763

Какие небольшие изменения в жизни привели неожиданному результату?2

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я стал отклонять приглашения, если мне не хотелось туда идти, например, встречаться с людьми, которые мне не очень нравятся, посещать общественные мероприятия, участвовать в посиделках с друзьями. Я начал просто говорить: «Нет, спасибо. На самом деле мне не хочется, и я не пойду». Никаких оправданий, никакой легкой лжи типа сказки про день рождения бабушки, и никаких фальшивых чувств типа «О, я бы хотел, но, увы, обстоятельства сильнее меня». Нужно быть хозяином своего свободного времени и учиться говорить «нет», не нуждаясь в объяснениях. Такой подход сотворил настоящее чудо с моим психическим здоровьем.

2. Наслаждаюсь утренним кофе в постели на пушистой подушке и флисовом одеяле и даже надеваю пушистые носки. Я начал делать это около четырех лет назад, в самые худшие/темные месяцы моей жизни, чтобы найти силы прожить еще один день. Многое было вне моего контроля, но то короткое время, проведенное в комфорте и уюте, позволило мне почувствовать что-то хорошее. Я до сих пор делаю это, хотя те трудные дни позади. Я также даю этот маленький совет друзьям, если их мир переворачивается. Нельзя недооценивать силу чувства мягкости и нежности, когда все вокруг кажется таким тяжелым и хмурым.

3. Я работаю только в рабочее время, и сразу прекращаю работу, когда оно заканчивается. Мое время — это мое время.

4. Я стала включать ежедневные прогулки в свой распорядок дня. Возможно, это звучит банально, но свежий воздух и движение творят чудеса с моим настроением. Также настоятельно рекомендую слушать во время прогулки любимую музыку — это здорово. Во всяком случае, мне это облегчает борьбу со стрессом, которого в моей жизни так много.

5. Раздеваюсь, как только прихожу с работы домой. Я меняю униформу на удобную, мягкую одежду. Одна мысль об этом заставляет меня расслабиться и улыбнуться.

6. Теперь я застилаю постель по утрам. Каждый божий день. Это занимает всего пять минут. Каждую ночь, когда я ложусь спать, чувствую себя намного счастливее.

7. Я начал понимать разницу между тем, когда я действительно облажался, и когда кто-то вымещает на мне свое разочарование. Затем я спрашиваю, что на самом деле не так, когда это не является пропорциональным ответом на проблему.

8. Пару раз в неделю занимаемся с дочерью выпечкой. Пироги, печенье, разные виды хлеба и т. д. Нам весело это делать вместе, а потом мы с удовольствием едим, что приготовили!

9. Прежде чем утром мои ноги коснутся пола, я прощаю всех, кого знаю, чтобы двигаться дальше по жизни и не тащить за собой всякую ерунду из прошлого. Через какое-то время это действительно начинает работать.

10. Каждый раз, когда в местном продуктовом магазине есть скидка на корм для кошек или собак, я покупаю его, сколько могу, и отвожу в местный приют. Они всегда так благодарны, и я чувствую себя прекрасно.

11. Я научилась расставаться с одеждой, которую больше не ношу, и отдаю ее нуждающимся.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги