Какой есть тонкий неочевидный признак того, что человек психически нестабилен?
(Ответы пользователей Reddit)
1. Я понимаю, что в юности и в 20 с небольшим лет многие выпивают, и это считается чуть ли не нормой. Но часто за этим скрывается что-то более серьезное. Алкоголизм страшен сам по себе, но он всегда идет рука об руку с другими проблемами: депрессией, социальной тревожностью или расстройствами личности. Присмотритесь внимательнее: если у вас есть друг, который физически не может находиться в компании и общаться без допинга в виде алкоголя — это тревожный звонок. И обязательно поддержите его, если он попробует провести вечер трезвым.
2. Взгляд в пустоту. У меня диагностировано комплексное ПТСР и букет других расстройств. Диссоциация (когда ты «выпадаешь» из реальности) — это реальный симптом. А еще я страдаю от гиперактивного внимания. Мне невыносимо находиться в толпе: я постоянно, сам того не желая, считываю микромимику людей, слежу за их языком тела и автоматически ищу запасные выходы из помещения. Я понимаю, что окружающим со мной тяжело, поэтому предпочитаю просто сидеть дома в обнимку с собакой.
3. Они часто носят странный, например, оранжевый макияж, не могут связать двух слов в осмысленное предложение, но при этом обладают невероятно раздутой самооценкой. И совершенно не выносят никакой критики в свой адрес.
4. Не знаю, насколько это «неочевидный» признак, но постоянный бардак в доме — это довольно точный показатель того, что у человека в голове тоже не все в порядке.