9

Какое лето в лагерях

Наткнулась на пост про лагерь и вспомнила, что нечто подобное происходило и со мной.

Никогда не любила лагеря (видимо, это взаимно), режим дня и самодеятельность вызывали  нервную дрожь, и все-таки каждое лето меня сплавляли из отчего дома за новыми впечатлениями.

В 10 лет от маминой организации получила путевку в приморский лагерь на 21 день. Этот всероссийский детский центр до сих пор вспоминаю с содроганием: дабы не мешать прибывшим раньше ребятам спать, наш багаж оставили в камере хранения, разрешив взять самое необходимое на ночь- единственные вещи, которые у нас были в следующие 11 дней. Тогда я узнала, что одежда от грязи может коченеть и держать форму, сменки-то не было, а в душ пускали лишь раз в два дня. Только после долгих разбирательств родителей с директором лагеря нам позволили забрать свои сумки. Было много досадных событий, но все это было такой ерундой, ведь я впервые увидела море, хотя и купались в нем всего пару раз. Стойко продержавшись от звонка до звонка и рыдая от счастья на последнем костре я не подозревала, что меня все еще ожидает вишенка на торте.

Возвращаясь домой (3-е суток в поезде) сопровождающие предложили детям написать письма родителям. Тогда это не показалось странным и я написала о происходящем в лагере,  множество интимных вещей и переживаний, за которые час спустя меня прилюдно отругали эти же сопровождающие, смакуя перед всеми особо неприятные моменты, предназначенные только для самого близкого человека. Интересно, но письмо так и не дошло до мамы, может, оно и хорошо, жалко только стишок, который сочинила для нее.

Я не стала рассказывать о произошедшем, видимо, и другие ребята тоже ничего не говорили, раз эти сопровождающие катались с детьми и дальше, но каждую следующую поездку очень хотелось спросить: какого это, читать личные письма вслух?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы