30

Каракал

Серия Животные маслом
Масло, 20х25, холст на картоне

Масло, 20х25, холст на картоне

Учусь управлять крупными кистями на маленьких форматах. Учитывая довольно простой референс, старался вообще не переходить к мелким кистям. Ими проработаны только глаз и блики.

Планировал работать только земляными красками, ну и белила, но оказалось что не было сиены жженой для рыжего цвета, пришлось брать самый похожий - марс оранжевый, ну и раз пошла такая пляска - то и марс чёрный подмешал к умбре натуральной Ленинградской для глаза и носа. А конце ещё добавил церулеум для бликов и рефлекса на ушах и кисточке

Это предварительный набросок углем, перед тем как начать работать красками. Грунт действительно немного розоватый, это помешанная умбра жженая в акриловый белый грунт.

Это предварительный набросок углем, перед тем как начать работать красками. Грунт действительно немного розоватый, это помешанная умбра жженая в акриловый белый грунт.

Референс нашел на пинтересте, только отзеркалил его

Референс нашел на пинтересте, только отзеркалил его

Лига Художников

53K пост34.4K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

0
Дохлый пингвин
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна насчет цен(( Я в основном акварелью балуюсь, ну там цены на хорошие кисти тоже бешеные. Сейчас вот хочется попробовать маслом, изучаю нюансы и как раз ваша киса попалась вовремя 😁

раскрыть ветку (1)
1

Ой да, нюансов там тьма, и каждый новый противоречит предыдущему. Там только типов разбавителей сколько... И кто говорит "да я на чистом масле пишу, и хорошо", кто говорит: "нельзя на масле, только пинен". Тройник! двойник! Вообще без разбавителя! Тонкое письмо лессировками как старые мастера! Письмо алла прима как Сарджент! И т.д. и т.п...

Но, что хорошо, Вы можете работать в том стиле, который нравится. В этом смысле масло - очень гибкий материал.

1
Дохлый пингвин

Спасибо за ответы, значит возьму))

раскрыть ветку (1)
1

Не за что) единственное не сказал, я брал ещё синтетику Рублефф с черной ручкой - имхо не очень. Сама то кисть неплохая, тоже набита хорошо, но в том числе из-за этого стирается очень быстро. Ну а кисти не из дешёвых...

показать ответы
0
Дохлый пингвин

Как вам кисти рублеф для работы маслом? У меня есть акварельные, среднячок оказались для меня, не совсем удобны

раскрыть ветку (1)
1

Из тех что есть у меня - это топ. Щетина набита хорошо, работать ими приятно. Точно лучше висты артисты

показать ответы
1
Красиво!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1
Каракалы не степные вроде🤔
раскрыть ветку (1)
1

Это степная рысь)

2

Так и просится подпись " Сильная и независимая "))

Нравится! 🔥

раскрыть ветку (1)
1

Спрашивал у gemini как назвать, предлагал "О чем молчит степь". Поэтично, конечно) но так подписывать не стал)

"Сильная и независимая" - тоже норм)

показать ответы
0
Дохлый пингвин

Вот как раз из-за цены решила спросить)) спасибо! А то не хотелось бы задорого купить и в стол положить)

раскрыть ветку (1)
0

Цены вообще на кисти, конечно - конь... А их ещё много должно быть. Но многие говорят, что кисти - это то, на чем не стоит экономить в масляной живописи.

показать ответы
0

Спасибо. Хм, а я думал размер указал, но нет... Размер 20х25. Кисти на фото - основные мои рабочие, для фона флейц синтетический 30, блик скорее всего делал какой-то мелкой нулевкой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Две восьмёрки и две 12 размера. Но есть нюанс.... 😄

показать ответы
0
Дохлый пингвин

Очень красиво, восторг!

Подскажите пожалуйста размер холста и какими кистями работали?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Хм, а я думал размер указал, но нет... Размер 20х25. Кисти на фото - основные мои рабочие, для фона флейц синтетический 30, блик скорее всего делал какой-то мелкой нулевкой.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры