5779

Какие-то проблемы?2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно, пойдем с другой стороны)))
Задайте ему вопрос: через сколько я стану вдовой с таким графиком работы как у тебя?
Можете даже на меня сослаться))
мне прям интересно, взрослый человек понимает, что делает с собой))
раскрыть ветку (1)
5

Вы еще предложите спросить, как скоро он убьется на борде или мото... или бросит эти нихера не дешевые удовольствия.

Но зато бросил курить, бухать и жрать что попало.

А ведь может и снова начать от скуки.

ещё комментарии
22
DELETED

80к за 60ч/нед это 1) 40к за обычную рабочую неделю и 2) незаконно.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Там была речь о стройке, а на объектах всем сильно плевать на законность многих вещей. Но таки да, это дичь.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну стройка это не то место, где много сообразительных, так что есть, где разгуляться таким вот начальникам.

0
DELETED

Законно, если работать на 1.5 ставки

72

Охтыж блядь, не запрещает

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
49

Идиот он. Даже если бабушки и родители всё своё будут отдавать, но при этом они живут не дефолтсити то эта помощь за все года хватит на конуру у подъезда.

раскрыть ветку (34)
24

Там шла речь о казани. Да, 70к, это выше средней. Но ипотека на однушку-вторичку не в центре - от 28 тыс  на 10 лет.

раскрыть ветку (33)
104

Да просто вот эти с квартирами от бабушек у них в голове мол блядь у всех была бабушка с квартирой в Москве. У моей бабушки был дом на который даже наследство не оформлял никто ибо толку 0. Родители обычные работяги после ПТУ. Понятно колхозники и? Мне их хуесосить надо начать что они жизнь неправильно прожили потому как мне не могут квартиру подарить? Такие блядь уебаны, пиздец.

раскрыть ветку (13)
37

Вот у меня точно так же, наследовать от бабушек было тупо нечего. Не только квартиры в МСК не было, но и даже в Барнауле. Вообще ничего.

И вот я сижу в иппотеке и отдают половину зп на квартиру. И завидую тем, кому бабушка оставила квартиру, им наверно не так страдать приходится.

раскрыть ветку (3)
10
Да если бабушкам и есть что оставить, то они же могут еще долго жить. Мои вот (тьфу-тьфу) все живы, что с маминой, что с папиной стороны. Надеюсь, еще минимум лет 10 протянут. А нам с мужем обоим за 30. И что нам теперь не рожать, ждать пока наследство упадет? Нет конечно. Планируем ипотеку, так как другого варианта нет.

Да и то в нашем случае наследства по факту не будет, так как родители тоже к счастью живы. Поэтому, если и придется вступать в наследство, то это, возможно, годам к 60. Короче, на наследство тоже никогда не рассчитывала.
3
Понимаю, за то ты будешь хорошим дедушкой)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

вот вообще не страдаем))

8

У меня у одной бабушки был домик в деревне (менее 2000 человек, 60 км до ближайшего города), но там остались жить мамины сестра и братья, поэтому на этот домик (да и сколько он там стоит, можно тысяч за 300 купить более новый там, а этому уже лет 90) уехавшие даже не претендуют.
У другой бабушки была квартира на Украине. При переезде продали, а было дело накануне дефолта, и все деньги превратились в фантики.

9

У меня бабушки с норм жильем, но они обе живы до сих пор и у каждой 3-4 внука. Младшему 33, старшей уже 50. Мы все со своим жильем уже. Бабушкам своим обеим желаю до 100 лет дожить, пофиг на наследство. На правнуков делить вообще с ума сойдешь, там каждому по 5 метров достанется.

3

А у моей мамы свое жилье появилось в 56 лет. Как раз наследство. Видимо, и мне надо было ждать, по его логике.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Зачем ждать, возьми дело в свои руки, а пока в тюрьме сидеть будешь - хату сдавать можно! Выйдешь однохнувшей, со своим жильём и приличной накопленной суммой!
раскрыть ветку (1)
1

Так у меня есть жилье. Правда, у меня итак временами ощущуние, что я уде отсидела. Тупо приговор по факту и месту рождения - почти 10 лет без нормального отпуска, больничных, выходных. Ну все, как нам завещали эффективные работодатели.

Можно сказать, что на "волю" я вышла в 35. И честно говоря, мне уже никакая семья никуда не всралась. Отдыхать хочу.

0
ЛогичноЕслиНеДумать
ибо толку 0
почему толку 0?
раскрыть ветку (2)
0

Ну никто не купит попросту, а жить там так же никто не будет.

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а может купили бы?)

0
А хотелось бы на костях?
8

Что-то вы еще очень немного посчитали. Если нет первоначалки, то за 28 на 10 лет даже в Осиново не возьмешь нонче…

раскрыть ветку (2)
2

Так я взяла минимальную ставку и самое дешевое, что есть на авито сейчас. Например, хрущевку где-нибудь в авиастроительном.

раскрыть ветку (1)
3

Об этом и говорю. И состояние у нее будет бичевня-стайл.

2

В любом случае, о собственном жилье стоит задуматься. Из двух вариантов - работать за 70, но отдавать половину за ипотеку в миллионнике, либо жить в собственной квартире в мухосранске но работать за 35, я бы выбрал первый вариант

раскрыть ветку (10)
0

А какая разница, если по факту, у тебя практически до пенсии будут те же 35 тыс? А потом пенсия.

раскрыть ветку (9)
8

Со временем в миллионнике будет больше возможностей для карьерного роста. Да и жить поприятнее, чем в мухосранске

раскрыть ветку (8)
4

Хм, а мне вот статистика говорит, что людей, зарабатывающих от 100 тыс в мес, в россии всего около 7%. При этом в 16 городах-миллионниках проживает около 25% населения. У нас 83 млн. трудоспособного населения, грубо говоря, 59% от всего. Значит, в миллионниках живет примерно 20 млн. трудоспособных. И если мы даже представим, что все 7% нормально и хорошо зарабатывающих каким-то чудом живет там (а это точно не так), то это всего лишь 1,4 млн из 20. Короче, чисто статистически вероятность дорасти хотя бы до сотни, мягко говоря, призрачна.

При этом, если даже человек дорастет до сотни, но у него будет, скажем, 2 детей  и жена в декрете - он будет все равно даже не средний класс даже без наличия ипотеки.

Вот такая какая-то невеселая картина вырисовывается.

Ты, очень вероятно, будешь всю жизнь вьебывать в мегаполисе, полжизни жить по сьемным хатам, потом платить ипотеку и помрешь все равно бедным.

раскрыть ветку (7)
4

Во первых, не забывай, что ты молодой и перспективный инженер с высшим образованием. У тебя в разы больше шансов дорасти до сотни в месяц, по сравнению с обычным работягой, окончившим ПТУ. Тем более, тебе с порога дают 70, что совсем не плохо. Да и должность итр всегда даёт возможность для какого-никакого, но роста. Оставаясь в родном захолустье, перспектив в разы меньше. Проценты, думаю, даже считать не стоит))

Да, ты в любом случае помрешь бедным. Но бедность может выглядеть по разному

раскрыть ветку (3)
3

ты молодой и перспективный инженер с высшим образованием

Я вообще учитель с дипломом заборостроительного. Который пожил на среднюю зп в Москве, Питере и Казани, я не знаю, как там у инженеров, но мне эта сраная сотка светила только к 30-35, и то, если жить на работе. Работала я не специальности, вернее, по доп. специальности в дипломе.

А нахер мне там  студия на 10 лет ипотеки, если я 12 часов проводила на работе и еще 2-3 в дороге? Я так и у себя в мухораснске всегда могу пожить.

Мой коллега остался. Он вот технарь, кстати, но тоже работает не про профилю сейчас. Ему 33, ну дорос он до 120 тыс, копит на первоначалку. Только уже не мск, а где-нибудь в казани хотя бы. или в нижнем, а то и дома, в В.Новгороде.  Потому что ипотеку в москве ему реально платить до пенсии.

раскрыть ветку (2)
2

Ну тут уже, кому что. Коллега дорос же, значит не все так безнадёжно.

Да и в собственной квартире, даже в маленькой все равно комфортнее, чем по съёмным таскаться. У меня коллега за студию выплатил ипотеку за 5 лет, теперь думает уже расширяться до своего дома. При том, что ему еще нет сорока и лет до 30 он вообще ни копейки не откладывал

раскрыть ветку (1)

Так он в МСК и не останется тоже уже.

ещё комментарии
0
ЛогичноЕслиНеДумать
от 28 тыс на 10 лет.
если поехать вдвоем с женой то 70к+ какие нибудь 40-50к то уже вполне терпимо. за тот же съем отдавали бы 20-25к
раскрыть ветку (4)
0

Да, только вы учтите, что жена еще тыс 10 будет по-любому тратить на себя в мес, кроме еды, еда пусть даже минималка на человека около 10. Итого, зп жены у вас уйдет почти целиком на вашу жизнь - еда, одежда, косметика, бытовая химия, проезд. Ну допустим, это тыс 30 на двоих при жесткой экономии. Однушка с мебелью и техникой в казани так и будет 25 примерно.

Итого, 120-55 - остается 65. На первоначальный взнос на однушку надо хотя бы миллион минимально. Это копить 2-3 года, с учетом того, что еще бывают разные форс-мажоры. А потом еще также в режиме жесткой экономии за 5 лет можно закрыть эту ипотеку на однушку. Итого, надо примерно 8 лет.

Вуз сейчас заканчивают в 23 примерно, итого в 30+ вы будете владеть однушкой. Можно, конечно, взять сращу двушку, но поатить и экономить придется дольше. Может, вам поднимут зп к этому времени, а может и нет (помним о медианах зп в россии). И может очень вероятно, что жена охренеет жить 8 лет с вами без детей, в режиме жесткой экономии, потом брать двушку, рожать в 30+, и снова экономить еще жестче - ребенок, новая ипотека, декрет.

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

всяко лучше чем сидеть где то на зп в 30к условные

друзья так и делают, кто переехал в город побольше, кто влезает в ипотеки. да подсократить хотелки придется наверное но никто еще с голоду не помер

0
DELETED

Можно, но если не дай бог появится ребенок, то все. Резко вырастают расходы и проваливаются доходы.

раскрыть ветку (1)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

ну а если ребенок появится в городе где получаешь 30к расходы типа сильно меньше будут? там же ты где то живешь? так же снимаешь или что то еще

28
Эхх.. Где ж мои бабушки с дедушками которые мне по квартире оставили?)) Сейчас увольняюсь с работы где руководство редкостные мудаки. Зарплата ниже рынка и ещё вешают лапшу на уши где ж я такую зарплату себе найду)) пожалуй они правы, нигде не найду, в остальных местах больше платят)))
раскрыть ветку (2)
8

Ну хотя бы не врут)

Нам пора создавать лигу тех, кому бабушки ничего не оставили. :)

раскрыть ветку (1)
1
имя им легион
45

Калымить после работы)) Да нахуй мне такая работа после которой ещё работать нужно

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Калымить либо после работы не бей лежачего, либо в дурку быстро уедешь.

9

Прям как во временв крепостного права. 6 дней работай на барина по 14-16 часов босиком в поле, а в 7 - на себя. И пофигу, что воскресение.

2
ЛогичноЕслиНеДумать

я иногда подработки беру просто потому что скучно

раскрыть ветку (1)
0

У меня часто по работе переработки появляются. Но за них платят, так что мне скучать некогда)

22
DELETED
А ночью(фару на лоб и косить) можно на трассу выйти жопой торговать
и жену с детьми тоже пристроить
ленивые люди не хотят зарабатывать
бездельники
18

у человека еще обычно есть родители
Ну да. Так-то желательно и родителей поддерживать.

36
DELETED
Мне предлагали сгонять на вахту в Тундру, сторожить часть реки. Зп 50к на руки. Я в городе тогда чуть больше получал.
"ну тебе не надо на проезд, еду, одежду тратиться и всё такое"
А то что ты будешь по 6 месяцев жить в ебучей тундре, где нет нихуя. Вот вообще нихуя кроме деревьев, воды, комаров и медведей. И телефон заряжать можно 2 часа в сутки от генератора. Искренне удивлялись что не согласился. Работа блять мечты)
Ах да, лететь туда вертолётом 2 часа от Мурманска. Больше никак не добраться)
раскрыть ветку (14)
13
DELETED

Вахта норм, но всегда надо считать х2 от обычного графика плюс еще сверху за вредность и опасность.

То есть вы в год (с отпускными), скажем получаете миллион и на вахте тоже В ГОД должен миллион выйти минимум.

раскрыть ветку (7)
5

х2 для вахты мало. В обычной жизни есть возможности доп.заработка, а на вахте нет.

Итого: вахта = минимум х3.

раскрыть ветку (6)
25

Лучше так:

В обычной жизни есть возможность для обычной жизни, а на вахте нет.

2
DELETED

Доп заработок не рассматриваю.

Если основная работа лёгкая, лучше найти тяжелее, но чтоб без доп заработков хватало.

Если основная работа тяжелая, доп заработки в гроб загонят. Тяжело и мало платят? Явно не по нагрузке, пора менять.

Мало калымишь — толку почти нет, много — будешь зашиваться и забудешь жить.

Если же доп работа занимает мало времени, но даёт много денег — хрен ли вы забыли на основной работе!?

раскрыть ветку (4)
0
А шо, деньги лишние? Или интересно, например?
ещё комментарии
0
Белоусиха в районе Вороньей?
0

Хочу общую механику процесса понять. Это особо ценная часть реки? Был риск что ее спиздят? На вертолете в Мурманск?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Кусок реки в аренде. Контора промышляет элитным туризмом. Прилетают дяденьки(в основном иностранцы), охота и рыбалка. С ними шеф повар, тут же это всё для них готовит и тд. В общем мажорный экстримальный отдых.
А кусок реки сторожить надо, чтобы браконьеры всякие не вылавливали. Вся работа заключалась в ежедневных многокилометровых обходах вдоль берега. Тупая скукота в общем)
Да, вертолёт или пару дней на каких-то там буранах хуячить.
раскрыть ветку (3)
0

А у браконьеров тоже вертолет или они на буранах несколько дней хуячить должны были, чтобы именно прям вот там ловить рыбу? Других рек в округе нет? Или там другая рыба?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Там и пешком туристы гуляют. По паре-тройке недель в одну сторону)
раскрыть ветку (1)
1

Казалось бы, совершеннейшие ебеня, а какая насыщенная жизнь.

15
н же не запрещает еще подработки
Мне вакансия во Владимире попадалась на 30к, где строго запрещают совмещать и подрабатывать.
раскрыть ветку (9)
13

Есть такое. На госслужбе, например. Причем зп там начинаются не от 30, а от 18 низшие должности.

раскрыть ветку (8)
18

Частная контора ))) Там в целом объявление можно было отдельным постом выкладывать. Я им написал что готов вот прямо сейчас выйти, но мне нужно совмещать с работой на кассе в Пятёрочке, потому что на их ЗП не прожить, а работа очень нравится. Отказали...

раскрыть ветку (7)
12

Ну правильно, вы там устанете, и не сможете работать на все 100% за 30 тыс.

раскрыть ветку (2)
8

Да, кстати там такая фраза была )))

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

А "работать в нашей компании большая честь" не звучало? ООО "Мир шпингалетов" блеать...

1

У меня приятель электриком работает. В основном ездит по объявлениям. Увидел 2 вакансии. Одна просто на постоянку в колледж, во второй прям прописано, что возможно совмещение в школу. Электриком соответственно. Стал звонить. В колледже ни в какую. Нужен на месте и всё. Звонит в школу. Ну тут директор подумал и нам нужен на постоянку. И там и там зп 15к были. На кой хер им постоянный электрик там вообще непонятно. Внятного ничего не ответили. Хотя он старался аргументировано с ними беседовать. Объявы висели очень долго. Не буду писать в излюбленном пикабу в стиле наняли алкаша, сгорела школа... Но хотя насчёт алкаша всё таки правда))

раскрыть ветку (3)
0

Да тут всё просто:

1) хотят результат вот прямо сразу, типа задачу нарезали с утра, а к обеду уже результат. А приходящий электрик к обеду только приедет. То что алкаш протрезвеет вобще завтра (и то не факт), до них не доходит.

2) стулочасы, они деньги плотят, поэтому будут электрику нарезать работу, чтобы отрабатывал, носить будет, строгать, двери ремонтировать, красить, короче на все 150к пахать. А приходящий всей этой ерундой заниматься не будет, а приедет на пол дня, всё сделает и уйдёт. То что он неделю проект делал, пол дня по рынкам мотался всё закупал, а потом за пол дня всё сделал на объекте, до них не доходит.

раскрыть ветку (2)
1

Скорее всего так и есть. Хотят поиметь побольше. И всё это за 15к )) Но по факту туда одни старые алкаши и идут. Этот друг же рассказывал как в учебном заведении побывал. Прежнего электрика уволили за то что устроил пожар. А как он его устроил? Провода жёг, чтобы медь сдать)) По сути на работе только бухал и воровал. Даже свои обязанности электрика не выполнял. Так всяко лучше, чем приедет человек, сделает всё быстро и качественно, чтобы своё время не терять... Да и вообще мне нравятся объявления в стиле электрик/сантехник/дворник/разнорабочий)) А потом имеем то что имеем) Ведь люди просто так на электриков по 4 года учатся от нехрен делать, а не потому что там какие-то знания нужны)

раскрыть ветку (1)
0
Хотят поиметь побольше. И всё это за 15к

Хотят всё и сразу, а получают ничего и постепенно...

9
О, однажды с таким же персонажем столкнулся, он доказывал мне, что раз он предоставляет им оплату проезда до места работы, проживание и питание, то ЗП более чем достойная, ведь трат то нет))) Я ему пытался объяснить, что при вахтовом методе работы работодатель обязан предоставить это всё работникам, а их зп должна быть выше не потому что не надо тратить на съемное жильё, а потому что они оторваны от своего. Буквально вчера мониторил hh на предмет зп инженера-строителя на вахте: 145-196 т.руб/мес., где-то еще межвахта оплачиваемая. Кто и кого может нанять за 70т.р., мне, как инженеру-вахтовику, - вообще не понятно.
раскрыть ветку (5)
4

Он писал, что у них не вахта, а просто стройка в большом городе, все желающие снимают квартиры и просто работают, как все. Причем нефиг жировать - студии и комнаты можно снимать на двоих. Так и накопится понемного.

раскрыть ветку (4)
10
Это оч мило, когда вахтовую работу объявляют невахтовой) прям комбо:
- работа в дали от дома, от семьи и друзей, как и на вахте, но:
- нет компенсации жилья или его предоставления
- нет утвержденного графика перевахтовок
- есть переработки: "ну а что тебе еще делать, кроме работы?"
- нет компенсации или предоставления питания
Найс) Это, конечно, не вахта, это рабство блеать
раскрыть ветку (3)
0

Это преподносится как просто переезд с улучшением условий жизни за счет большого города)

раскрыть ветку (2)
3
Охуенный переезд из, вероятнее всего, квартиры, где ты живешь с семьей, в общагу с такими же работягами)
1

Вот это прям топовое использование эвфемизмов со стороны нанимателя. Не проституция, а оплачиваемое оказание помощи в удовлетворении сексуальных потребностей людей.

9

Напику много таких. Почти каждая вторая история про бизнесмена который считает что он платит достойную зп. И почему то у них достойная и средняя по городу одно и тоже)

6

О, у меня такой начальник был) причём своего кресла добился только женившись на дочке генерального, а до этого работал простым каменщиком

9
DELETED
Да глянь на те же Мск и СПб, там таких поехавших за хорошей зп пара миллионов в каждом.
раскрыть ветку (46)
49

Я сомневаюсь, что эта "хорошая" - 70 к. Потому как только аренда кв в мск выйдет в 25-30, а тот же полтинник инженеры вполне видят и у себя в мухосрансках.

Даже в казани, если брать ипотеку и заводить семью - с 70-ю к делать нечего.

раскрыть ветку (45)
14

Зависит от профессии, от перспектив. В регионах бывает что перспектив нет, просто нет нужного уровня проекта, требуется только поддержка старого. А в столицах можно на новое попасть, на большое, научиться, кем-то поруководить, зарплату при этом нарастить например вдвое и уже аренда не кажется такой дорогой.

раскрыть ветку (12)
31

А можно и не попасть, учитывая бешенную конкуренцию из местных и таких же понаехов. Тем более, чем там шла не о москве даже, а о казани. Где 70 - это, как раз, выше средней уже, но ипотека за однушку на 10 лет - это от 28 тыс в мес.

раскрыть ветку (10)
7

Но в регионе то не попасть намного вероятнее. Достаточно просто никуда не ехать. Своя синица в руке и ноль конкуренции

раскрыть ветку (2)
22

Если есть квартира, например, от бабушки и тот же полтинник - а смысл? Например, продав квартиру где-нибудь в маленьком городе или пгт у нас в удмуртии, в мск можно купить лишь ступеньку в подьезде, наверное. И до 50-60-ти лет платить разницу в зп за ипотеку.

раскрыть ветку (1)
0
Если нет консьержа, то на лесенке в подъезде можете жить бесплатно в Москве в принципе
2

очень спорно, на самом деле. Может это ошибка выжившего, но я часто устраивался на вакансии, которым даже близко не соответствовал, с зарплатой, которую явно на тот момент не заслуживал

ещё комментарии
2

Мск хороша для IT наверное в первую очередь.

11

Ну для простоты подсчёта, МСК считаю как х2. То есть по сути это 35к в регионе. Такое себе.

А уж если квартиру покупать в Москве, то жесть. Щас знакомый ищет квартиру. Не помню точных цифр, но в Одинцово что-то больше 10кк просят за вторичку.

раскрыть ветку (11)
15
Ля, народ, у меня зп 70к у инженера , я живу в городе на 50к человек. И чет не особо хватает, при условии все цены как в Москве (кроме жилья и проезда)
раскрыть ветку (10)
4

Ну да, в регионах 70к это не пздц как мало, но будем честными это мало. А уж в мск за такие бабки работать это вообще конечка.

раскрыть ветку (8)
4
У меня родители живут в посёлке на 20к, получают на двоих 130к.(ну отец 115к, мама периодически колымит, иногда выходит на смены крановщиком, условно досрочно на пенсию вышла), у них и то иногда не хватает (хотя ни ипотеки, ни кредита на машину нет, им по 42 года). Хотя это плохой пример, они только жить начали, только начали свои хотелки удовлетворять, до этого по 6 дней в неделю вьебывали, чтоб детей (нас) поднять и все кредиты выплатить. Условно дорогая жизнь становится, если даже уезжать в мск, то минимум на 200к,иначе легче в регионе остаться
раскрыть ветку (7)
12
Угу. Вот только медианная зарплата в Москве 62 500р т.е. половина работающего населения получает меньше этой суммы.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен у меня 83 в мск, и удобный график, а пока искал предложения были от 40 тыс + дресскод
0

Хм. А сколько лет вам, сколько лет остальным детям и о каком регионе речь?

раскрыть ветку (4)
0
Мне 24,сестре 27
раскрыть ветку (3)
0

То есть сестра родилась, когда родителям было по 15?

раскрыть ветку (2)
0
Чуть сложнее история, отцу было 17, маме 15. Отец умер потом, потом появился отчим одногодка мамы
раскрыть ветку (1)
0
Это в последние пару лет все взлетело и уже не ясно мне как там в регионе люди на 30-40к живут
3

В питере на 70к можно взять ипотеку и так жить. Не на широкую ногу, конечно, платеж 30-40 к за однушку/студию 30 м2.  Много знакомых на 30-50 к живет, но мало кто в своем жилье

раскрыть ветку (10)
7

И вы к пенсии доплатите ипотеку за студию и заведете в ней семью? А если у человека уже есть семья?

раскрыть ветку (9)

Наверное нужно думать о семье, детях и о том, в чем жить, на что есть, до того как их заводишь? Не? Они вроде не с неба появляются.

раскрыть ветку (2)
6

Ну вот именно поэтому и не горят желанием ехать на его стройки, потому что думают. Потому что на такую зп в миллионике, приехав из мухосранска, нормальную квартиру не взять даже в ипотеку, а студия - это явно не для семьи. Даже не для пары, блин.  Подумают и сидят дома, заводят семьи.

"на 70к можно взять ипотеку и так жить. Не на широкую ногу, конечно, платеж 30-40 к за однушку/студию 30 м2."
"к пенсии доплатите ипотеку за студию и заведете в ней семью?"
и дедок такой в 65: "эй, семья, заводись, пора - я уже выплатил ипотеку за студию, где мои детишки?" ХD
ещё комментарии
2
DELETED
Именно так и есть, Вы правы.
Собеседник Ваш забыл поставить 1 перед 70, наверное) Тогда имело бы смысл.
раскрыть ветку (7)
14

Не забыл, в том-то и дело. Так и написал - не сирота, пусть родители помогут, жену выпинывает на работу.

раскрыть ветку (6)
4

Я бы ему сказал: если мне будут помогать родители, то нафига мне тогда ваша работа?

12
DELETED
Ну вот с женой на работу согласен)
Не в деньгах дело, а скорее "чтоб не деградировать".
Было дело, я на удаленке был неделю, чуть не поехал головушкой.
А насчёт "родители помогут" - странный аргумент. У родителей чего, жизни своей нет? Да и разные ситуации бывают. От проблем со здоровьем до проблем в общении.
раскрыть ветку (4)
7

Если чтоб не деградировала - там зп с учетом проезда, дресс-кода и т.д. может выходить в ноль, а то и в минус. Так что доя заработка есть смысл идти только именно зарабатывать.

ещё комментарии
0
DELETED

за неделю на удаленке чуть не поехал?? некоторые на удаленке с начала 2020 года...

0

Так медианка в МСК на уровне 70к гдето

4
Да да, а ещё у них дома огород свой есть, где все само собой растёт и в банки закатывается
1

О, обожаю. Тут постоянно такую хуйню пишут. Недавно смотрела одно музыканта на ютубе, а потом его понесло порассуждать на тему о зп. И там он начал откровенную хуйню говорить, что мол все его знакомые даже таксисты меньше 70к не делают. Потом типа ну блять трактористы мало получают. Но это в скобочках мало, они же солярку пиздят. Ему уже тыкают объявлением с низкой зп. А он так это без премии. Все мол в чёрную работают, а в конверте больше получают. Короче в музыке он ещё что-то может и шарит, а по жизни ебанько то ещё. Да и здесь контингент не лучше. Вот недавно выложили пост, где технику на ядерном реакторе или где-то там 16к платят. Тоже нашёлся ебанько, который начал говорить, что это мол без премии. Как будто премия к такой зарплате будет + 100к...

1
Мне так предложили работу в своём городе, 80 на руки, но рабочий день с 8 до 18 и в субботу до 12. Удивлялись чего это не захотел.
раскрыть ветку (2)
10

Он еще написал, что у него монтажники получают 120, если "работают", а если "с 8 до 17" - 50. Короче, с 8 до 17, видимо, такая извращенная форма отдыха.

раскрыть ветку (1)
0
Он еще написал, что у него монтажники получают 120, если "работают", а если "с 8 до 17" - 50.
Иллюстрация к комментарию
0
ЛогичноЕслиНеДумать

мск или питер? в принципе свалить то можно если на нынешнем месте работаешь за условные 30к, снять хотя бы комнату, поработать какое то время а потом найти работу получше. лучше конечно вообще удаленно работать. надо смотреть какие перспективы

я б в мск меньше чем на 150к не поехал, в питер можно за 120)

раскрыть ветку (11)
0

Это не мск и не питер, скорее, ебург или новосиб. Может, казань. Я ему на примере казани обьясняла, сколько будет стоить сьем, сколько копить на первый взнос и платить ипотеку с этих 70 к.

раскрыть ветку (10)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

если это возможность вылезти с 30к на 70к то вполне сойдет считаю

раскрыть ветку (9)
0

Вычитайте сразу тыс 20 за сьем.

раскрыть ветку (8)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а в городе где работаешь за 30к снимать конечно не надо, там у всех свое жилье. ну выйдет на 10к больше, зато зп в остатке 50к вместо 20к, разница есть? есть. неплохая + перспективы если город большой

раскрыть ветку (7)
0

Ну так большинство именно поэтому и не рыпается никуда, потому что есть квартира родителей, часто какое-то хозяйство, и выходит те же, 50, но с родственниками, друзьями привычным бытом и т.д., а не хрен знает что в общаге или в клоповнике в другом городе.

Я лично вернулась, ни в какие в мск и т.д. я не поеду. Я вообще поняла, что мне в россии, по большему счету, ловить нечего, мск от мухосранска отличается не кардинально.

раскрыть ветку (6)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а если нет своего жилья?)

ага а в европе ловить есть что?

раскрыть ветку (5)
0

Если ты бомж-сирота - может, и есть смысл.

Мне лично проживание в сербии обходится дешевле москвы, даже с учетом их подорожания аренды в 3 раза с февраля. Я уж не говорю про климат.

раскрыть ветку (4)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а по зп как?

раскрыть ветку (3)
0

У меня не зп, у меня доход) 100+ в рублях.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы