6

Камера в квартиру

Может кто разбирается: мне нужно две видеокамеры в квартиру, чтобы удалённо наблюдать за пожилым человеком. Наверно, беспроводную и сим-картой, чтобы не заморачиваться проводным интернетом. Такие бывают? Подскажите, пожалуйста.

Очень надо.

3
Автор поста оценил этот комментарий
После инсульта у мамы поставил две рубитековские камеры и билайновкеий юсб модем. Камеры перекрывают обе комнаты и кухню с коридором. Несколько раз реально выручали - упала , встать сама не может, телефон далеко, увидел по камере, быстро подъехал.
Подумайте так же о видедомофоне, что б на смартфон сигнал шел, тоже помогает - много кто ходит, от соцработников и патронажных врачей до мутных каких то типов (и тёток) -ручки дверные дёргают .
раскрыть ветку (1)
1

Вот мне тоже надо такие камеры. Изучу и эти камеры. Спасибо большое

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Обязательно изучу. А приложение mi home можно установить на любой телефон или только ксиоми?

показать ответы
1

https://www.dns-shop.ru/product/84de3f5cd2532ff2/ip-kamera-i...

вайфай, двусторонняя связь, хорошее качество даже ночью, датчик движения, хорошая приложуха, настройка в пару кликов. у меня такая, только попроще, работает уже года 4. не бери всякое ноунейм говнище с вайлдбериз.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромнючее! Фух... Хоть одну проблему решила)

Спасибо!!!

2

любая домашняя камера подойдет, в которой встроен wifi (не слот для сим-карты, а wifi).

камеры с симкартами - это уличные автономные обычно. Они дорогие и не очень юзерфрендли. Их втыкают во всякие системы наблюдения часто, надо сервер свой настраивать и т.п.
Домашние камеры в этом плане попроще. У них нередко есть мобильное приложение, через которое можно управлять камерой и смотреть трансляцию и запись с неё прямо на экране своего телефона. Предположу, что это то что вам нужно. Я для офиса использую камеру imou, под вашу задачу (чтобы мама за бабушкой следила) покупал камеру digma. Примерно так же работают камеры xiaomi и еще наверное куча всяких аналогичных китайских штук. Я лично на себе проверял imou и digma. Домашние камеры там копеешные. стоят 1-3 тысячи. С моторчиком (чтобы вертеть камерой) и обратной голосовой связью подороже, но тоже в рамках разумного.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за подробную информацию! Буду изучать. В квартире нет Wi-Fi. Но мне уже подсказали, что можно купить юсб модем.

Буду изучать.

Да, мне тоже нужно наблюдение за мамой.

Главное, чтобы картинка была не размытая

2

Интернет лучше провести. Камеры смотрите всякие Ксиаоми, ТПлинки.... облачные.

раскрыть ветку (1)
1

Вот подсказали ,что можно купить юсб-модем

3

Бывают, но их маленький выбор и они дорогие

сим-карту вам нужно воткнуть в usb-модем все-таки, а его - в розетку. Это и дешевле, и выбор камер гораздо больше станет.

раскрыть ветку (1)
1

Ясно. А можно тогда,хотя бы направление на какие камеры смотреть? Вобще не понимаю. Спросила в днс,но сейчас оказывается нужно в магазин приходить подготовленным. Консультант сам начал читать характеристики камер)))

показать ответы
3
У xiaomi есть комнатные маленькие камеры с Wi-Fi и поворотным механизмом, датчиком движения и ночным видением, кроме этого можно говорить через камеру и слушать что происходит внутри. Программа для смартфона интуитивно простейшая, приходят уведомления при обнаружении движения. Мы за котом смотрим и за рыбками - когда на даче.
раскрыть ветку (1)
1

В квартире нет ви-фи. Ну зачем человеку 89 лет интернет? Уже всё. Пользоваться ни телефоном ни планшетом не может. Покушала,покакала и уже достижение дня(

Поворот наверно тоже не нужен. А вот датчик движения: да. Чтобы не все писала,а только ,когда шевеление пошло.

МТС предоставляет в аренду камеры видеонаблюдения. С различными тарифами и количеством камер:
https://velikiy-novgorod.mtsru.ru/tarify-na-videonablyudenie...
раскрыть ветку (1)
0

Зачем мне камера с домашним интернетом?

2

сяоми.

недорогие, просто подключаются, устойчивый софт.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию!

1

лучше один юсб модем с вайфай, чем две камеры с симкартой

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Так и сделаю. Но может Вы подскажете на какие камеры смотреть? Я полный нуб в этом вопросе(

показать ответы
0

ну прям совсем беспроводных не бывает!

все равно хоть электрический-то кабель - но придецца тянуть...

а так-то если дома есть роутер, то навалом Ви-Фи камер и не очень-то и дорогих...

раскрыть ветку (1)
0

Да нет в квартире ви-фи(. Вот и думаю,что нужно с сим-картой. Ну электричество, я положим найду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги