1645

Небезопасный контент (18+)

Как заводить и что делать дальше

Всем привет, давно кому-то в комментариях обещал что соберусь с силами и напишу просветительский пост про то, как избежать распространенных ошибок при заведении и содержании котенка/щенёнка.

Начну с того, как не надо выбирать питомца: не стоит брать животных с авито, ведь вислоухий за пятак вероятнее всего продукт бессистемного близкородственного скрещивания с кучей генетических заболеваний, к году он вас порадует отеком легких, проблемами с позвоночником и суставами, поликистозом почек и прочими мелочами типа глаз и ушей.
Это относится к любой популярной породе кошек и собак.
Выбирая животное с родословной вы с большей долей вероятности защитите себя от дорогостоящего лечения в ветеринарных клиниках и стрессов, с этим связанных.

Итак, вы собрались в питомник, что нужно делать, они там все бегают, такие сладкие, обожемой!
Требуем генетический паспорт на бобика/котика, для исключения всех распространенных генетических заболеваний характерных для данной породы, тут уж сами гуглите, и родословную, можно титулы родни (это докажет что перед выставкой их проверяли и они правда хороши).
Кошачий приют должен быть чистым по лейкозу и иммунодефициту, потому что это не лечится, можно попробовать вогнать в ремиссию, но проблем не оберешься.
Брать животное стоит минимум в трехмесячном возрасте, хотя многие барыги пытаются впарить животных как только отлучат от сиськи - в месяц, ведь им не выгодно кормить весь помёт до трех месяцев. Их не волнует социализация животных, вакцинация, и прочее. Взяв чуть подрощенное животное вы можете застраховать себя от детских болячек, типа патологии сосудистого кольца, врожденных пороков сердца, как правило к этому возрасту они выбраковываются и их не продашь, ну или они самые мелкие и болезненные в помёте, не берите их, на лечение потратите тысяч 100 без гарантий.
К нам в инфекционный стационар часто попадают животные в возрасте два месяца, которым провели вакцинацию, как правило какой-то мутной вакциной, непонятно кем, которая непонятно как хранилась, иногда одной вакциной на весь помёт, непонятно, работает ли она, поэтому обратите внимание на печати и наклейки в вет-паспорте, вакцинация должна быть проведена по правилам. Если животное вакцинировано мутно, то есть вероятность что через дней пять он обосрется, перестанет есть и мы с вами встретимся. Я стянув маску и покачав головой скажу: у щенка парвовирусный энтерит, сепсис, он может погибнуть, с вас пятнадцать тыщ в сутки, прогноз осторожный.

Вакцинация
Про вакцинацию молодых животных я рассказал в двух словах выше, не буду особо развивать эту тему, скажу лишь что болеют и взрослые животные, вакцинируйте по срокам и будет вам счастье.
Ежегодная вакцинация от бешенства обязательна для всех животных, про бешенство я особо рассказывать не буду, скажу только что от него умирают, и ваше животное даже если оно живет дома от него не застраховано, на улицах иногда бывают бешеные дикие звери, а кошки иногда выпадают в окна.

Кошки-лепёшки - это сезонное явление, открытые окна, тяга к неизведанному и вуаля, сами понимаете что происходит. Ставьте сраные москитные сетки!

Вот вам разрыв мочевого пузыря вследствие травмы.

Про обработки от глистов - даже если ваша кошечка нигде не гуляет, ее нужно регулярно обрабатывать от глистов, ведь вы гуляете, а на ногах можно принести такое, что ни одна бабка не отшепчет. Собак, понятное дело, нужно обрабатывать строго по времени, регулярно, себя кстати тоже обрабатывайте.
Кошка домашняя, на улице не бывала, не обрабатывалась, рвота на индукцию в анестезию.

На коже и в ушах может жить очень много всего, отодектозы, демодекозы, но это не интересные дерматологические болезни, интересно рассказывать про бабезиоз, он же пироплазмоз, который переносят обычные клещи - кровепаразитарное заболевание, маленькие бандиты сидят в эритроцитах и рушат их, заставляют иммунитет рубиться со своими же красными кровяными тельцами. Как вы понимаете, ничем хорошим это не заканчивается без лечения.
Красивое фото клеща с одной собаки, которая гуляет только по травке рядом с домом и некрасивое фото мочи собаки с гемолизом и почечной недостаточностью.

Кормление. Споры о том, что лучше, натуралка или промышленные корма так же эпичны как битва при Фермопилах. Кто-то говорит что сушка вызывает рак, цистит, СПИД, милицию, кто-то говорит что натуралка это ужасно. Правда где-то посередине:
- не нужно кормить животных самыми дешёвыми кормами, как и самому не нужно есть дошираки, это чревато проблемами с пищеварением
- не нужно считать что натуралка это пельмени, кости, говяжьи анусы с хозяйского стола, сырое мясо, как советовал разводчик.
Нормальные промышленные корма делаются специально обученными людьми - ветеринарными диетологами, они содержат в себе всё что нужно, витаминки и всякие там микроэлементы. Есть еще специальные корма для животных с различными патологиями - диабетические рационы, корма для животных с проблемами с ЖКТ, для старичков и прочие.
Нормальная натуралка так же рассчитывается диетологами индивидуально под каждое животное, это сложнее, но иногда нужно, при некоторых патологиях, требующих коррекции, если животное не ест диетические корма или у владельца много времени)

Кастрация/стерилизация.
Если животное не представляет ценности как производитель или вы не хотите выкладывать посты "милый котик/щеночек ищет дом" - лучше стерилизовать/кастрировать ваше животное. Сейчас расскажу зачем это.
- поведение - нет течек, нет вонючих меток.
- пиометра - гнойное воспаление матки, обусловленное половыми циклами, там сложная схема как это работает, но это не важно, важно то, что в итоге в животном появляется полость с гноем и здоровья это не добавляет. Самая большая матка, которую при мне вытаскивали из кошки весила около полутора килограмм. Ее фото я конечно же не нашел, нашел такое, тоже норм. Чтоб вы понимали в норме матка должна быть толщиной с кончик иглодержателя с фото.

Подитожу всё вышесказанное - заводя себе брата меньшего почитайте матчасть, поконсультируйтесь со специалистами, подумайте, готовы ли вы нести ответственность за чужую жизнь, а решившись - подписывайтесь)

Интересно ли будет еще почитать про животных? Какие темы актуальны?

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем лицо кошке замазали, чтобы она в суд не подала?

раскрыть ветку (1)
61
Конечно, она в таком непотребном виде
показать ответы
22
Чтоб ей душу не украли
раскрыть ветку (1)
30
Сейчас никому нельзя доверять
показать ответы

И как так я живу столько лет с приютским котом без родословной, доставшимся бесплатно, с приданым,да еще и сетки на окнах не стоят? Может, сдать обратно животных, а то умные люди пишут, что "фу таких брать".

раскрыть ветку (1)
20
Приютский кот и британец за пятак это разные вещи 🤷🏻‍♂️
показать ответы
6
Было бы неплохо почитать про отучение кота (котёнка) от побудок хозяев в 5 утра. Сил наших нет, как спать хочется )))
раскрыть ветку (1)
19
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего чем просто добрым словом;)
показать ответы
72

Выдавить - нет, прогрызть - легко. Мой котёнок трехмесячный спокойно прогрыз и улетел на радугу с 7 этажа. СТАВЬТЕ ГРЕБАНЫЕ АНТИКОШКИ, МОСКИТНЫЕ НЕ ПОМОГАЮТ

раскрыть ветку (1)
18
Жостко
105

Никогда не надейтесь на москитную сетку, более того - на нее садятся мухи, и вероятность того, что бросившаяся на них кошка навернется вместе с москиткой приближается к 100%

раскрыть ветку (1)
48
Да, не совсем корректно выразился, сетки-антикошки нужны, но и москитные помогают, ни разу не видел летунов которые вываливали москитки. Мне то их сложно выдавить, а уж кошке тем более)
показать ответы
139

и еще куча людей орущих про запрет кастрации/стерилизации и "щщастье материнства", ну, которые топят за то, что кошечка/собачка должна хоть раз разродиться для здоровья.

раскрыть ветку (1)
80
Ну родить то для здоровья разочек надо 😁
думал это локальный мем, но правда с таким столкнулся и не раз
показать ответы
8
DELETED

А вы сами давненько, кстати, какахи свои сдавали?

раскрыть ветку (1)
11
Предпочитаю не думать об этом 😁
показать ответы
5
Глистогонить и от блох обрабатывать надо в любом случае и без советов врача. Там не о чем советоваться, собственно. Таблетка типа мильбемакса и подобного на вес животного в зоомагазе покупается. Или сразу капли на холку комплексные от блох клещей и внутренних паразитов. (тоже при покупке спрашивают вес животного).
раскрыть ветку (1)
8
Это имеет смысл, потому что некоторые породы, например колли, шелти, бобтейлы - из-за мутации в гене мдр-1 могут погибнуть от некоторых препаратов
показать ответы
0

Вы точно мне отвечаете?)

раскрыть ветку (1)
8
Да) я к тому что можно найти и здорового британца, можно найти больного беспородного, лотерея. Какую-то здоровую породу сложно выделить, проще выделить тех, кого испортили и кого не стоит брать
2

Какие породы кошаков более хм.. подвержены быть здоровыми? Формулировка жесть, конечно. Мой ветеринар говорил что сейчас персидские коты живут мало, про моего кота говорил что он ещё старой школы, прожил 15 лет, 3 последних года с хпн(

раскрыть ветку (1)
8
Ну приюты и питомники - не завод, везде можно наткнуться на больное животное, гарантий нет, но лучше или проверенный питомник или приют, есть разные адобшен-центры, не буду их рекламировать, ведь они мне не заплатили)
показать ответы
6

Дружище, а можно "вогнать в ремиссию" вирусную лейкемию? У меня кот 14 лет с подтвержденным диагнозом. Каждый день 1/10 таб исентресса даём по назначению ветеринаров, но кот периодически скатывается в кошмар - то панкреатит стрельнет, то почки, то ещё что-нибудь... Вытаскиваем капельницами, лекарствами, антидепрессантами после этого всего... Возможно, уже есть какие-то более современные действенные средства?

раскрыть ветку (1)
7
Это по сути и есть ремиссия, нужно следить за здоровьем и надеяться что не обострится
показать ответы
6
DELETED

Вы попутали. Капли на холку - это блохогониться. Глистов никак кроме как запихав что-то в кошку не выгнать.

раскрыть ветку (1)
7
Выгнать, прогресс не стоит на месте
показать ответы
0

Не помню где слышал, но что-то вроде "с определенного возраста прививки для животного становятся слишком тяжелыми и тянут за собой определенные риски осложнений", т.е. имеет смысл подумать об отказе от прививок ближе к старости.  Есть такое вообще?

раскрыть ветку (1)
7
Возраст - не болезнь сам по себе, собаку и в 15 лет можно вакцинировать если она здорова и гуляет, если она кругом больная - то лучше не стоит
показать ответы
0
Про прививки еще интересно. Надо ли их каждый год делать?
раскрыть ветку (1)
7
Да, болеют и взрослые животные, так что лучше вакцинировать регулярно, если нет противопоказаний
показать ответы
0
Вопрос по аллергии - никогда её не было на животных и с большим удивлением обнаружил что на кота соседа она проявляется в полном объёме (заложенность носа, слезы, чихание, чесотка и т.п.) При этом на других животных с которыми я пересекался до этого у меня её нет. Вопрос - при выборе животного стоит ко врачу-аллергологу сходить или приехать к заводчику и наживую проверить свою реакцию на щенят/котят?
раскрыть ветку (1)
5
Сразу предупреждаю что в этом вопросе я не компетентен) Лучше наверное к аллергологу, понять на что вообще аллергия - на шерсть, слюну, выделения, может эта кошка уникальная и выделяет какой-то специфическтй белок, но думаю можно и просто потискать полчаса котенка, которого хочешь взять
2
Регулярно чистить от глистов - это как часто? Через 2 недели получаю 3 месячную кошечку породы рэгдолл, хочу по максимуму избежать проблем.
ПыСы. Вот такую))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Зависит от средства, которое будет применяться, они есть на любой вкус, цвет и кошелек. Я использую мильбемакс, его нужно давать раз в три месяца, если профилактически. Интересно, когда они начнут отстёгивать мне за рекламу, а? 🤔
1
А пиометра может быть и у стерилизованной кошки при некачественно проведенной стерилизации. Проверено, к сожалению, благо кошь выжила.
раскрыть ветку (1)
4
Ну при неправильно проведенной операции может быть всё что угодно
показать ответы
Хмм, а то что у каждой породы есть уже известные и личные для неё болячки? Правда что чем "породистее" тем больше накапливается ошибок в генах?
раскрыть ветку (1)
4
Мутации накапливаютсяпри близкородственном скрещивании
DELETED
Главное сырые . Кошкам вообще в рационе надо 50%кости 50мясо .
раскрыть ветку (1)
6
Вот для кого пост писал, не понятно, какие нахуй шеи куриные?
показать ответы
0

Спасибо за пост! А стелилизовать в любом возрасте можно/нужно? Очень страшно, много историй слышал что кошки не переносили наркоз...

раскрыть ветку (1)
3
В разумных пределах, в двадцать лет я бы не стал ее оперировать, а если лет пять и клинически здорова, посему нет. Есть определенные анестезиологические риски в любом возрасте, просто нужен нормальный анестезиолог, тогда риски будут меньше)
показать ответы
DELETED
Конечно и печень и сердце надо. Короче кому интересно как правильно кормить натуралкой заходите в группу на фб диетолога ветеринара " обед для грейхаундов" там подробно описано и кормление котов и тд . Или мейкуний форум , называется вроде "кунья кашка" . Это самое лучшее питание без кукурузы, каш, рогов ,копыт и всякого гавна что в корм добавляют производители.
раскрыть ветку (1)
5
Ты же делаешь мне работу 😁
4

я слышал что самые здоровые - безпородистые,а те кого выводят искусствено - родовых болячек может вылезти куча. как например атриты и болячки с суставами у коротколапых и вислоухих. но инфа не точная, знаю по слухам.

раскрыть ветку (1)
5
Вообще как появляется порода - берется кошка/кот/корова с интересующим признаком и скрещивается с кем-то похожим, потом часто с кем-то из близких родственников, и так далее в пределах маленькой группы. Выводя на первое место один признак теряется генетическое разнообразие, там всё сложно, это если в двух словах
показать ответы
DELETED

У меня кошка никакие корма не жрет, я ей всякие покупала, и премиум и холистики. А если ест, то ее потом тошнит через день. Так что приходится кормить мясом и субпродуктами , с добавлением овощей и кальция. Нормальная еда. Про шеи тоже во всех руководствах по натуральному питанию написано, как источник кальция, там мягкие губчатые косточки, которые легко разгрызть, и которыми не пораниться. Люди же как-то кормили домашних животных до изобретения промышленных кормов.

раскрыть ветку (1)
2
Ну сейчас слава богу уже 21-й век и лучше использовать кальций вместо костей. Не часто, но бывает что выковыриваем из пищеводов и желудков шейки и другие кости
3

Я бы от такого врача бежала роняя тапки. Садизм - убивать домашнему любимцу жкт неправильно сбалансированной натуралкой. Про кормежку чисто влажным вообще бред - как будет абразивная чистка зубов проходить? Потом приходят к вету, а там забной камень толщиной с палец.

раскрыть ветку (1)
2
Недоучек много, можно устраивать хит-рарады тупых рекомендаций
показать ответы
0
Отличный пост! Собралась уже была пожрать на ночь, на расслабоне дочитала до кошачьей рвоты и мигом прошли все желания что-то съесть. Пишите чаще!
раскрыть ветку (1)
2
Я после курса парвзитологии вообще чуть есть не бросил и не перешел на фотосинтез, ведь только в солнечном свете нет паразитов

Молоко ни кто не оменял =)

раскрыть ветку (1)
2
Не рекомендуется
0

Интересно конечно!!!

Более того, у меня есть заковыристый вопрос.  У меня два кота. Мейнкун и лысый. Сухой корм у них разный, а влажный давала одинаковый раз в день каждому по половинке, чтоб радовались. Спустя время волосатый перестал есть его, хоть и видно было, что очень хочет. Я подумала, что ему не нравится запах от ложки корма лысого. И сначала начала накладывать волосатому. Сработало на какое-то время. Потом опять перестал. Потом сработало поменять тарелки. Но спустя неделю сломалось опять. Помогало только с руки кормить. Стоит отметить, что все это время он очень хотел мокрый корм, но как положу - нюхал и не ел. У меня был небольшой эксперимент по подбору нового мокрого корма ему. В итоге он остановился на дорогом брит. Съел пачку. А вторую уже не стал. Но я ж не могу просто прекратить давать волосатому корм, а лысому давать. Волосатый будет ждать и расстраиваться. Но в итоге я на неделю забила кормить волосатого мокрым кормом на неделю. И сука это помогло.

Доктор, что с моим котом, почему он ебобо???

раскрыть ветку (1)
2
Ну это поведенческие какие-то особенности, похоже. Коты вообще странные
показать ответы
0

Ой, у меня тоже вопрос, буду очень благодарна за ответ. Коту 17 лет, кастрирован, прививок не делали вообще никогда (понимаю, что это было ошибкой), из квартиры не выходит. Не будет ли коту в таком возрасте опасно в целом приезжать в ветеринарку (там все таки еще и другие животные и их болячки с инфекциями) и начинать вакцинацию?

раскрыть ветку (1)
2
Есть определенные риски конечно, я бы, если честно, не стал начинать в 17 лет, но вообще теоретически можно
4
Хотелось бы услышать больше информацию о кормах для животных, были ли на Пикабу уже такие посты?
раскрыть ветку (1)
2
Так меня за рекламу забанят 😁
показать ответы
5

Может посоветуете марки корма для кошек?

Котенка подкинули ко мне во двор. Около месяца-полтора возраст. Ветеринар сказал кормить кашками или детским питанием мясным. Стараемся так и делать, но порой тупо нет времени сварить кашу ту же. Почитал в инете рецепты готовки для кошек. Я для себя то так не всегда заморачиваюсь, не то, что для кошки)

раскрыть ветку (1)
2
Да есть обычные детские кошачьи корма, те же паучи рояловские или любых других производителей, главное не самые дешевые, которые делают непонятно из чего
показать ответы
1
Товарищ автор, а не из приюта домашних можно??
раскрыть ветку (1)
3
Да можно, только если уверен что это не котодом с сорока нестерильными животными где все кроют друг-друга)
показать ответы
DELETED
Ты псих ? Чо орешь ? параша даже холистики но тебе главное чтоб пациентов больше приходило и бабло несли .
раскрыть ветку (1)
2
Я бы тогда еще печень посоветовал давать, от нее еще больше проблем в долгосрочной перспективе
показать ответы
0

логично. Вопрос, нужно ли открывать? как полноценно риски оценить? есть где по гиганстким собакам статистику почитать?

раскрыть ветку (1)
1
У меня такой статистики на бумаге нет, но в принципе если собака обследована и нет противопоказаний к анестезии - без проблем.
риски пиометр и новообразований молочек мне кажется одинаковые что у мелких что у гигантских, риск подтекания выше у гигантов
2

чем крупнее собака, тем риск выше. Моя двадцатипятикиллограмовая сука боксера начала подтекать далеко не сразу. Первые 1,5 года все было прекрасно.

По поводу гастропекстии,  то подтекание мочи,  насколько понимаю,  скорее не вопрос давления внутренних органов, а больше гормональной природы, на фоне которой развивается слабость сфинктера?

и еще вопрос: можно ли хирургически устранить подтекание уже у стерилизованных суки?

раскрыть ветку (1)
1
Гастропексия это чтобы заворота желудка избежать. Подтекание мочи лечится таблеточками терапевтически
показать ответы
2
Сейчас тебя вопросами закидают. Ждём пока подрастет карликовый пудель от толкового заводчика, и чем больше читаешь эти ваши интернеты, тем страшнее. Заводчица пугает что если не кормить одним мясом, в 5 лет у собаки зубы выпадут, пародонтоз, зубной камень и т.д. Но я то понимаю, что на одном мясе собака долго не протянет. Есть ли хорошие корма, какие посоветуете? Как бороться с камнем и рыхлыми деснами?
раскрыть ветку (1)
1
Да как как, никак) гиниена полости рта, щетки специальные, но лучше регулярно посещать стоматолога
0

при стерилизации может еще повыситься риск заворота желудка? доги и так в этом плане не очень надёжные товарищи...

раскрыть ветку (1)
1
Нет, просто раз уж собаку будут открывать, почему бы не совместить две операции
показать ответы
2

Добрый день,

Меня зовут Ксения, я пишу от имени сайта Bright Side и сообщества Facebook. Мы большие поклонники вашей страницы и хотели бы обсудить возможность публикации ваших материалов на наших страницах в социальных сетях с активной ссылкой на вашу страницу. У нас большая аудитория - около 130 миллионов подписчиков. Не могли бы вы дать адрес своей электронной почты, чтобы мы могли связаться с вами?

Или Вы можете связаться с нами по электронной почте permissions@thesoul-publishing.com

раскрыть ветку (1)
1
Ого, прям популярным буду?)
4

вопрос по стерилизации крупных собак. У меня 2 собаки. Боксер - стерилизовали,  но в 2 года начала протекать моча, сейчас только на курсах лекарства сидим.

Вторая собака - сука немецкого дога, сейчас 7,5 месяцев.  На одной чаше весов пиометра,  течки и пр., на другой крайне высокий риск подтекания мочи,  что не лучше.

Какое ваше мнение как профессионала по этому вопросу?

раскрыть ветку (1)
1
Такой риск есть, но это скорее исключение, я бы догу заодно рекомендовал гастропексию сделать во время операции
показать ответы
0
Скажите пожалуйста, раз в полгода обработка, кошка, не на самовыгуле п/глистными норм? (Мельбемакс)
раскрыть ветку (1)
0
Это приемлимо
0

так. кажется нашла. но вам нельзя написать у вас личка закрыта...

раскрыть ветку (1)
0
А, я так понимаю инстаграмма у вас нет, может вк?
0

так. кажется нашла. но вам нельзя написать у вас личка закрыта...

раскрыть ветку (1)
0
Мне писало уже несколько человек не из друзей, личка открыта
0
Как отучить кота жрать веник, цветы и прочее, с чего он потом блюёт?
p.s. мы и так уже по максимуму всё убираем, но стоит на секунду отвлечься, как уши лезут к запретному плоду
раскрыть ветку (1)
0
Можно попробовать ккпить ему специальную пророщенную траву и приучить к ней
0

так какой адрес оставили туда и написала..

раскрыть ветку (1)
0
Мне ничего приходило
показать ответы
0

я написала, но там мне ответили не вы

или я не туда написала

"Ветеринарная клиника Оберег"

раскрыть ветку (1)
0
А зачем в оберег писать, яж говорил, напишите мне)
показать ответы
0

Подскажите теперь, пожалуйста, как забрать котейку с улицы? Как подобрать ветклинику, где вылечат, а не просто деньги возьмут, какие анализы нужно сдавать и т. д.)

раскрыть ветку (1)
0
Ну в идеале сразу на прием, чтоб ее осмотрели, возраст, масса, блохи и прочее, а там как пойдет, если всё ок, то домой после обработок, если не ок - то с назначениями по лечению, если сильно не ок - в инфекционный стационар. Гарантий никто вам не даст, мы не в магазине, сколько бы вы денег не вложили. Это актуально и для гуманной и для ветеринарной медицины (про Рокфеллера же в курсе?), но готовность вложиться в обследования, препараты, переливания крови там всякие, квалификацию врачей, которые будут лечить животное, существенно повышают шансы на жизнь.
какие анализы и обследования нужны - очень вариативно, я бы начал с дерматологического осмотра и общего анализа крови у любого подобрыша.
0

отравятся же если 3 пачки на холку? их же поэтому на холку и капают, чтоб не слизали. разве не так?

раскрыть ветку (1)
0
Три пачки на троих
показать ответы
0

скажите, можно ли что то сделать с кальцивирусом? как то в ремиссию вывести? у кота язвы во рту, почти не ест. удалили зубы но ситуацию это мало поменяло, все горло в язвах. ветеринар говорит что с этим заболеванием ничего невозможно сделать, только удалить зубы и надеяться на иммунитет. но котий иммунитет нас подвёл=(

очень хочется услышать мнение еще и вас.

раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне в инстаграмм astr_vet
показать ответы
0
Какой препарат посоветуете от паразитов которого каждый день выгуливаю около дома? Как то раз было непонятное заболевание, время от времени начинал задыхаться, похоже как будто тошнит, ненормально вытчгивался вдоль пола, такие приступы длились секунд по 30.в ветклинике начали лечить антибиотиками не помогло. Обратился к ветеринару на ютубе, потоветовал stronghold, потогло сразу, и больше не повторялось. И ещё вопрос, я прививаю только от бешенства, есть в интернете таблицы необходимых вакцин со сроками? Коту 4й год, умный, здоровый и крупный для беспородистого.
раскрыть ветку (1)
0
Можно тем же стронгхолдом пользоваться, можно мильбемаксом, препаратов много разных, главное - регулярно это делать
0

вопрос на миллион!! мои коты ненавидят глистогонку, таблетки выхаркивают, суспензиями блюют. капли на холку меня бы спасли, но их трое! они же налижутся. есть что нибудь для таких как мы?

раскрыть ветку (1)
0
Три пачки капель на холку) ну или можно попробовать давать с едой таблетки или в клинике, там это умеют делать
показать ответы
0
Простите, что не по теме. Я очень хочу завести ориентала. Почитала про породу, говорят, что они чересчур игривые и активные, всё громят и разрушают. И говорят, что у них очень много болячек. Вы можете что-то сказать про них?
раскрыть ветку (1)
0
Не самая популярная порода, так что особо с ними не знаком, к сожалению, но в принципе взрослые, которых я видел, спокойные, а котята все игривые. Про болячки не скажу
0
DELETED

А можно Вас спросить?

Чем можно кормить собаку, у которой аллергия на мясо вообще всех животных и при том - артрит.

Корма - не могет.

Мясо - не могет.

Артрогликан - не могет.

Ест рыбу, регулярно колем бонхарен, но на собаке уже ни единой целой вены. 12 лет наглой морде, ни одного здорового органа нет - мрт с наркозом низя, операции - низя - а жить она хочет и изо всех сил пытается.

раскрыть ветку (1)
0
К диетологу по хорошему надо, там рацион составят
показать ответы
0

Ну а что делать-то тогда при гастрите? На моем веку было много ветеринаров. И у всех разные рекомендации. А вот сейчас проблема встала ребром.

раскрыть ветку (1)
0
Если это и правда гастрит, лечат омезом, обволакивающими, диетой
0

Из моего личного - при стерилизации кошки удалять только яичники, но оставлять матку. На вопрос "нахрена??" ответ был "врачу виднее". Что виднее? Что бесполезный нефункционирующий орган болтается в брюшной полости создавая доприски?

Или - крипторху удаляют только одно яичко, а второе остаётся. Причём котам чаще удаляют то, что в мошонке, оставляя второе тусить в брюхе, а у собак наоборот. Сплошной фейспалм.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть, видел и такое
0
Автор, меня интересует один вопрос. В соседнем доме живет бабуля с чихуахуа. Пес ужасно агрессивный и нервный-рвет поводок на людей и всех животных. Бабуля говорила,что его год назад укусил клещ,он чем-то заболел и начались психические нарушения. Скажите,какое заболевание это могло быть? До укуса клеща был обычный чих
раскрыть ветку (1)
0
Теоретически такое возможно, но так с ходу не скажу что это)
0

Доктор, возможно, вопрос не по теме: подарили трёх недельного котенка (сейчас 5 недель), надо ли его докармливать молоком для котят до трёхмесячного возраста или нет? Заранее спасибо за ответ)

раскрыть ветку (1)
0
Не нужно, нужно кормить детскими кормами
показать ответы
0

А без рисков можно?) Вообще есть статистика по этому делу у кошек?

раскрыть ветку (1)
0
Можно снизить риск операции если не оперировать, но тогда есть риск пиометры/опухолей молочных желез, тогда и риски операции куда выше)
0
Здравствуйте, у нас норвежская лесная кошка, подскажите какие корма лучше? Завтра кастрировать будем, хотели перейти на холистики с рояла, но врачь упорно рекомендует Роял для кострированных
раскрыть ветку (1)
0
Да можно и холистики, просто за массой кота следите
Буков много, а полезной информации ноль. К примеру обработка от паразитов домашней кошки. Как, когда, какой цикл, какой хороший препарат? Что надо обрабатывать знают все. Что с брать с проверенного питомника, тоже все знают. Но не все берут.
раскрыть ветку (1)
0
Пост не для тех, кто и так всё знает, а для тех, кто думает, да зачем мне оперировать ее, зачем обрабатывать, ведь он не гуляет, зачем тратиться, если можно купить задёшево
1
Как часто нужно глистогониться человеку без животных? Нужно ли, если по анализам чистый кал?
Взяли кота на передержку, в порывах любви зацеловали. Сидим, думаем, не делали этого лет пять, если не больше, как начать?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде раз в полгода, но это не точно)
показать ответы
0

Нашла astrvetao и написала )

раскрыть ветку (1)
0
Сорян, Astr_vet
0

@Astrvet, у нас кобель (дворняга) не кастрированный. 5 лет. По характеру прям мужигг, независимый и дерзкий. С одной стороны, эта независимость нам нравится, но с другой - были побеги (правда отловили в течение часа), если чует невесту (ну это мы предполагаем, хотя хз почему меняется поведение), то начинает гоношить (все время хочет гулять), плохо ест, совсем не слушается. Так вот, не поздно ли в таком возрасте его кастрировать и какова вероятность, что сильно изменится поведение в нелучшую сторону? В инетах пишут, что у некоторых чуть ли не писаться собаки начинают или всякие прочие страсти.. Ето первый вопрос. А второй про котана (тоже беспородный). Арсенчика кастрировали в 8 мес, кормили пропланом. Примерно на 10,5 лет у него обнаружился диабет, кололи инсулин, нашлась опухоль в районе поджелудки и уже большая (сказали нет смысла такую резать) и в итоге через полтора года он умер. Не повышает ли кастрация (а это влияет на гормональный фон же) риск возникновения подобных болячек (диабет и опухоли) или это больше связано с генетикой и прочим? Сейчас тоже кот, и мы его кастрировали. Думаю, мож надо мерить сахар периодически?

раскрыть ветку (1)
0
Напиши в инсту, ищется как мой ник здесь, я расскажу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги