Автор молодец, что доносит подобные техники самоуспокоения, единственное чего он не учел, что во время всего процесса дыхания 4-7-8 нужно касаться кончиком языка области нёба по центру ближе к резцам, это также помогает успокоить мозг и снизить активность внутреннего диалога(ВД)
@metax88, я тебе очень благодарен за то что дал знать о таком эффектином способе засыпания. Лично у меня работает всегда и со 100%-ой вероятностью. Теперь я легко засыпаю когда вылажу из-за компа. Ты изменил мою жизнь тем что донёс эту информацию. Большое спасибо за это.
Блин, не работает. : - ( Сосредотачиваюсь на счёте, дышу, начинаю засыпать. Сбиваюсь со счёта, забываю когда задержать дыхание, задыхаюсь, врубается гипервентиляция лёгких, просыпаюсь... И снова - да ладом! Не знаю, наверно от курева...
Что-бы кто не говорил, но для меня, как курильщика, это дико полезно, разработка легких, плюс поездки на велосипеде по утрам. Когда засыпаю, еще одним приемом пользуюсь, пытаюсь через силу выдохнуть весь воздух из легких, Дышишь легче, во всеобразии) П.С. Бросаю, записался на самбо и плавание.