1200

Календарь1

Всем привет! Сделал условно вечный календарь на холодильник

С обратной стороны прячется маленький карманный календарь для синхронизации. Заглушка на три даты для февраля

Крепится на магниты. Поскольку дверца холодильника имеет выпуклую форму, то и магниты расположены по касательной, это позволило прочно закрепить совсем нелёгкий календарь.

Буквы и цифры печатались отдельными деталями, потом вклеевались в бочонки. Бочонки с датами на шурупы по пластику, таким образом, чтобы дополнительно соединяли пластины.
Спасибо за внимание, если есть вопросы (даже не по теме), то отвечу в комментариях.

Лига 3D-принтеров

3.8K постов14.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
536
Автор поста оценил этот комментарий

хуйня бесполезная и неинформативная

раскрыть ветку (43)
125
( . Y . )

Я недавно ролик Крастера смотрел про 3D печать. И даже он делал беспросветную хуету. Главная проблема каждого обладателя 3д принтера - они нахуй не понимают чтобы такого придумать и напечатать и хоть как то оправдать его наличие.

раскрыть ветку (27)
12
Мне муж гвоздики кондитерские напечатал с подставками :) в планах - печать вырубок для печенья и кондитерских насадок. Но в основном, разумеется, печатается хуета :) типа вот этого парня
Иллюстрация к комментарию
31
ЦНИИ ЖОП

не, принтер это просто инструмент
ты же не пользуешься каждый день отверткой или гаечным ключом в повседневности?

вот и принтер такая же хрень

сам пользуюсь им в работе, деталь распечатать, крепление или макет сделать предварительно

корпуса прототипов делаем разной степени сложности и т.д.

сейчас для настолки боксы распечатал :D

на озоне 3к склеенный стоит, охереть просто! 150р на пластик и вот коробочки отпечатаны

ну и надо понимать что принтер это не про "дешево и самостоятельно", а скорее про "нужно сейчас и что-то индивидуальное", чаще дешевле и быстрее заказать массовую вещь с озона, чем печатать

раскрыть ветку (13)
28

принтер это просто инструмент
именно так. Но часто этот инструмент оказывается в руках того, кто не знает, что с ним делать (и делает что угодно, лишь бы что-нибудь сделать). Как приснопамятный аппарат для сварки пластиковых труб:
Человек, к которому в руки попадает пяльник для полипропилена - опасен для окружающих. Он начинает паять. Сначала он паяет то, ради чего паяльник заводился - воду себе. Потом паяет воду соседу. Паяет воду знакомым и малознакомым людям. Потом он начинает паять то, что к воде отношения не имеет: ПП санки, вешалки. Когда дома большая часть мебели и детских игрушек становится из ПП, он несколько сбавляет темп, но... грядёт весна, и человек выезжает на дачу. И вот над садоводческим товариществом разносится его радостный крик, и на участке, трубы которого быстро меняются на полипропилен, начинают возводится строения из белых труб: теплицы, беседки, заборы, поддержка для растений. Человек сделал бы из ПП мангал, но тут никак - не держит, собака, температуру!

раскрыть ветку (5)
16
Обычно проблема в том, что человек покупая принтер не задумывается над тем, что модели для печати нужно откуда-то брать. Поэтому качает с thingervers'a все что плохо к полу прибито и печатает. У меня сосед такой есть. Увидел у него напечатанную игрушку и зашёл разговор. Оказывается принтер есть, но в моделировании он полный ноль. Тогда я вообще удивился, что так можно было. А по-настоящему принтер раскрывается только когда умеешь моделировать то что именно тебе надо.
раскрыть ветку (2)
3
Душный
Возможно. Я вот тож такой же. Однако, все что мне надо было я взял как раз таки с того, же Thingversa. По сути я получаю условный готовый продукт, просто делаю его уже сам. Мне этого более чем хватает))
раскрыть ветку (1)
0
За вами постою
Мне в основном всё, что в thingiverse и подобных выложено, обязательно чем-нибудь не понравится, особенно техничка. Поэтому я проэкты оттуда, как правило, переделываю под свои хотелки.
15

Это просто хобби. Много кто рисует, покупает краски и холст, но нет ни одного шедевра для картиной галереи. Что плохого в том, что бы иметь такие игрушки? Кто то играет в компьютерные игры. Тоже плохо? Компьютер это инструмент, а не игрушка.

3
Зашёл проверить, рассказ про паяльник на месте
0
А покажите, пожалуйста, боксы под настолки. Интересно посмотреть
раскрыть ветку (6)
0
ЦНИИ ЖОП

гуглить нужно конкретную настолку и искать органайзер под неё
сейчас вот такое печатаю https://www.printables.com/model/401695-zombicide-2nd-editio...

раскрыть ветку (5)
0
Поняла. Спасибо
0

фубя..зомбицид...10к за коробку а по сути обычный кинь-двинь

раскрыть ветку (3)
0
ЦНИИ ЖОП

Мне в покрасе обошлась 8к

И если не нравятся Кубы, то просто посмотри в другой жанр :)

раскрыть ветку (2)
0

мне нравятся кубы...мне не нравится кинь-двинь...с кубами раджи ганга заебись

раскрыть ветку (1)
0
ЦНИИ ЖОП

Ну значит просто не твоё

Бывает :)

6

у меня такая же история с перфоратором. Хожу и думаю, что бы посверлить, покрутить. Уже и стены все утеплил аэродырочным способом, соседи только ругались долго.

раскрыть ветку (1)
3

О, у меня есть стены и соседи, приходи ко мне в гости, посверлить стены )

3
Пёс Трупа на троне

Почему "даже"? Крастер делает очень много беспросветной хуеты, особенно после того, как бороду сбрил.

раскрыть ветку (1)
1
( . Y . )

Даже для него это тумач

5
Для оправдания его наличия я печатаю какие-то детали которые хуй найдёшь. Например у меня через месяц покупки принтера упал шланг пылесоса и раскололась крышка которая держит защелку. Найти такую отдельно не вариант. Отдельно шланг стоит как треть принтера и то хрен найдёшь.
Для меня основной плюс принтера именно в этом. Всякие крепления. Переходники. Для удобной подвески роутера, который задуман стоять. Для камеры наблюдения которую на натяжной потолок не повесить. Шаблон какой-нибудь. Да тупо когда лень ждать доставки какой-нибудь детальки нужных размеров или лень идти в магазин за какой-нибудь прокладкой.
А всякая хуйня в виде собранных игрушек и прочего — это не оправдание, это баловство.
раскрыть ветку (4)
0

о, я тоже для пылесоса печатал место где шланг втыкается когда оно треснуло, у меня вообще принтер по сути окупился чуть ли не с одной детали, есть наушники аудиотехника, и у них судя по моделям на фингеверсе есть слабое место которое выстрелило не только у меня, ломается поворотный механизм динамика, наушники стоят >10к, принтер мне обошелся в 11

раскрыть ветку (3)
1
Тьфу тьфу крепление пока целое, моим ушам правда лет пять всего. А амбушюры менял уже? Не могу найти похожие на оригинал. Где-то попадался оригинал по цене наушников, но это не то.. А вот эта деталь синяя похожа на мой г-образный штуцер для тонометра который я печатал давеча (да, так обычно говорят обладатели тонометров) 😁
раскрыть ветку (2)
0

по вменяемой цене не нашел, так облезшие и лежат, сейчас редко использую т.к они проводные.

мой г-образный штуцер для тонометра который я печатал давеча (да, так обычно говорят обладатели тонометров)

я тоже недавно достиг возраста для покупки тонометра, но чот каких-то приспособ для него дополнительно делать не надо, только если не потерялся этот штуцер

раскрыть ветку (1)
0
Сломался родной, я уронил как-то тонометр как раз на него. А отдельно они то ли стоили непомерно много, то ли я вообще не нашёл, не помню уже. В общем смоделил минут за 15 и распечатал.
0

у Крастера это чисто рекламный ролик был, с этим бамбуков одновременно у кучи блогеров ролики вышли

0

крастер на этом деньги зарабатывает

3д фигурки любимых героинь из аниме?)
армию по настолке?
любую кхтоническую хуйню, которую не купить в магазине?
5

Как и почти всё, что напечатано на 3D принтере. Я знаю о чём говорю, у меня он есть, с недавних пор. Парадокс какой то, напечатать можно всё, что угодно, но по факту это либо декоративная безделушка, либо непрочная херня, которая не дотягивает до оригинального изделия.

5

обо мне тоже так говорят

раскрыть ветку (1)
1
Врут
3

Почему? По нему можно узнать, что после среды будет четверг, после 28го будет 29ое, а после января - февраль. Либо у владельца холодильника дверца испачкалась, а тряпку он печатать не научился.

3

еще и размером с холодильник

7

Точно; Ни рецептов, ни советов хозяюшке!

раскрыть ветку (1)
3
Ссылок на телеграмм на календаре тоже нет!:)
1
"Я у мамы инженер". Как-то так это называется.
Почему неинформативная? Бесполезная - да. Но выполняет свою задачу. Обычный календарь.
раскрыть ветку (6)
25

И как таким календариком получить информацию о том, какой день недели будет, например, 10 февраля? Абсолютно неинформативная хрень.

раскрыть ветку (5)
5

Дружище. Какая разница, если мы все можем не дожить до 10 февраля, забудь ты о датах и числах, расслабься, обними любимых, посмотри на облака, встреться с друзьями. Их тоже обними. Жизнь скоротечна, чтоб думать о такой ерунде. А календарь и правда не информативный.

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, зачем выполнять свои обязательства? Ну подумаешь договорились на четверг, а я сделал в субботу... это же "ерунда".

3
Ну это да, хрен узнаешь. Чет в гилос с этого календаря. Но текущий день в целом показывает.
раскрыть ветку (1)
0

Так и часы показывают

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы