Как-то странно устроен этот мир1

У сына был выпускной. Нашла в интернете объявление: «Фотограф, недорого, срочные заказы». Пишу:

— Здравствуйте! Нужно снять выпускной в школе. Три часа работы, 50 фотографий с обработкой. Плачу 1000 рублей.

Фотограф отвечает:

— 300 рублей в час? Вы шутите? Извините, но это слишком мало. Оборудование дорогое, свет, объективы, время на обработку. За такие деньги не возьмусь.

Ну что ж, понимаю. Фотограф тоже человек, хочет заработать. В итоге просто сняли всё на телефон.

Недавно сломалась стиральная машина. Мастер с Авито сказал, что нужна новая деталь, а её доставка займёт две недели. Предложила ему за всё 1500 рублей. Он лишь посмеялся, сказав что сама деталь будет стоить двушку минимум, и ещё столько же работа. Ладно, ничего, постираю пока руками, денег подкопим.

А вчера утром стою на остановке, жду автобус. Холодно зараза, и автобус как назло не едет. Решила вызвать Яндекс.Такси через приложение. Поиск машин, заказ никто не берет. Смотрю, неподалеку стоит машина Яндекса (обклеенная). Подхожу к ней, внутри сидит водитель и видосики блин смотрит. Я значит стою мерзну, а он вышел с линии и ерундой занимается. Ну да ладно, я не гордая, стучусь в окно, он открывает.

— Здравствуйте, поехали до Ленинского за 200 рублей.

— Здравствуйте, 500.

— Вы в своем уме? Почему так дорого? В приложении вообще 185.

— Я вам еще раз говорю, цена - 500 рублей. На 200 рублей только заправиться хватит. Едем или нет?

— А вы наглец, молодой человек. Мало того, что вы не работаете и сидите видосики смотрите, так вы еще и левачите на служебной машине мимо кассы? Я сейчас напишу на вас жалобу в Яндекс.

Этот нахал только посмеялся и закрыл окно.

Водители такси, вот скажите, что с вами не так? Почему вы не хотите работать?
Еще и свои цены называете. Вам работодатель (Яндекс) дал машину, работу, и выставил цену за ваши услуги. Вот вы и должны работать по этим ценам, а не называть свои.
Понятно, что мало, но это низкоквалифицированный труд. За умение крутить баранку много никто платить не будет.
А если кассир в пятерочке уйдет со своего рабочего места и начнет из под прилавка продавать товары по своим ценами? Или вы придете в больницу, а врач прям в коридоре мимо кассы вас будет принимать по своим расценкам? Почему предыдущие люди, работающие в сфере услуг (фотограф и мастер) оказались адекватными, а вы таксисты такие наглые? Ну ничего, машину того хама я сфоткала, описала ситуацию и отправила в Яндекс. Надеюсь его уволят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы