100

Калич пошёл в новый год (23)

Предыдущие посты:
Калич 22 Похождения калича в армии (калич пошёл 21) Калич пошёл 20 Калич пошёл 19 Калич пошёл 18 Калич пошёл 17 Калич пошёл 16 Калич пошёл 15 Калич пошёл 14 Калич пошёл 13 Калич пошёл 12 Калич пошёл 11 Калич пошёл 10 Калич пошёл 9 Калич пошёл 8 Калич пошёл 7 Калич пошёл 6 Калич пошёл 5 Калич пошёл 4 Калич пошёл 3 Калич пошёл 2 Калич пошёл 1 Страшно п*здец

С наступившим вас! Калич в моём лице по прежнему на связи, вопреки всем ожиданиям, в том числе и моим. Ленточка очень близко от меня, но давайте по порядку.

Наш поезд домчался довольно быстро. В отличие от эшелона, на котором ехала основная часть моей роты, мы ехали в расписании в обычных гражданских вагонах. Наш старший (капитан) приехал на вокзал, торжественно проконтролировал нашу посадку, пожелал всего хорошего, да и остался в Москве. Понимаю его прекрасно, никому не хочется ехать туда, куда ехали мы. Ну, нам не привыкать, с обучения мы тоже ехали самостоятельно (билеты армия предоставила). Ну так вот.

Вечером отправились, утром уже на вокзале пункта назначения. Погуляли, подождали, в итоге нас нашел офицер, сверился, что нас нужное количество, и увёл в направлении УРАЛа. Прекрасная машина с валяющимся в кузове аккумулятором. Короче, весь пол в кислоте. Ладно, родили картонных коробок, кое-как уместились, уехали в часть.

Утро, облачность, иногда мелкий дождик, никакого снега. После усыпанной Москвы и заледеневшего Мулино это действительно приятно. Нас заселили в казарму, сообщили, что мы тут максимум на сутки (нет).

Выход в город практически свободный, только вот до него ехать 15 минут на такси или идти 3 часа. В сам город не так давно что-то прилетало. Магазины есть, кафе есть, даже кинотеатр есть, жить можно. Гуляй, отдыхай, но вот только если ты придёшь на КПП пьяным, тебя запросто могут не пустить и отправить гулять. Сильно хмельному и /или выясняющему отношения - добро пожаловать в карцер 1х1 метр на сутки! Один наш попробовал такой движ, ему не понравилось.

Ну а теперь самое интересное: я таки добился того, на что уповал! Вникаю в документацию по штабу, спустя пару дней уже работаю с рапортами, выписками и приказами. Нас тут много, так что есть у кого спросить и чему поучиться. Вливаюсь в коллектив. Поглядим, как пойдёт. Правда, в казарме я почти не появляюсь, только ночую. Сегодня и этого нет, новый год встретили здесь, послушали президента, отметили газировкой, поели салатик, и дальше работать. Мне поручили ещё и присматривать за всем этим. Так или иначе, но на данном этапе это победа.

Калич пошёл в новый год (23) Мобилизация, Частичная мобилизация, Армия, Каличи, Пугающая неизвестность, Длиннопост

Спасибо всем за внимание, поддержку, упрёки и советы! До новых встреч на просторах Пикабу!

Мобилизация

1.4K поста8.2K подписчика

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!