У меня подруга ходит на работе в женский туалет(хотя по паспорту еще мужчина), и до нее все бабки и тетки докапываются -- требуют, чтобы ходила в женский. При этом выглядит и говорит она как женщина, и вообще ее как мужчину не получается воспринимать, ибо ну реально -- женщина, пока не посмотришь в паспорт)) И я считаю, что было бы не очень правильно, при таком раскладе, ей ходить в мужской) Прям вообще не понимаю, как можно от нее такого требовать)
Правда она транссексуал, а не трансгендер)
Мне кажется, в школах дети-трансгендеры находятся на стадии переодевания, а не употребления гормонов и полного перевоплощения)
Поэтому для одноклассников, для которых ты вчера был девочкой, а сегодня ходишь в мужской туалет и наоборот может быть шоком, мне кажется)
В России, да.
Просто, на сколько я знаю, в школе в принципе не может быть транссексуалов, ибо трансовская комиссия только после 18 лет принимает(но я в этом на 100% не уверена).
Поэтому тут с обеих сторон как-то фиговенько: либо другие в шоке, либо тебя ущемляют.
Думаю самый лучший вариант: чтобы закон не запрещал, а ты не писал. :D Типа тебя не ущемляют, но ты не ходишь в туалет другого пола в знак уважения и заботы о чужой психике :D
нет, сейчас гормональную терапию начинают со времени полового созревания, иначе фигура будет развиваться согласно биологическому полу
Нет. Это не совсем так.
Документ
The Harry Benjamin International Gender Dysphoria Association's Standards of Care for Gender Identity Disorders, Sixth Version.
Раздел
VII. Requirements for Hormone Therapy for Adults :
Eligibility Criteria. The administration of hormones is not to be lightly undertaken because of their medical and social risks. Three criteria exist.
1. Age 18 years;
В России(не учитывая того, что обычно все действуют согласно более строгому стандарту, написанному мною выше) раньше действовал(а сейчас не действует, но это не значит, что теперь все можно) "Приказ Министерства здравоохранения РФ № 311 от 6 августа 1999 г. об утверждении клинического руководства «Модели диагностики и лечения психических и поведенческих расстройств»"
Раздел F64 Расстройства половой идентификации
F64.0 Транссексуализм
Принципы терапии
Показания для перемены пола:
...
- достаточная социальная зрелость.
Есть ли среди школоты достаточно социально зрелые?
Я думаю, что ни кто в России не будет назначать гормональную терапию школьнику.
ходит на работе в женский туалет(хотя по паспорту еще мужчина), и до нее все бабки и тетки докапываются -- требуют, чтобы ходила в женский
Докопались,чтобы вместо женского туалета ходила в женский?
А более взрослое поколение редко одобряет такое