Как закалялась FIRE

Как закалялась FIRE

В процессе подготовки поста «Как хранить деньги под руками выгодно?» (ссылка на Telegram)– вспомнил, как в первый раз услышал словосочетание «Накопительный счет».

Помню это было на 1 курсе универа, в далеком 2017 году. Нам тогда определяли на какую карту будет приходить стипендия – присутствовал представитель одного крупного «синего банка» и рассказывал о преимуществах своего работодателя.

Тогда она (это была девушка) имела неосторожность произнести эти таинственные, для нас, слова – накопительный счет (НС). Вспоминаю как все в тот момент переглянулись, так как уровень нашей финансовой грамотности был где-то между булыжником, лежащим на дороге и бабушкой, заставшей времена сберкассы – мы понятия не имели что это такое😁 Ну и естественно замучили ее вопросами.

Когда закончилось обсуждение, я уже мысленно считал себя «Супер Бизнесменом», который нашел волшебную таблетку, по добыванию денЯг. Всю подноготную об этом НС я не узнавал – «А зачем?! Итак всё понятно: кидаешь деньги на счет, там происходит «Абракадабра», и вуаля – на счете многа тыщ))», а какие там минимальные остатки, расчетные периоды – меня это не очень интересовало.

Таким образом прошло 4 года, до перехода на следующую ступень финансово-эволюционного развития.

Для интереса «поднял архивы»:

С октября 2017 по ноябрь 2021 я заработал по НС (барабанная дробь) – 167,63

Для сравнения: только за декабрь 2021 я получил 284,57, разместив свои деньги, в другом месте.

Сейчас же я продолжаю работать над своим финансовым апгрейдом, поскольку от того насколько я финансово эрудирован напрямую зависит уровень жизни моей семьи, а также скорость достижения одной из главных целей моей жизни - FIRE, о которой я публично рассказываю здесь, в блоге Captain и на vc.ru.

Спасибо за внимание!

@CaptainDiary

Движение F.I.R.E.

433 поста3.1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы