Как жилось в 90-х, мои воспоминания
Я родился в 86 году, в семье электрика и матери бухгалтера, в городе Луганске. Сейчас давно живу в Хакасии. Что мне запомнилось из того времени это огромные телевизоры с экранами как аквариум но огромные они в размере и тогда они ещё вызывали интерес. На 9 мае ещё выходили ветераны и мы дарили им цветы. Нищеты не запомнил, хотя моим родителям тоже не платили зарплату так же годами, можно было обналичить взяв консервы, разные продукты или даже бытовую технику, вот не помню что бы мы сидели без продуктов всегда были котлеты и борщ, и огородом занимались формально, как всё закрывали помидоры и абрикосы. Всего-то 6 соток было. Мне ребёнку было всё ровно экономическое положение, всё жили плюс минус одинаково, это сейчас я начал узнавать что кто то сидел на хлебе и воде. Помню у нас на улице приехали Баптисты из Калифорнии и они угощали всех газировкой конфетами и даже лапшой которую можно было просто залить кипятком, и всё люди шли к ним ради этого, мне сейчас стыдно что люди ради продуктов могли прийти в эту религию, а потом они просто и уехали и оставили после себя местных не забыв покрестить всех вокруг, но как только исчезли богатые меценаты всё потеряли к ним интерес. Помню что тогда можно было годами не платить по счетам и никто не отключал ничего а сейчас уже бегут через два месяца режут провода хотя может быть смешная сумма.