Дубликаты не найдены

+14
О-o, это странное место Камчатка,
О-o, это сладкое слово "Камчатка"...
раскрыть ветку 5
+2
Только вот Цой пел про кочегарку...
раскрыть ветку 2
+1
Простите, конечно, понимаю, это классика, но вот за родной край обидно((
+1
я знаю, старый фанат Цоя, но как говорят - "Из песни слов не выкинешь" )))
0
Но на этой земле я не вижу тебя
раскрыть ветку 1
+1
Я не вижу твоих кораблей
+5
Камчатка она такая - похитительница душ и сердец =)
+5
за камчатку плюсов тебе, офигенное место. Был в 12 году, и тоже влюбился, но с Краснодара очень дорого выходит. Прям очень дорого))))))))
+2
Нужно больше евражек! )))
+2
Автор , распиши, что да как по прайсу получилось ???
раскрыть ветку 3
+4
При поездке на Камчатку есть куча разных вариантов: от достаточно бюджетных до бьющих по карману.
У меня вышло за перелет туда-обратно Новосиб - Петропавловск - 23к, проживание на 6 дней в хостеле - 750 рублей сутки. И 4 дня активных мероприятий, средняя цена 4.5к.
Итого около 46к вышло.

Я брала дешевые экскурсии, их огромное количество на любой вкус и цвет. Это и морские прогулки, это рыбалка, сплавы по рекам, восхождения на вулканы, конные прогулки и т.д. Средняя цена от 4к до 6к рублей. Обычно такая экскурсия занимает часов 6-8, но многое зависит от гида, темпа группы, погоды.
Есть еще варианты вертолетных прогулок, здесь уже нужно будет выложить около 30к с человека, было любопытно, но мой бюджет мне не позволил :)
Турагенств великое множество, выбор огромен. Но набор программ примерно одинаковый у всех.
раскрыть ветку 2
+1
спасибо. буду копить монеты и может когда в мае там , чуть оттает снег сгоняю туда !!
раскрыть ветку 1
+2
Скайрим какойто - боже, этот край ахуенен до слез!
+2
Отличный длиннопост, я был там то там,вот фото и без пояснений которые никто не читает!
- Глянул,порадовался за автора,плюсанул,ушел)
+1
Хочу тудаааа!
+1
только вчера думала,где в будущем лучше жить:на Камчатке или в Тибете)баадер-майнхоф на пикабу это дело обычное)
+1
Ну все... Сейчас начнется... Красота, житьбытам какялюблюкамчатку и т.д. И пока вы не закидали меня минусами, скажу. Зануда mod ON. Камчатка - место, куда можно приехать отдохнуть или на экскурсию(на вулканы, в долину гейзеров или просто съездить зимой в паратунку(Бассейн, построенный на горячих источниках)). Но жить там не советую. Погода... Ну вот к примеру, когда в конце мая временами идет снег, ты вообще сомневаешься, что еще живешь на Земле. Интернет.. То, чем там пользуются, сложно назвать интернетом. Я знаю людей, для которых интернет от МТС(не реклама МТС), единственное спасение. А по соотношению скорость/цена вообще выходят мизерные значения. В общем, можно запилить целый длиннопост моего нытья, но я поберегу ваши нервы. Спасибо, что дочитали. Зануда mod OFF.
раскрыть ветку 2
+3
Стоп-стоп :) не надо так. В крайности, вроде, никто не впадал.
И да, там конечно весьма заметные проблемы с интернетом, и есть еще куча своих недостатков.
Но на Камчатке очень душевно ) безумно красиво. И столько еще мест, которые я не посетила. Хотя бы тот же Халактырский пляж, который был закрыт из-за учений :(
Так же, меня не особо интересует Камчатка зимой, потому что я не фанат зимних видов спорта :) это не мое.
А вот то, что я очень хочу вернуться летом, посетить опять каякеров, потестить серфинг и дайвинг - это факт )

Ну и в конце концов, во всем можно найти плюсы и минусы :) важно просто не зацикливаться на последних
раскрыть ветку 1
0
Братишка прав. Увы, житье и визиты - это разные вещи. После 25 лет жизни там свалил. Очень скучаю по горам, вулканам, лесам, медведям, евражкам. Не представляете как. Но жизни там !пока! нет. Надеюсь, что пока.
+1
Шепчешь мне: "Мы встретимся опять, я точно знаю!"
0
Я смотрела "орел и решка" про Камчатку. Там очень красиво! Расскажите о путешествии: откуда побирались и как, на каком транспорте осматривали всю красоту? а лучше пост целый)
раскрыть ветку 2
+3
Я до сих пор так и не посмотрела этот выпуск :) немного позже посмотрю, освежу впечатления, так сказать ))
Про сборы, здесь, наверное и правда целый пост может получиться, но я попробую.
Поездка на Камчатку у меня была в мечтах всегда, сколько себя помню. Но нужно отметить, что наравне у меня были мечты поработать волонтером в Конго или освоить скайдайвинг xD ну, то есть, если вдруг звезды совпадут и шанс подвернется, то да и с радостью, но целенаправленно я к этим вещам не шла.
С Камчаткой же представился случай. В начале августа на пикабу появился пост с пейзажем Петропавловска-Камчатского, в комментариях народ обсуждал цены, приводя в пример суммы в 50-70к. Решила посмотреть, сколько будет стоить перелет из Новосибирска в сентябре, аккурат в мой отпуск. Оказалось, что 23к. Сумма вполне реальная, а для исполнения мечты так и вобще смешная.
И тут началась неделя раздумий и волнений ) Я долго паниковала, прикидывала разные варианты и все-таки решилась выкупить заветные билетики, особенно увидев, что за такую цену остаются буквально последние места.
Билеты куплены, но где жить и что делать на Камчатке я по-прежнему не имела понятия.
Когда эйфория от покупки билетов схлынула, я отправилась искать место проживания. Здесь все решилось достаточно быстро и прозаично: не была готова отдавать за проживание ту же сумму, что и за перелет, а гостиницы предлагали именно такие расценки. Поэтому выбор пал на хостелы. Гугл показал мне 2 варианта, написала на электронку, ответ от одного из хостелов пришел спустя буквально полчаса. От второго ответа так и не дождалась, а трубку они решительно не поднимали :)
Решив, что имея бюджетную, но достаточно уютную крышу над головой, можно забить на все остальное и не беспокоиться, я пару недель витала в облаках. И вот, за неделю до вылета, я решилась посмотреть: а что тут делают туристы вобще?
Позвонила в два турагенства, работали там не особо охотно :) почти на все выбранные мной программы ответ был "не сезон", хотя на сайте значились сроки июнь-сентябрь.
"Ну и ладно", - подумала я. Купила билета на автобус из родного Барнаула до Новосибирска. И расслабилась.
То есть летела я, можно сказать, в никуда. Но ведь тем всегда получается интереснее )))
Камчатка встретила меня солнечной безоблачной погодой и видом на (на тот момент) мне еще совершенно неизвестный вулкан.
Не буду особо как-то описывать процесс заселения, прогулок и всякого такого. Отмечу только, что хостел превзошел все мои ожидания. Мало того, что там потрясающе приветливый и вежливый персонал, приятная атмосфера, там очень чисто и уютно. Так этот же хостел подарил мне знакомство с чудесной девушкой Катей.
В лице Кати я встретила своего турагента, но не это главное.
Когда мои планы на Камчатке уже немного сформировались, в них были подъемы на вулканы, поездка к Халактырскому пляжу и посещение термальных источников. Ни о чем другом я особо и не думала.
Оказалось, что зря :)
В первый же день я отправилась познавать каякинг в кругу замечательных ребят из КамчаткаКаякинг Клуб. У них был организован 3х дневный лагерь, но я тогда согласилась просто приехать одним днем, попробовать. А на остальные дни выбрала как раз прочие стандартные радости туризма.
А к вечеру уже пожалела, потому что хотела остаться там навсегда ))
Так. Стоп. Что-то я целую поэтому уже накатала xDD
Потом продолжу, но если ответить именно на ваши вопросы: на Камчатке я не участвовала в таком туризме, где все осматриваешь из транспорта. В любом маршруте пешая прогулка занимала немалый участок времени и километраж ) и включала в себя различные подъемы, спуски, переправы через реки и ручьи и всякое такое. То есть, любая экскурсия шла по общему сценарию. Нас забирали в городе, часа 2 мы ехали по дороге, потом дорога заканчивалась, мы брали в зубы рюкзаки и шли навстречу приключениям )) прогулки на 4-5 часов в среднем.
Но они, конечно, несложные. То есть какой-то особой подготовки не требуют, и, насколько мне известно, ограничений особых там нет, разве что совсем маленькие дети, ну или какие-то заболевания опорно-двигательного аппарата, например.
Чаще всего нас забирали на ниссан сафари. Один раз был камаз )
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за подробный рассказ!
Я так понимаю вы где-то экскурсии там брали? у фирм каких-то?
0
Смотрю и на Ганальские Востряки прогулялись?
0
Круче всего там, где людей нет
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: