4528

Капсула времени

Капсула времени

Не так давно собирались мы с женой на свадьбу к друзьям. Выбирая костюм, решил я свой свадебный примерить, который лет 10 зачехленный провисел в шкафу. Брюки, конечно подвели(( А вот пиджак мало того что сел более менее нормально, так еще и сюрприз приподнес - 20 тыс. рублей во внутреннем кармане! Судя по тому, что с деньгами еще и ключи от номера в отеле были, мы походу сбежали не расплатившись, хотя особого смысла не было - номер в подарок шел при заказе банкета.
А ведь я эту "капсулу времени" хотел было на авито продать...
Желаю и вам таких пинджачно-лапсердачных инвестиций, проверяйте карманы почаще! (только свои))

53
Автор поста оценил этот комментарий

Немного занимательной статистики)

20к руб в 2010 это 645 $ сша

20к руб сегодня это 273 $ сша

с учётом инфляции доллара за последние 10 лет(20%) 273$ сегодня равны 230$ из 2010, или 7130 руб в 2010.

Тоесть в капсуле сгорело 12870руб или 64,3%

20к из 2010 с учётом инфляции сегодня бы ровнялись 55 991руб.

Если бы вы купили биткоины на всю сумму в 2010, по макс курсу за тот год, то у вас бы было 1333 биткоина, что на сегодняшний день ровняется 2 867 283 000 рублей или

38 775 887 $ сша.

парампарампам

с новым годом)

раскрыть ветку (1)
10
Вот вот, ну в биток я бы не рискнул, но в индекс или какую нибудь акцию 600 долларов вложить стоило, в этом есть элемент сожаления. Но 20тыс это лучше, чем если бы я их в принципе не нашел, ди или продал бы на авито за 3 тысячи)
40

Чтоб в то время о 20к забыть. Да ну нее, я в такое не верю

раскрыть ветку (1)
9
Это не фейк, ключи я действительно унес, как и когда деньги там появились уже не помню. Когда обнаружил рад был, что сумма на подарок уже есть)
42

пинджачно-лапсердачных инвестиций
Инвестиций? А рубль на момент свадьбы сколько стоил?

раскрыть ветку (1)
22
Пинжак сохранил мне 20к без учета инфляции. А вот сам бы я или биржа наверняка превратили их в ноль)
показать ответы
Банкнота 5000 рублей вошла в обращение 31 июля 2006 года...автор мужеложец
раскрыть ветку (1)
8
Давайте математику учить без оскорблений. 2020 минус 10 лет = 2010 год!
показать ответы
Мне нравится, когда минусуют без каких-то аргументов) Дешёвки))
раскрыть ветку (1)
4
Я плюсанул)) Хотя сейчас на 20к наверное меньше гамбургеров купишь и инвестиции в посте это естественно инвестиции в кавычках типа вложил пинжак, он деньги в шкафу крутил до 100к довел, потом до 200к, потом ушел в минус до тысячи рублей и на момент закрытия позиции опять увеличил их до начальных 20к. Инвестиции, спекуляции - дело тонкое))
показать ответы
648
Наконец-то вас нашёл.
Администратор отеля Бородино беспокоит. Люкс оплачивать собираетесь? Минибар под чистую, халаты украли. А ещё в костюме, интеллегентом показались!!!
раскрыть ветку (1)
6
Мы же на одну из годовщин у вас были, почему не рассчитали?))
показать ответы
И я про тоже, - типа, представь что ты вложил 20кку в алмазные рудники в 2010 году. Представляешь, сейчас бы миллион бы имел!
раскрыть ветку (1)
2
Если смотреть на некий капитал который 50 лет где то работал, то он с равным успехом на 200-300% увеличиться как мыльный пузырь, так и сдуться до нуля. Если только не взять за правило некоторые сливки при возможности периодически с его результатов работы снимать.
показать ответы

В 2010 году курс доллара к рублю был приблизительно 32 рубля за доллар, то есть на эти деньги ты мог купить 625 баксов. Курс биткоина был примерно 50 центов, получаем 1250 биткоинов. Курс биткоинов на сегодня примерно 29 000 долларов за биткоин. То есть, на сегодня ты бы имел 2 537 500 000 рублей. А теперь, живи с этими упущенными возможностями.

раскрыть ветку (1)
2
Такую рекурсию и примеры из серии если бы да кабы можно бесконечно приводить)) Тоже самое что жалеть о том альманахе, как у парня из фильма Назад в будущее. Биток мог и не взлететь, на такие инструменты хорошо в прошлом смотреть. Труднее сейчас имея 20к или 200к или 2 млн решить во что их вложить чтобы в будущем обогнать инфляцию, а еще лучше немного подзаработать.
показать ответы
7

завидно, да? мне тоже...порадуемся за человека) мне бы сейчас 5-ка очень пригодилась

раскрыть ветку (1)
2
Особенно после новогодних растрат))

а, ну конечно, еще вы не потеете и не пахнете и всего лишь сутки носили этот костюм.

раз в 10 лет надевать, на какой раз, по вашей логике его надо отправить в чистку?

раскрыть ветку (1)
2
Ежедневно костюмы в химчистку отдавать - расточительно)) Свадьба была осенью, на голое тело мне его одеть не дали, сорочка тоже была на мне)
Спс что отвечаешь)
Я к тому клоню, что тип, который написал, что это не лучшая инвестиция, мол 500 евро превратились в 200 евро...его комент заплюсовали. Я же сказал что это не 500 евро, это как была 20ка так и осталась, безусловно покупательская способность снизилась и нахватал минусов.
раскрыть ветку (1)
2
В принципе то он прав, долларей сейчас на деревянные купишь меньше, но если бы они вдруг по 15 руб. стали то больше. С другой стороны если что то дешевело больше чем рубль, нефть например))) (не знаю сколько она тогда стоила, не хочется заморачиваться с поиском) То инвестиция в расчете прикупить побольше нефти могла сработать. Это тема для лиги инвесторов. С др стороны 20к остались ими и не уменьшились, как могли уменьшиться или обнулиться у менее удачливых инвесторов/трейдеров...
Не заморачивайтесь на плюсах/минусах - нет в них смысла, только лайкозаисимость у нас создатели соцсетей развивают. А нравится/не нравится - все субъективно. Что для одного хорошо, для др плохо, и разница/борьба мнений может быть как положительной так и отрицательной.
3
Сыграем в настолку?
Да действительно, нафига проверять вещь, в которую положил несколько лет назад 20к?)
раскрыть ветку (1)
1
Так я то этого не помнил, в том то и дело. 10 лет прошло, я живу в действительности что когда костюм снял после выезда из отеля, карманы были вывернуты, ключи сданы на ресепшене.
0

ну да, ну да, в 2010 году я себе системник неплохой по тому времени собрал за 29 тыс, попробуй повторить это сейчас

раскрыть ветку (1)
0
С потребительской точки зрения да, а если вложить деньги в оборот, акции, бизнес, то есть вероятность - разбогатеть, увеличив изначальный капитал, разориться, остаться при своих. Так что тут я хотя бы остался при деньгах, за вычетом инфляции из их покупательской способности.
0
Ну с учётом инфляции так себе инвестиция, уж лучше тогда бы эти деньги потратить.
раскрыть ветку (1)
0
Вы на бирже видимо в минуса не уходили)
0

Я б заметил,  что у меня 20 тыщ не хватает

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего это подарочные, сколько их должно было быть - трудно сказать

эммм...

меня больше смущает, что люди хранят грязные вещи (а надетый на свадьбу костюм просто не может быть чистым) в шкафу, в чехле.

как бэ костюмы то в чистку надо сдавать. не? не слышали?

раскрыть ветку (1)
0
Я аккуратен) Обошлось без драк и пищеизвержений на свадьбе. Рабочий костюм, все верно, раз в две недели в химчистку.
показать ответы
Тогда ещё не было 5000 купюр.
раскрыть ветку (1)
0
С 2006 года и в 2010 не изымали вроде из обращения https://www.cbr.ru/cash_circulation/banknotes/5000rub/
0
Привет. Я коллекционирую пластиковые карты. Можешь мне подарить ключи?
раскрыть ветку (1)
0
Теперь это память, да и супруга не поймет))
показать ответы
1
Сыграем в настолку?
А перед продажей на авито даже карманы бы не проверили?!
раскрыть ветку (1)
0
Я - точно нет) Жена, скорее всего проверила бы
показать ответы

зп получил, пост выложил, плюсцов срубил

раскрыть ветку (1)
0
Я не в курсе как плюсами или минусами управлять, также и заминусить могут. Во вторых плюсы/минусы не самоцель, скорее постами хочется поделиться как в ЖЖ, обсудить, посмеяться над комментариями
1

А может это был свадебный подарок 20000р? Положили в карман, когда деньги считали и забыли.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, не вспомню, очень суетное это событие - свадьба)
1
Сыграем в настолку?
Пипец =)
раскрыть ветку (1)
А нафига? Я и проверять то начал, когда сам его на себя натянул) А так отфоткал бы и отдавал на примерку желающим. Я и джинсы с полными карманами могу постирать, а что делать, что делать?)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги