185

Какие привычки сохранились с пандемии?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Для нажатия кнопок мы используем костяшки пальцев, а не подушечки. Мы больше не пожимаем руки при приветствии и обнимаем только членов семьи. Я так рад этому. Я родился и вырос в глубинке на юге и никогда не понимал, почему здесь все так чертовски обнимаются, даже с незнакомцами!

2. Если у меня простуда, независимо от причины, я ношу маску. Это имеет смысл, и это самое большое, что я могу сделать для окружающих, когда мне нужно сбегать в продуктовый магазин, ведь никто не хочет подцепить у меня простуду.

3. До сих пор ношу в сумочке небольшой распылитель с 70% медицинским спиртом. Я обрызгиваю им руки после того, как прикасаюсь к чему-то, когда нахожусь вне дома. Например, ресторанные предметы, такие как меню, подлокотники на стульях, поручни, дверные ручки и т. д. Хорошо, что моя семья так и не заразилась COVID.

4. Я ношу маску везде, где находится много людей. Продуктовый магазин, строительный магазин, кабинет врача, самолет, мероприятия любого характера. На улице, если рядом есть люди, я надеваю маску. Они смотрят на меня, как на сумасшедшего, но мне все равно. Я не болел с тех пор, как начался Covid, и им я тоже не заразился. Вы можете думать, что я сумасшедший, но я побеждаю в этой непростой гонке за сохранение здоровья. Я был в ресторане всего один раз за последние три года и возвращаться туда не спешу. 

5. Заказываю еду в Uber Eats, делаю покупки в Интернете, оформляю доставку. Никогда не делал ничего подобного до пандемии, а сейчас не представляю, как обходился без этого. Кроме того, избегаю семейных мероприятий, где есть больные дети. Я не хочу быть рядом с ними, когда они болеют, бедняжки.

6. Я до сих пор протираю все контейнеры с едой, прежде чем положить их в холодильник или кладовку. Никогда раньше мой холодильник не был таким чистым и свежим так долго. Я всегда хотел это делать, но пандемия дала мне повод попробовать. Меня всегда раздражала мысль о том, что зараженные микробами руки людей упаковывают/распаковывают коробки в продуктовых магазинах, а люди кашляют и чихают повсюду, руки покупателей трогают продукты, чтобы рассмотреть, что написано на этикетке. Меня всегда это раздражало, и мне нравится результат, которого я достиг.

7. Муж подстригает мне кончики волос, а я подстригаю его – это экономит время и деньги, и мы оба довольны, как все получается. Готовим кофе дома. Не проводим время с токсичными членами семьи или людьми, которые нам не нравятся. У нас появилось больше времени на то, что мы действительно хотим. Продолжаем носить маски и использовать дезинфицирующее средство для рук – так мы стали здоровее, простуд практически нет. Мы ходим в ресторан, только если хотим немного отдохнуть от готовки. Больше времени на хобби и уборку дома. Научились танцевать чечётку и зарабатывать онлайн. Йогой теперь занимаюсь дома, в студию не хожу. Вечер пятницы теперь домашний вечер. Сэкономили много денег, особенно на бензине. Проводим больше времени с нашими питомцами. Готовим себе пиццу такого размера, как хотим. Мне нравится, что продукты доставляют прямо домой, и не надо таскать туда-сюда тяжелые пакеты.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги