Подумайте так же о видедомофоне, что б на смартфон сигнал шел, тоже помогает - много кто ходит, от соцработников и патронажных врачей до мутных каких то типов (и тёток) -ручки дверные дёргают .
Спасибо! Обязательно изучу. А приложение mi home можно установить на любой телефон или только ксиоми?
https://www.dns-shop.ru/product/84de3f5cd2532ff2/ip-kamera-i...
вайфай, двусторонняя связь, хорошее качество даже ночью, датчик движения, хорошая приложуха, настройка в пару кликов. у меня такая, только попроще, работает уже года 4. не бери всякое ноунейм говнище с вайлдбериз.
любая домашняя камера подойдет, в которой встроен wifi (не слот для сим-карты, а wifi).
камеры с симкартами - это уличные автономные обычно. Они дорогие и не очень юзерфрендли. Их втыкают во всякие системы наблюдения часто, надо сервер свой настраивать и т.п.
Домашние камеры в этом плане попроще. У них нередко есть мобильное приложение, через которое можно управлять камерой и смотреть трансляцию и запись с неё прямо на экране своего телефона. Предположу, что это то что вам нужно. Я для офиса использую камеру imou, под вашу задачу (чтобы мама за бабушкой следила) покупал камеру digma. Примерно так же работают камеры xiaomi и еще наверное куча всяких аналогичных китайских штук. Я лично на себе проверял imou и digma. Домашние камеры там копеешные. стоят 1-3 тысячи. С моторчиком (чтобы вертеть камерой) и обратной голосовой связью подороже, но тоже в рамках разумного.
Спасибо большое за подробную информацию! Буду изучать. В квартире нет Wi-Fi. Но мне уже подсказали, что можно купить юсб модем.
Буду изучать.
Да, мне тоже нужно наблюдение за мамой.
Главное, чтобы картинка была не размытая
Бывают, но их маленький выбор и они дорогие
сим-карту вам нужно воткнуть в usb-модем все-таки, а его - в розетку. Это и дешевле, и выбор камер гораздо больше станет.
Ясно. А можно тогда,хотя бы направление на какие камеры смотреть? Вобще не понимаю. Спросила в днс,но сейчас оказывается нужно в магазин приходить подготовленным. Консультант сам начал читать характеристики камер)))
В квартире нет ви-фи. Ну зачем человеку 89 лет интернет? Уже всё. Пользоваться ни телефоном ни планшетом не может. Покушала,покакала и уже достижение дня(
Поворот наверно тоже не нужен. А вот датчик движения: да. Чтобы не все писала,а только ,когда шевеление пошло.
https://velikiy-novgorod.mtsru.ru/tarify-na-videonablyudenie...
Хорошо. Так и сделаю. Но может Вы подскажете на какие камеры смотреть? Я полный нуб в этом вопросе(
ну прям совсем беспроводных не бывает!
все равно хоть электрический-то кабель - но придецца тянуть...
а так-то если дома есть роутер, то навалом Ви-Фи камер и не очень-то и дорогих...
Да нет в квартире ви-фи(. Вот и думаю,что нужно с сим-картой. Ну электричество, я положим найду.