16

Как же проходят роды...

Прочитала https://pikabu.ru/story/kak_prokhodyat_rodyi_6799807 и вспомнила, как много лет назад прошла такое же испытание.
Мне 19 и работала я в исключительно в женском коллективе. А какие в бабском коллективе разговоры?! Про мужиков и про роды, благо, каждая рожала 1-2 раза и у каждой была пара тройка историй, про то, как врачи сильно не любят когда роженицы кричат и матом их бывает кроют...
Я не любила, когда на меня кричат, тем более матом, поэтому в роддом поехала с установкой-
Не кричать, ни при каких обстоятельствах.
Интернетов в то время не было, мама мне не то, чтобы про роды, про месячные не рассказывала, ну мама то была хорошая, может быть просто не знала, как рассказывать, сама выросла с мачехой.
Короче, когда в три утра у меня отошли воды, я решила, что банльно описалась и засела в туалете. Хорошо, что жили мы у свекрови и она почуяв неладное заставила сына вызвать скорую.
В семь утра в приемном покое меня допросили, выдали белую рубаху. Маленькое отступление- сейчас для беременных даже мода есть, а в 90-е во время тотального дефицита, не умеющие шить, носили, что бог послал.
Мне послал мамин сарафан в красную клетку, без рукавов.
В жару можно на голое тело, зимой на тоненький свитерок. Я в нем проходила практически шесть месяцев, меняя только свитерки. Но наступал Новый год- год белой лошади! И я понимала, что кровь из носу я должна достать белый наряд, но все тщетно, пришлось рассчитывать на неизменный сарафан.
Так вот в роддом я приехала 31 декабря и получила хламиду белого цвета. Как говориться, бойтесь своих желаний?
Мне тоже сделали все нужные процедуры и оставили на кушетке в кафельной комнате, на поспать, так как я ночью из за водных процедур совсем не спала.
Чтобы от сна меня не отвлекали схватки мне в попу вкатали какой то укол и схватки я перестала чувствовать, потому что сразу отнялась нога и я уже нянчила свою конечность и не знала, как улечься, чтоб перестало болеть.
Совсем хорошо стало, когда я села, но тут зашла мед сестра и сказала:
- Сидишь? Ну сиди, сиди, на головке ребенка сидишь!
Тут я и подскочила.
Меня посмотрели, сказали ещё ждать. Томилась я долго, в щель приоткрытой двери было видно, как медсестры пробегают с салатами и красиво оформлеными тарелками, а мне тут рожать видите ли приспичило. У всех новый год.
И показалось мне, что про меня все забыли, кушают салаты, возможно выпивают, говорят тосты, а я одинокая, лежу на кушетке и как рожать не знаю и боюсь крикнуть, чтоб на меня не матерились....
И стала я потихоньку звать:
-эй, кто нибудь...
Ура, меня услышали, привели в род.зал, стали рожать.
Я тужусь по команде, дышу, как говорят, в общем родила- мальчика, сказали в рубашке. Понесли сына мыть под краном, а доктор мне и говорит, видно ты тужилась в предродовой, порвалась, будем тебя зашивать и прям перед моим лицом возникла огромная кривая игла.
Я так расстроилась, что будет больно, что попросила разрешения немного покричать, пока врач будет меня шить.
- Вот, странная женщина, рожала не кричала, а теперь покричать хочет.
Эх, не знал доктор, как меня к родам готовили!
А самое главное, это не то, что мне было не особо больно при схватках, а то, что месячные у меня шли с такими болями, как схватки, я без пенталгина вообще жить не могла, а мама мне не верила, что у меня живот каждый месяц, как ножом режет. Хорошо, после родов боли прошли.
Следующий раз я попала в роддом только через 16.5 лет, но это совсем другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы