21

Как заснуть за 10 минут

Сколько себя помню всегда любил спать,но заснуть быстро(в 80% случаев за 10 минут) мне удаются последние лет 5. Расскажу как я это делаю, надеюсь что хоть кто то будет спать лучше.

---------

И ещё - я не жаворонок и не сова, могу лечь во сколько захочу но просыпаюсь точно с восходом солнца, спрашиваю себя "какого х** ты проснулся?" и засыпаю дальше.

----------

Первое, и это все(надеюсь) знаю спать надо в абсолютной темноте и тишине, такой что хоть глаз коли. Если вам мешают источники света или звука, наденьте маску для сна и беруши.

Но это идеальные условия, в обычной жизни (лично я) беруши не могу долго носить, начинают болеть уши, я просто по возможности абстрагируюсь от звуков и ухожу под одело с головой.

Второе,когда я будучи ребёнком засыпал с кем нибудь из взрослых, меня всегда ругали что я сильно и часто ворочаюсь перед сном, а зря. Кожа - это самый большой, по площади, орган, который испытывает постоянные контакты с внешним миром и его раздражителями. Поэтому если вы начинаете крутиться в постели перед сном это даже хорошо, организм сбрасывает кожное напряжение и расслабляет вас, хоть и не всегда это заметно, при это ещё говорят  "ищу удобное положение". тоже самое относится к почёсыванию в самых разных местах. Это тоже сброс напряжение. не верите, попробуйте полежать 10 минут абсолютно не двигаясь и посчитаете сколько раз,где и что у вас начало зудеть.Взрослые люди не любя крутиться перед сном, думая что это им(а иногда и не только им) мешает, а дети этого не знаю, они живут по природным правилам и если хотят крутиться перед сном просто крутятся.

Как только снимется напряжение вы успокоитесь и перестанете крутиться.

Третье,Температура в комнате - Последние пять лет, я терпеть не могу лето, я просто не могу уснуть из-за жары,духоты и солнца(поздно ложиться рано встаёт). зимой же я сплю как сурок.Комфортная,для моего сна,температура воздуха это +10 +7 градусов. единожды было что вода на тумбочке возле кровати покрылась коркой льда. Но я не сплю под одной простынкой, у меня огромное одеяло на верблюжьей шерсти и им я закутываюсь как в кокон, оставляя только голову.

Живу я в квартире, зимой отопление включено на 2 позиции из 5.

Вы же вольны по экспериментировать с температурой как вам угодно.

Но у того что бы спать в холоде есть один минус, а именно кошмары, и сняться они в 8 из 10 снах. не знаю как это связано, но учёными из Британии доказано, а мною не однократно проверено.

Теперь самое главное, необъяснимое и сложное:

Четвёртое, давным давно прочитал про способ Спецназа (не знаю правда или нет) как они в экстремальных условиях максимально быстро засыпали, а делали они это очень просто - лежали не подвижно и закатывали глаза как будто хотят посмотреть на то что находиться за глазами, но до комфортного уровня( у каждого свой), не знаю как это связано, но если так полежать 30-40 сек реально начинаешь видеть предшествующие сну галлюцинации.

Пятое, как только у вас закончился пункт ДВА, лягте максимально неподвижно, не реагируйте на оставшееся почёсывания в ноге,носу,ухе,животу. Всё,вы одна большая глыба которая не может шевелиться.

ещё раз - ИГНОРИРУЙТЕ любые провокации вашего тела.

Шестое, последний пункт он же самый сложный.

Здесь главное заставить себя "уйти" от повседневных мыслей,проблем и их решения. оставьте это на утро,всё равно ничего не придумаете, а ночь потеряете.Я делаю так, просто представляю то, что мне интересно ( я люблю фильмы про зомби-апокалипсис) и почти всё время у меня пред сном идёт размышление,фантазёрство что и как я бы сделал если бы наступил зомби-апокалипсис.В подробности вдаваться не обязательно, не зацикливайте мозг на мелочах(не включайте левое полушарие), дайте ему безграничную свободу и он сам нарисует вам "мир фантазий".

Порой в зависимости от напряжённости дня от мыслей тяжко избавиться, опять же Я, придумал следующее - Мысленно представляете как берёте коробку и складываете туда свои мысли за весь день закрываете и убираете, и начинаете фантазировать.

Во время фантази вы нагружаете правое(творческое),слабо активное во время трудового дня полушарие мозга, в то время как информационно перегруженное, за весь рабочий день, левое(логическое) полушарие начинает "отдыхать".

Из личного опыта скажу, что чем более не осуществима фантазия, тем легче засыпать.

Вот так, я засыпаю уже в течении 5-7 лет, в любое время дня и ночи если захотелось вздремнуть. Конечно перед ответственными событиями я тоже плохо сплю, тут как ни пытайся, а эмоции и страх берут верх. Но таких дней у меня мало, а обычных вся жизнь.

Всем крепкого сна и приятных сновидений )

Извините за ошибки :)

Техника собрана и протестирована мной, тег моё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы