Капремонт или не капремонт?
После того, как мы недавно вернулись из отпуска, узнали, что уже некоторое время ломаются копья вокруг общедомовых денег на капремонт. Нас сразу взяла в оборот старшая по дому на предмет проголосовать "за". Была очень настойчива. Говорит, что если сейчас мы не сделаем, то деньги, которые лежат на счёте, вернутся к регоператору и придется ждать до 27-ого года, чтоб сделать, а ремонт аварийного будет делаться из текущего содержания.
Потом мне удалось переговорить с бывшим старшим по дому - он говорит, что из пунктов, указанных в бюллетене, только ремонт крыши по закону подпадает под капремонт, а всё остальное должно быть сделано из текущего содержания. Типа они сейчас бабки получат, сделают только крышу, и остальное прикарманят и исчезнут. А мы потом в 27-ом году будем всем домом выплачивать кредит на капремонт, на который не хватит денег. Голосуй против. Тем более, что текущая управляйка сейчас справляется плохо.
С соседками переговорил - сказали, что подписали не глядя, так как они не разбираются, а всё равно обманут.
Сегодня пришла старшая по дому и принесла бюллетень такого содержания:
Я задал вопрос про пункты - сказала, что какие-то есть нормы региональные. Типа надо гуглить в интернете и т.д. Тип
Я в этой теме - дуб дубом. Подскажите, на чьей стороне правда.

Вот меня всегда, как человека, который тоже пару раз собрания проводил (у нас нет УК), умиляют такие граждане. Вы сами выбирали старшего по дому! Она точно в курсе, попросите разъяснить с доказательствами юридическими, наверное,она уж точно в теме и расскажет. Нет, надо забрать решение, накатать пост и тут озадачить людей. Ваш дом, ваша крыша, ваши соседи, вам там жить. А если старшую по дому озадачить этим же вопросом? Она ответит что? Пусть даёт полную нормативную раскладку, это её обязанность.