе часом? У нас МУЭТ (муниципальное управление электротранспорта) такие штуки ставил для пополнения транспортных карт. Там написано было даже. Сейчас ввели карту Алга и вывели из обращения старые карты. Такие приблуды стояли на некоторых банкоматах(не всех), на оторванной белой бумажке было написано про транспортную карту МУЭТ. Сейчас таких карт нет, вот и оторвали, Алга онлайн пополняется, ее сувать в карман не нужно. А вот сами приблуды Сбер поленился снять...
раскрыть ветку (1)
2
Да это в Уфе
1
У меня 0764 карта, а Самсунг 4021 кажет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У самсунга не NFC, а MST технология, он как раз имитирует магнитную полосу карты
показать ответы
0
Вот видишь, отличие - ты не будешь отсвечивать на улице, спокойно внесешь и уйдешь...
Причем в половине банков это круглосуточно - типа такой маленький холл, ты своей картой проводишь по считывателю, дверь откатывается, заходишь и ты в холле один - там банкомат и аппарат с функцией внесения.
Охранник наблюдает через камеру.
раскрыть ветку (1)
1
Такие у нас тоже имеются
показать ответы
1

@Suriniusvr , кажется человек нашел ответ)

раскрыть ветку (1)
1
Ага)
0
На улице или в банке?
раскрыть ветку (1)
0
И в банке и на улице
показать ответы
0

Есть такая опция только не в терминалах, а на самой карте, точнее свойсвах счёта к которому она привязанна и эта информация записанна на карту. Только тут есть несколько ньюансов.

Во-первых по умолчанию эта опция у всех отключена.

Даже у тех у кого она включена, она действует начиная с определённого лимита обычно 50 Евро или 100 долларов. Причина тут в том, что при обработке запросов в больших торговых сетях есть задержки и чтобы не держать клиента на кассе по 5-10 минут, покупку проводят как-бы авансом. Если вдруг выясняется, что карта подельная, или что у клиента на счету денег нет, или вообще банк обанкротился, то потери возмещает страховка. Похожим образом так же идёт оплата в самолётах или на кораблях, где все покупки идут в буфер, а оплата идёт происходит при приземлении. Так же по этой причине у большинства карт есть возможность загнать баланс в минус на те же 50 Евро. Если оплатить картой с 0 на счету, то покупка пройдёт, а на счёт упадёт -50. Если же опция не включена то и баланс можно загнать вообще в минус 50 тысяч, а то и больше, в зависимости от условий договора с банком. Если же сумма больше 50, то можно клиента и подержать немного пока запрос в банк пройдёт и вернётся.

Эту опцию можно так же отключить, но вот мне например ради этого надо было идти лично в банк писать заявление и тогда её отключили. Теперь мой баланс нельзя загнать в минус, а для проведения операции терминал должен дождатся полного ответа от системы банка. Особой задержки в обслуживании я не заметил, но я обычно закупаюсь не в час пик. Иногда бывает когда покупаю вещи в новом месте, терминал думает до минуты.  

раскрыть ветку (1)
0
Овердрафт помоему это называется?
0
Такие у нас (Минск) абы где не стоят - только в банках
раскрыть ветку (1)
0
Это Уфа)

Темы