89

Капсула времени: National Panasonic RQ-222S

Я люблю магнитофоны. Старые. Такие называют винтажными. Часть имеющихся у меня аппаратов абсолютно новые, без следов эксплуатации. С некоторыми из них хочу вас познакомить. Все фотографии мои, и хотя они были сделаны несколько лет назад для тематического форума, аппараты сейчас в наличии в том виде, как на фотографиях. Представляю вам National Panasonic RQ-222S. Ниже есть страничка из каталога 1972 года.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Огласите весь список, пожалуйста! Отличная коллекция, я полагаю. С удовольствием бы посмотрел. Особенно хорошо, когда к пюаппарату прилагают краткие сведения о нем. Характеристики, годы выпуска, и все такое
раскрыть ветку (1)
1
Я сегодня в ночь работаю, долго времени общаться нет. Затем отъеду в регион. Через неделю думаю вернуться к теме. Здесь постараюсь ответить на кое-какие Ваши вопросы, а вообще планирую запостить группы фотографий моих 《капсул времени》.
показать ответы
0
Вот бы еще остальную коллекцию поглядеть
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас осталось примерно 35-40 аппаратов, было существенно больше. Часть аппаратуры отфотографирована, но размещать буду только фотографии "капсул времени".
показать ответы
0
А у меня вот Panasonic Cobra RX ED-90 из ожидания не выходит , лежала , лежала , надо иногда пользоваться , а вот большую Sony тоже из 90- х постоянно гоняю и отлично работает
раскрыть ветку (1)
0

Вот такую Sony CDF-112L подарил тёще (я аппараты 90-х не собирал, просто попалась незадорого). Прекрасно работает до сих пор! Лазер в том числе...

Иллюстрация к комментарию
0
А у меня вот Panasonic Cobra RX ED-90 из ожидания не выходит , лежала , лежала , надо иногда пользоваться , а вот большую Sony тоже из 90- х постоянно гоняю и отлично работает
раскрыть ветку (1)
0

"Кобра" из 90-х это один из последних аппаратов, где ещё было старое качество. Правда если мне не изменяет память, у неё были проблемы с подвесами (разрушались от времени). Как чувствует себя Ваша?

показать ответы
0
Отличное хобби. Зря только на зеркале фоткал, тяжело разобрать, что и где
раскрыть ветку (1)
Старался покрасивее...
показать ответы
1
Kalsariknnit

Судя по микрофону с кнопкой, включающемуся в том числе и в гнездо "Remote", это действительно диктофон, по сути профессиональная журналистская техника. Но аппарат для тех лет по любому шикарный, особенно питание от 220 в таких габаритах.

раскрыть ветку (1)
Там, на фотографии с комплектацией, в заводской упаковке ремень для переноски. Если Вы обратите внимание на чехол для микрофона, то увидите две прорези. Они специально для крепления чехла на этот ремень. Так что возможно аппарат так и позиционировался. Отчасти за это говорит и картинка на коробке: самолет, человек за столом.
0

Не уверен, но кажется Панасоники подобного типа это скорее диктофоны, хотя и активно использовались как магнитофон. У кузины был подобный, но выглядел не так эстетично, порядком его жизнь в разных руках потрепала, Ваш, разумеется, на порядки лучше смотрится. Как время отразилось на лентопротяжном механизме и пассике? Рабочее состояние?

раскрыть ветку (1)
Полностью функционален. Пасики стоят родные. Я до конца не знаю, чем можно это объяснить, но у некоторых магнитофонов резиновые компоненты сохраняются идеально, а у других превращаются в смолу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы