259

КАРАГАНДА! Нужна КРОВЬ!

Пишет Евгений Яковлев: "Вчера, 8 марта сбылась моя мечта - я стал папой. Все омрачилось тем, что моя жена при родах потеряла очень много крови. Весь день и всю ночь Юле делали переливание крови и операции, но даже под утро врачи не смогли сказать ничего хорошего. Сейчас Юля находится в реанимации в состоянии искусственного сна, между жизнью и смертью. Я хотел бы попросить всех жителей Караганды и Карагандинской области, после выходных, сдать кровь (любой группы) для Яковлевой Юлии Алексеевны, ну а остальных молиться."
Ребята, не останьтесь равнодушными! Евгений - очень хороший и талантливый человек (может быть кто-то знаком с его творчеством, он работает под ник-неймом lost_angel_less.) Ввиду того, что я нахожусь очень далеко от Казахстана, пост здесь - максимум, чем я могу помочь. Сбор крови происходит в Центре Сдачи Крови. Знающие люди говорят, что он находится напротив "Магнума" (Автобус № 56 или маршрутное такси № 46, 011, 014, 02, 29 Остановка - Гульдер 2 (конечная), рядом с супермаркетом "Магнум")
Поднимите, пожалуйста, в топ! Комменты для минусов внутри.
0
Автор поста оценил этот комментарий
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие в распространении информации и за, возможно, непосредственное участие в судьбе Юлии Яковлевой!
Иллюстрация к комментарию
0
А если с опекунами/родителями?
раскрыть ветку (1)
0
В Дни Донора обычно подросткам разрешается с письменным разрешением приходить, но это скорее локальное правило, чем общегосударственное и зависит от заведения. Вот здесь есть информация для будущих доноров именно от лица вашего Областного Центра: http://www.donorblood.kz/index.php?part=2&page=33 Ничего по поводу несовершеннолетних с разрешением от родителей/опекунов не сказано. Но! в конце страницы есть номер телефона для справок: 50-30-33 (отделение комплектования донорских кадров) Вот там, наверное, точно можно проконсультроваться по этому вопросу. Добра тебе, добрый человек!
показать ответы
2
к примеру, я сам из Крг, и узнал о необходимости именно с пикабу, как ни странно. Сам сдать не могу - дрыщ, не берут кровь, но зарепостил дальше. Знакомых много, может кто и откликнется.
раскрыть ветку (1)
0
Большое, просто Громадное, вам Спасибо!!
показать ответы
0
Прошу прощения за вопрос, но я хочу узнать. Может ли несовершеннолетний сдавать кровь? Живу в Караганде, хочу помочь, но не знаю, могу ли? И да, какая группа крови нужна?
раскрыть ветку (1)
0
Очень рад вашему энтузиазму!! Группа крови абсолютно любая. А вот насчет возраста, к сожалению, вот что говорит закон: Донором вправе быть дееспособное лицо, являющееся гражданином Российской Федерации либо проживающим на территории Российской Федерации на законных основаниях не менее одного года иностранным гражданином или лицом без гражданства, достигшее возраста восемнадцати лет или приобретшее полную дееспособность до достижения им возраста восемнадцати лет в соответствии с законодательством Российской Федерации, изъявившее добровольное желание сдать кровь и (или) её компоненты, прошедшее добровольно медицинское обследование и не имеющее медицинских противопоказаний для сдачи крови и (или) её компонентов.
показать ответы
Да откуда вы такие упоротые берётесь? Напрямую кровь уже 50 лет никто не переливает. И сдать кровь "для кого-то" нельзя.
раскрыть ветку (1)
0
Скажите это самому Евгению :) http://vk.com/lost_angel_less?w=wall52887637_1032%2Fall
8
Сама Юлия Алексеевна:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
Пока есть время, любой ресурс является возможностью распространить эту информацию в более широком круге и найти большее количество доноров. Я не вижу в этом ничего зазорного!
показать ответы
4
Коммент для минусов 3
3
Коммент для минусов 2
3
Коммент для минусов 1
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
Слив засчитан.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
Скажите, где я написал, что это пиздец какая помощь? Это лишь кроха, которую я могу со своей стороны обеспечить. Это во-первых. Во-вторых: предложите мне вариант, при котором я мог бы действительно как-то внушительно помочь, исключая такую возможность, как все бросить и полететь туда? :) Все горазды сидеть на заднице и критиковать, когда в это же самое время люди борются. Я бы с радостью побежал расклеивать бумажные объявления, если бы от этого был толк! Но так как большая часть людей просиживает свое время на развлекательных ресурсах, то логичнее было бы обратиться к ним сюда. и да, ща туча вот таких же "умных критиков" заминусует )
показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Я Безгранично Благодарен тебе, человек!! Добра тебе!
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Я повторяю тебе: ПРЕДЛОЖИ МНЕ АЛЬТЕРНАТИВУ, ПАРЕНЬ. Чего такой непонятливый то? :)
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Сдал бы, если бы не жил за 3,5 тысячи километров от случившегося. Поэтому чем могу, тем помогаю. Информация в данном случае тоже помощь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги