Капуста в рукаве с курицей в духовке

Капуста в рукаве с курицей в духовке Ужин, Капуста в рукаве, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 1 кг.

Курица – 600гр.

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Приправа для курицы – 1/3ч.л.

Соль – 1/2ч.л.

Чеснок – 2 зуб.

Лавровый лист – 2 шт.

Сливочное масло – 20 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем.

Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем.

Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр.

Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем ,по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/DVplTFu1pdU

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г