Лапароскопически - это же через крошечные разрезы?
Как такой валун вытащили, пришлось до 5 см разрез увеличивать?
Я читала книжку про хирурга, который вытащил из пациента красивый желчный камень и сделал себе кольцо с ним
Полипоз желчного пузыря тоже оперируется, холецистэктомия. Но только если выявлено значительное увеличение размеров или количества полипов при динамическом ультразвуковом контроле
Желчный пузырь перестал работать и в результате застоя желчи выпадают в осадок соли, формируются камни, разные бывают по размеру и цвету и форме
У меня в желчном 12 камней 1см врачи отказываются делать лапароскопическую холецистэктомию говорят никак не вытащить такой мешок камней. Хотя я тут читал челу вытащили с 40 камнями.
Врут получается.
Да я не про то .. Мне интересно, клиент себя плохо почувствовал? Или приступ случился? Или что способствовало решению провести удаление.?
Пациентка обратилась ко мне на приём для планового оперативного лечения, болела много лет. Почему удаление - действительно есть операция, которая сохраняет желчный пузырь, извлекают камни и зашивают, но к сожалению это бесполезно делать, при жкб болен сам пузырь, он не выполняет свою единственную функцию, изменяется его внутренняя стенка, в нем застой желчи, поэтому формируются камни. После удаления камней, они появятся достаточно быстро по новой.
Операция под общим наркозом? У пациента какой-то приступ случился? Чего вы туда полезли?
А у патологоанатома на вырезке - фрагмент кишки с опухолью, которая суживает просвет, а в кишке - арбузная семечка.
То есть, вы его удаляли, желчный? Я для себя интересуюсь, мне сказали, если что - удалять будут вместе с желчным конкремент 1,1 см.
Сохранять не надо, камни не проблема, проблема в нерабочем пузыре, который может привести к осложнениям