Как заставить себя обратиться к специалисту?
Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 33. Сразу вопрос: как заставить себя обратиться к психологу? Чуть больше года назад взял ипотеку, переехал в своё жильё, казалось бы живи и радуйся, мечта осуществилась! Ну вот год я излучал лучи счастья, но постепенно радость утихла и я вернулся к своим бесам. Не могу заставить себя что-либо делать, дом-работа-магазин-дом, всё моё расписание жизнедеятельности. По будням приезжаю, поем и спать. По выходным играю или фильмы смотрю. Обычное дело типа вызвать сантехника (особенно когда прям срочно) или заехать банально заправиться для меня ад. Мне ещё права менять в этом году, как об этом думаю так рыдать хочется. Благо я взял вторичку с готовым ремонтом, я бы спятил от ремонта ( в принципе поэтому и искал готовое). Друзья уже потихоньку негодуют, никуда не вылезаю. Работа бесит (сама работа то норм, бесят люди некоторые, и в принципе там находиться), вставать с утра бесит, лежу по 20 минут. С каждой неделей ощущения ничего нехотенья усиливается. Был в отпуске недавно, тупо проспал его, прожрал и проиграл. 1 раз проспал 23 часа (со вставанием на туалет и попить) лёг в 7 вечера, встал в 6 , хотел посмотреть могу ли я выспаться - не могу. Как хотел спать так и хочу, потом в час ночи так же спокойно уснул. Постоянно хочу спать, сколько бы не спал, глицин начал употреблять, хотя бы с ходу теперь не рубит. Настроения 0, желаний 0. Нет, желания есть конечно, найти девушку например, но это же надо что-то делать для этого.
Я же осознаю проблему, почему я не дойду к психологу? Потому что НЕ МОГУ. Меня даже бесит что я ничего не делаю, вот лежу и бешусь, прям тело меня посылает, иди ка ты нахер, говорит. Если бы я просто так мог взять и пойти к психологу, то и идти бы не пришлось наверное.
Я не первый и не последний с такой проблемой, поделитесь, как, кто или что вас заставило обратиться за помощью?