7

Как заставить УК утеплить подвал???

Всем привет! Такая ситуация :въехали в приобретенную квартиру на первом этаже хрущевки. Лето, осень прожили, счета за э/э в 100-200р не напрягали. Но началась зима, и выяснилось, что в квартире холодно, трубы еле греют, полы просто адски ледяные. Вызвали сантехника от УК, он продул трубы, вроде батареи начали греть. Но пол так и оставался ледяным. Решали проблему соответственно обогревателями,работали круглосуточно практически. В итоге счёт за 3 месяца зимы 3500р. Решил утеплить потолок подвала, при этом задался вопросом: можно ли УК заставить утеплить подвал, т.к. где то напоролся на СНиП, мол разница между температурой пола и воздуха в квартире должна быть не более 2 градусов. А у меня температура пола доходила до 7-8 градусов возле балконов, 12-15 посредине комнаты. Подскажите, кто сталкивался с этим, с чего начать, какие документы собирать. Или все таки придётся за свой счёт утеплять. И если да, то опять же как лучше :уведомлять ук или нет.
Всем заранее спасибо, пост не ради рейтинга.
Пысы.:г.Иркутск.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите чем в итоге завершилось, та же ситуация, утепление изнутри и заделка межпанельных швов снаружи не дала ожидаемого эффекта и хотим тоже через подвал решать.

раскрыть ветку (1)
0
В итоге, пригласили на обследование спеца из ук с прибором. Он все померил, подтвердил, что проблема холодных полов есть, но сказал, что эффекта от заделывания наружных швов не возимеет эффекта. Посоветовал своими силами утеплять изнутри, и сказал что при вскрытие надо через каждые 30см про сверлить плиты чтобы попасть в полости и заполнить их пеной. В итоге я решил что проще сменить квартиру)) копим деньги, ищем варианты. Но тут рынок недвижимости пополз резко вверх, так что переезд откладывается на неопределённый срок. Таки дела.
показать ответы
Пишите письменные претензии, желательно подключить и других жителей 1 этажа. При наличии претензий ремонт включать в программу капремонта. Но процесс это небыстрый. На несколько лет. Ук может только составить акты. Чем больше актов тем лучше.
раскрыть ветку (1)
0
Так, а кап ремонт он вроде как по плану там в каком то далёком то-ли 2043 или 2029(не помню точно). Если я правильно старшую по дому понял. А разве нельзя на осс проголосовать за перенос кап ремонта поближе?
показать ответы
1

>напоролся на СНиП, мол разница между температурой пола и воздуха в квартире должна быть не более 2 градусов

где вы такую норму нашли?

про конвекцию слышали.

если с хате +30, то пол не будет +5. и наоборот.

каким прибором вы температуру поверхности пола меряете?

раскрыть ветку (1)
0
Эм, если в хате воздух +30,то температура пола должна быть не менее 28 градусов. Я так понял
показать ответы
1

и правильно делают, потому что отдельные продыхи должны быть, а большинство закрыто. но 1-2 окна, не сопрягающихся воздушным потоком должны быть открытыми.

раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому и хочу утеплить потолок, потому как тоже понимаю, если не будет проветриваться подвал, плесень там быстро заведётся, а это уже совсем не хорошо.
показать ответы
4

Никак не заставишь. Только через суд и доказательства холода в квартире. УК однозначно тебе ответит - такой проект дома и ничего переделывать и улучшать мы не будем. И по букве закона они будут правы. Могу дать совет, как это сделать самостоятельно. Быстро, надёжно, качественно, но недёшево. Как-то можно личным сообщением, чтобы не сочли за рекламу. Но не перестарайся, как я. Тоже первый этаж, но - зимой тепло. А сейчас вообще окна нараспашку по всей квартире. У нас тоже не Ташкент за окном.

раскрыть ветку (1)
0
А как личное сообщение писать?
показать ответы
1

а окна в подвале закрыты? а то может быть просто сквозняки вам пол охолаживают? достаточно одного открытого окна для проветривания в зимней период.

раскрыть ветку (1)
0
"Продыхи" есть, конечно, закрыть их можно и нужно, но думать если делать, так делать, уже все и Продыхи и потолок, потому как сердобольные соседи ломают пенопластовые заглушки, которые соседи устанавливают под своими квартирами, видите ли, им кошечек уличных жалко, негде им греться.
показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0
Просто уложен новый ламинат, нет желания вскрывать.
показать ответы
2

увидел заголовок, начал читать, чтобы узнать, как заставить.

оказалось, заголовок носит вопросительный подтекст.

мне непонятно, нахуя что-то пытаться спрашивать, используя сочетание любых знаков, кроме вопросительного?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поправил!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы