23

Как же иногда хочется книгу написать

Я работаю официанткой. Порой удивляюсь, как сильно моя работа связана с интригами, сплетнями и скандалами чужих мне людей. И насколько идиотскими иногда бывают ситуации, в которые все мы попадаем.


История №1 "Наташа"

Все столы в нашем заведении пронумерованы и на каждом есть кнопка-звонок с соответствующей цифрой. Это очень удобно, как для гостей, так и для официантов.
Но есть у нас один стол под номером 23, с которым периодически происходила какая-то чертовщина. Кнопка этого стола звонила, когда ей вздумается. Без посторонней помощи.
Как-то наш администратор остался в кафе до поздней ночи. Выходя из кабинета она услышала, кто какой-то стол настойчиво трезвонил.Это был 23. Вот только в кафе, кроме админа, никого не было... Страшновато, особенно ночью.
Решили ради эксперимента поменять местами кнопки 23 и 10 столов. На время 23 стол перестал звонить. Потом обе кнопки звонить почему-то перестали (почему - для нас до сих пор остается загадкой).
Официанты, админы и бармены стали шутить, что на 23 столе завелся дух и прозвали его Наташей. Теперь любые таинственные и необъяснимые события у нас не иначе, как проделки этой самой Наташи.
А что в итоге с кнопкой? Ну, как-то она снова позвонила, а за столом никого не было. Я подошла и дотронулась до кнопки, она была очень горячей. Я предположила, что кнопка разогрелась из-за лампы, стоящей прямо над ней на столе. Лампу убрали, а кнопка больше не звонила.
Однако, Наташа с нами, мы чувствуем это.

История №2 "Полиграф"
Утро не предвещало ничего хорошего. Нас было пятеро - два официанта (из пяти, которые должны были работать в эту смену), бармен, бармен-стажер (которая вышла работать к нам первый день) и админ(в прошлом отличный офик, совсем недавно получила повышение до админа). Я вошла в кабинет админа и услышала от нее крайне печальную вещь : "Сегодня работаем в ускоренном режиме, Катя заболела, Лена опаздывает, вас пока всего двое - Андрей отвечает за кухню". Это означало, что весь зал придется убирать мне, а там, на минуточку, 24 стола (и 48 диванов), не считая банкетного зала. Я быстро переоделась.  В кабинет вошел повар и со словами "Там хозы приехали" (что означает салфетки, моющие средства и подобная важная мелочь) позвал админа их принимать. Я вышла из кабинета и пошла готовить смену. Админ и повар вышли следом. В кабинете не осталось никого.

После долгой и нудной уборки появилась Лена, на которую я с чистой совестью скинула часть оставшихся обязанностей. Андрей все время находился на кухне, а бармены на баре. В кабинете за все утро появлялась только уборщица, которая быстро помыла там пол и удалилась по другим делам.
Через час к нам прибегает админ в истерике со словами: "Из сейфа пропали деньги, вчера я считала кассу и все сошлось идеально, а сейчас не хватает 4-х тысяч." Оказывается, ключи от сейфа она оставила прямо на столе  и побежала принимать хозы.
Подозрения легли абсолютно на всех, кто был в кафе этим утром. Админ кричала, ругалась, ревела, но таинственный воришка так и не объявился. Конечно, не обошлось без шуток о том, что деньги украла Наташа (дух с 23 стола). Бармен сказал: "В кабинете была только уборщица, но она бы ни за что не догадалась, как открыть сейф". А я бы с этим поспорила.
Нас пообещали посадить на полиграф. Об этом нам твердили по 5 раз на дню. Бред конечно - ради 4-х тысяч тратить в разы больше.
Деньги не нашлись ни через день, ни через два. А на третий день у админа в кассе почему-то была плюсовая тысяча рублей. Так все сделали вывод, что наш админ просто не умеет считать кассу.  Но что-то мне подсказывает, что история еще не закончена...


История №3 "У всех свои проблемы"
Причем не просто проблемы, а ПРОБЛЕЕЕМЫ! Выслушав этих несчастных людей,
мне стало казаться, что у меня в жизни все не так уж и плохо.


Начнем с Лены (официант), ее история самая безобидная, на мой взгляд. Лена потеряла кошелек, в котором, помимо денег и карт, находились права и документы на машину. Две недели ей потребовалось, чтобы сделать новые права и восстановить документы. Она даже смирилась с потерей карт и половины зарплаты. Неожиданно ее старший брат приносит ей потерянный кошелек со словами: "Сосед нашел две недели назад, но не был уверен, что это твой, поэтому не отдавал". Все карты, деньги и документы были на месте. Фактически, Лена ничего не потеряла, нуу, кроме времени.

Следующая история про Аню (тоже официант). Тут все намного печальнее. Родители Ани в разводе и она живет с мамой. А папа находится в другом городе, квартира осталась ему (а может и была его), а Аня в ней прописана. На основании того, что Аня там не проживает, папа без ее ведома выписал ее из квартиры. Всех подробностей я не знаю. Но, кажется, без прописки не действителен паспорт или же Ане придется заплатить штраф. В суде папаша сказал, что не представляет, где находится его дочь (что является ложью) и что уведомить ее о выписке из квартиры он не может. И сейчас она занимается поиском юристов, которые должны доказать, что папочка выписал Аню не законно и без предупреждения. А стоит это совсем не дешево.


И последняя, самая трешовая история от нашего администратора, которая произошла с ней лично. Соня снимает квартиру у одной очень сердобольной мадам на протяжении года. За это время она показала себя как очень хороший квартирант, никаких нареканий и жалоб от соседей. Да и откуда? Она же работает целыми днями! Но вот знакомая нашего админа попросилась пожить у нее, так как очень сильно поругалась с родителями. И, пока Соня была на работе, эта знакомая устроила попытку суицида пряма на съемной квартире. А там уже  полиция, психушка, хозяйка квартиры и родители этой дуры подоспели. Ничего у нее, в общем-то, не вышло. Лежит в психбольнице и передает Соне "приветы" через свою мать. А Соню теперь из квартиры выселяют, ведь "нечего ненормальных в квартиру мою пускать" - заявила хозяйка.


История №4 "Новые знакомства"
На работе со мной часто пытаются познакомится гости мужского пола. И сегодняшний вечер не стал исключением.

Я взяла столик, за которым удачно разместились трое молодых ребят на пару-тройку лет старше меня. Один из них сказал своему другу :"Смотри какая красивая девушка нас обслуживает", а потом обратился ко мне: "Нам три пива, гренки и, знаете, у меня день рождения сегодня, у вас есть скидки в честь праздника?" У нас и правда есть скидка в день рождения, но только при предъявлении паспорта, о чем я ему и сообщила. На что он ответил "Жаль, мой паспорт у ментов, придется без скидки". И все они дружно посмеялись. Я как-то не обратила на эту фразу внимания, да и времени особо не было - пятница, куча столов, времени на "поржать с гостями" нет совершенно. Я приняла заказ и ушла.

Потом, в течение вечера, я подходила к ним и они заказывали "повторить пиво, гренки  и ваш номер телефона, девушка". Я уходила от ответа весь вечер, но они оказались очень настойчивыми и номер я продиктовала. Да и парни очень даже симпатичные.

Буквально минут через 10 мне написал тот самый именинник с просьбой прогуляться после  - моей работы, на что я ответила однозначным отказом - после 14 часов работы я точно никуда не пойду. Он еще долго упрашивал меня и постоянно нажимал на кнопку на столе, чтобы я подходила почаще. Однако, решение я не поменяла.

Они ушли, изрядно потрепав мне нервы. А тот парень написал с предложением встретиться завтра. Я согласилась. Ну а что - выходной, делать все равно нечего. Потом разговор зашел на тему района проживания. И вот такой получился диалог:


Он: Я вообще много где живу. Но вот этот район -  основное место жительства.

Я: Как понять "много где"?
Он: Ну раньше я жил там-то, пока не случилась беда. Недели две назад.

Я: Беда?

Он: Да, две недели назад моя невеста выпала из окна в той квартире, которую мы с ней снимали. Поэтому мой паспорт сейчас у ментов.

И вот в этот момент я изрядно напугалась. Я, конечно, не знаю всех деталей этой печальной истории. И какую роль играл в ней мой собеседник. Но даже тот факт, что после трагического случая прошло всего две недели, а он так спокойно пытается начать новые отношения, безумно меня настораживает.

Такие дела. Не кафе, а  детективный сериал какой-то.

Дубликаты не найдены

+3
В принципе текст соответствует нику автора.
+2
И как мне теперь в туалет идти?Вдруг там какая-нибудь Наташа:(
раскрыть ветку 1
0

идти со своей...

0

а говорили тебе, не давай номера клиентам

раскрыть ветку 1
-1

не клиентам, а гостям

0
Ну такое.... паспорт без прописки "недействителен" конечно поражает
-1
Но, кажется, без прописки не действителен паспорт или же Ане придется заплатить штраф.

И вам и Ане кажется. Паспорт даже у соседей без прописки действителен. А вот штраф за нарушение правил регистрации могут. В РФ целых аж тыщи три вроде... Для официанток неподъемная сумма. Жаль официантку Аню :) ей интереснее тратить на юристов.

Но вот положа руку на сердце-  если квартира папина, то я целиком на его стороне. Во первых нех, а во вторых Ане за регистрацию папе надо было платить, коммуналка берется с числа прописанных.

-1

конкурент донцовой подрастает.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: