Какой может быть аргументированный довод в пользу Путина?5
Собственно вопрос в заголовке.
После того, как Путин объявил о выдвижении на очередной срок, появилось много постов в пользу него, я посмотрел их и где-то даже вступил в дискуссию, но не нашел ни одного до конца взвешенной и аргументированной позиции. Даже я бы сказал, что на мой взгляд, портал не стал менее развлекательным при всем этом. Собственно, я тоже хочу быть позитивно настроенным, с уверенностью смотреть в будущее или хотя бы быть уверенным, что после очередного продолжительного нахождения власти в руках одного человека мы по старой доброй русской традиции не придем к вакууму власти и борьбы за нее. Хочу понимать, что та ситуация с Пригожиным – это исключение, хотя еще полгода назад даже здесь на Пикабу громко смеялись над мнением, что человек со своей личной армией просто не может не предпринять попытку мятежа. Хочу тоже понять, а не слепо поверить, что «там наверху взрослые люди и они все контролируют». Может мне кто-то приведет в пример хотя бы одно значимое обещание, которое исполнил Путин за последние 10 лет? Обещание уровня майских указов. Неисполненные обещания я и сам могу найти. Может меня кто-то убедит, что все это стоит ради того, чтобы мы стали более независимые и великие? Что если, к пример, через 10 лет преемник Си, новый лидер Китая Пи, вдруг заявит, что Казахстан – это исконно китайские земли, что мы сможем дать независимый ответ и защитить русскоязычное население там. Мне бы хотелось услышать какой-то более значимый аргумент, чем «я чувствую, что хорошо и тепло, а значит хорошо и тепло. Плохо, что-ли? Хорошо!» Логику «не знаю, что завтра, но сегодня лучше, чем вчера» считаю опасной, она свойственна жертвам финансовых пирамид. Я хочу убедиться, что власть проявляет заботу о население и социально-экономической политике не только в период кризисных ситуаций (как, например, те же майские указы на фоне протестного настроения 11-12 годов http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201205070023 или новая миграционная политика в связи с массовым оттоком населения в 2022, читайте п. 1 Г http://www.kremlin.ru/acts/bank/49202 ). Вы действительно считаете, что ваша поддержка текущего курса власти подтолкнет власть к действию больше?
Добавлю, что я считаю себя настоящим патриотом, что мои предки также сражались в Великую Отечественную (на нужной стороне, не беспокойтесь) и участвовали в обеспечении ядерной мощи страны. Что я считаю, свою страну действительно Великой и такой нам передали ее наши предки и хочу такой сохранить! Что я считаю себя патриотом, не потому что тут родился, а потому что у меня всегда был ответ на вопрос, чем моя страна лучше любой другой. Не просто мне подходит, а именно лучше! Был этот ответ, но сейчас уже нет (могу объяснить в комментах, о чем я).
Лига Политики
41.4K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.