ну прост ему уже прописали и его, а слушать рандома из интернета вместо врача человек все равно вряд ли будет
Таурин это стимулянт, просто в этой форме для глаз. Насчет сушит не знаю - у меня после ночи за компьютером наоборот перед сном нормально сухие глаза расслаблять помогает. Может реакция от человека к человеку разная просто?
Для роговицы при сухом глазе лучше гиалуронка или катионные эмульсии
Они все неплохи, кроме визина)
И уже от этого ставить степень ССГ и решать, какие именно капли надо)
Капли по 500-1500 для того чтобы капать их далеко не каждый день а пару раз в месяц как-то очень дорого-богато для моего дырявого бюджета. Таурин смачивает глаз и бог с ним, главное что вреда ощутимого нет.
Был бы хронический сухой глаз - может и было бы обосновано подороже "настоящие лекарства" брать.
А еще есть хорошие реальные капли типа комфорт дропс от купер вижн или аква.
При ссг мы же пытаемся слезу восстановить, тот или иной её компонент, а тауфон тут вот вообще никакой роли не играет)
Уже с полгода как спасаюсь тауфоном. Проблема была много(!) лет.С утра глаза сухие, дискомфорт.Через 3-4-5 часов восстанавливаются и вообще проблем нет.До поздней ночи за компом всё нормально. Но с утра ...даже с закрытыми глазами дискомфорт. Теперь 2-3 раза за ночь капаю Тауфон. И всё хорошо. И стоит копейки. Несколько видов капель от сухого глаза ...проблему не решали. С утра только как парафин какой-то на глазах.А с Тауфоном всё отлично.Даже не верится. Стоит заменить Тауфон чем-то другим? Если он оказывается вреден. Спасибо!
От кератита только тауфон и корнерегель? Если да, то нужно хотя бы офтальмоферон добавить, ну и капли типа ципролета (или любой другой антибиотик). Ну и врача поменять. Кто ж так кератит лечит. А тауфон выкинуть нахуй. (немножко офтальмолог в треде)

Беларусь
4.7K поста4.7K подписчика
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .