4

Камеры на дорогах

Ребзя, я придумал, как разрешить этот вопрос раз и навсегда.

Напомню суть дефматча дискуссии.

В левом углу ринга - "Больше камер богу камер". Аргументация - "Вот я езжу каждый день, и НИКОГДА ничего не нарушаю, у меня один штраф за 20 лет".

В правом углу ринга - "Хватит уже камер, статистика показывает, что увеличение количества камер не ведёт к снижению аварийности, повышайте релевантность камер".

Судя по количеству участвующих в сраче и соотношению лайков/дизлайков 43% за бездумное увеличение количества камер, 57% за ограничение и регулирование этой деятельности, и количество "прокамерщиков" - десятки тысяч.

Лично я думаю, что "прокамерщики" - тупо лицемеры, которые пытаются задёшево порисоваться, такие типа все в белом, и смотрят на всех вокруг как на говно. Но это всего лишь мнение, его нужно подтвердить/опровергнуть, чтоб это стало фактом.

Все нарушают, даже самые адекватные и законопослушные водители. И если оплачивать _все_ нарушения, а не лишь малый процент из них, попавший на камеры, то либо станет невозможно ездить, либо каждый водитель будет тратить на штрафы всю зарплату, и ещё должен останется на 2-3 таких суммы.

Я придумал, как разрешить этот спор раз и навсегда. И заодно проверить мою версию про лицемеров.

Я предлагаю такое пари: "прокамерщики" записываются в комментах в очередь желающих участвовать в эксперименте. Я за свой счёт (и если найдутся другие дольщики пари, то за и за их счёт) устанавливаю у них в автомобиле видеорегистратор, который пишет без звука в две стороны - по ходу движения, и салон (для контроля, пристёгиваются ли водитель и пассажиры, и используются ли детские кресла для детей).

Рватели рубашки "я никогда не нарушаю и увеличения количества камер не боюсь" год ездят с этим регистратором, а за каждое нарушение они присылают мне (или другим дольщикам в пари) деньги по тарифам государства.

Если они действительно не нарушают, им нечего бояться. Естественно, нужно, чтоб пробег за год был хотя бы 12 тысяч километров (среднегодовой пробег легковушки в России в полтора раза больше - около 18 тысяч километров).

Приведу пример. Лично я не употребляю наркотики. Никакие. Не то чтобы я этим горжусь или считаю это каким-то достижением, это просто факт моей биографии. Если кто-то предложит мне раз в 2 недели за его счёт сдавать простой тест типа ИХА-7 или ИХА-10 (там надо просто помочиться на тестовую полоску), то ради того чтобы доказать свою правоту в более глобальном вопросе, я не буду против этого возражать.

Не возражаю, если энтузиасты назовут сумму, за которую они готовы терпеть неудобства, чтобы доказать свою правоту.

Мой прогноз - будет много

• минусов посту

• возмущений

• выставлений нереальных условий типа "я великий айтишник и зарабатываю 300кк/сек, мне за этот геморрой надо заплатить 15 миллионов рублей, иначе не согласен"

• оскорблений автора идеи (меня) и сторонников регулирования камер на дорогах

• отмазок вида "я бы согласился, но машину год назад продал и хожу пешком или езжу на велосипеде", "я бы согласился, но год назад ушёл в горы Тибета, тут нет автомобилей", "я живу на Бали и езжу на байке, в Россию ни ногой"

но никто из этих десятков тысяч страждущих "твёрдой руки Сталина" на эксперимент не согласится.

Пост без рейтинга, поднимите пожалуйста.

Отдельный пост о психологии и мотивах таких людей напишу, но там будет прям сильно много букв. Если вам такой пост интересен, скажите это в комментах. Это сильно добавляет мне мотивации писать посты.

Без токсиков

107 постов117 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Оскорбления. В правилах Пикабу они прописаны. Некоторые определения оскорблений слишком расплывчаты, поэтому для определённости смотри пункт 2.

2) Нападки на личность оппонента. Здесь мы обсуждаем идеи, а не личности.

3) Бездоказательные обвинения оппонента во вранье, тем более если речь идёт об историях из жизни, а не о случаях, когда оппонент, скажем, официально обвиняет какого-нибудь чиновника в коррупции.

4) Бездоказательные декларирования якобы фактов, которые обличают оппонента во лжи или некомпетентности, но при этом комментатор факты эти ничем не подтверждает. Типа "автор ты врун, Автоваз никогда не выпускал 16-клапанных машин" и ещё 10 комментариев с этим же заявлением, при этом трёхсекундное гугление выдаёт список моделей с 16-клапанными движками, серийно выпускавшихся на ВАЗе.

5) Выражение своего негативного мнения без аргументации. "Чушь", "Бред", "Чо так нудно", "Чо так длинно", "Непонятно. Тупость какая-то" и так далее. Не нравится - не читай.  Прочитал и не понравилось? Поставь минус. Хочешь высказаться? Делай это в рамках правил, корректно и с аргументами.

6) Негативные комментарии, не несущие смысловой нагрузки: "ниасилил", "пойду лучше поем", "наберут по объявлениям". Наиболее полный известный список бессмысленных комментов можно посмотреть здесь: https://pikabu.ru/story/tipichnyie_kommentarii_v_lyubom_blog...

7) Непрошенные советы в негативной манере. "Почитай Соловьёва и Ульбтербрюхена, тебя ждёт много открытий". Если комментатор прочитал этих авторов и извлёк оттуда релевантную обсуждению информацию, то просто нужно изложить эту информацию.

PS: Бан в этом сообществе - не наказание, а всего лишь выражение нежелания общаться с каким-то пользователем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы