Карандаш
Пару лет назад мне подарили этот огроменный карандаш. Первым делом в моей голове возник вопрос: «И что я буду с этим делать??».
Вторая мысль была: «А ведь этим можно испортить кому-нибудь день».
Через какое-то время я взяла его с собой на пары, питая надежду на то, что рядом возле меня сядет сильно забывчивый студент, которому в этот день не посчастливилось взять с собой ручку.
Сбагрить кому-нибудь Карандаш не так уж и просто: это должен быть человек без ноутбука, что снижало мои шансы. Лишь 3 раза мне повезло найти подходящих кандидатов, имея при себе Карандаш.
Я наблюдаю, как моя жертва шарит по карманам, притворяясь, что ищет ручку. Но её нет и это так очевидно. И я жду. Жду этого священного вопроса… «Можешь одолжить мне ручку?».
«Ой, — говорю я, — прости, у меня есть только карандаш».
«Это подойдёт» — говорит моя жертва, и кровь начинает неистово бушевать в моих жилах. Я сохраняю каменное лицо. Абсолютное спокойствие перед нанесением финального удара.
Я достаю Карандаш из сумки. Нет ничего слаще, чем наблюдать их обречённый и ошарашенный вид. За миг в их глазах проносятся все 5 стадий смирения, перед тем как они понимают: либо это, либо ничего.
Они всегда берут карандаш.
https://twitter.com/oscarewilde/status/1017507523115601920