Как Юльку большой город встретил
http://pikabu.ru/story/yulkino_detstvo_zakonchilos_5018827
...По приезду к подруге, я поселилась в частном домишке, который она снимала. Ну, как она...Мама снимала. А сама мама с отцом и братом подруги жили в однокомнатной квартире. Вообще - у них все было не так уж радужно, как описывали своим друзьям и родственникам из родного города. Жрать нечего, за квартиру долги, брат подруги стал воровать и колоться, что вызвало шок у всей семьи. Короче - жили они не очень весело, а тут еще я - нищая, без вещей, без денег, и без надежды на поддержку.Прожила с подругой недолго. Конечно же,никто не выгонял, но я и сама понимала, что гостеприимностью злоупотреблять не стоит.
Совершенно случайно нашла комнатку в общежитии, проживание было неофициальным, так же надо было платить деньги, как за съемную комнату. Учитывая мое совершенное незнание жизни в большом городе,учитывая мою беспомощность - это был неплохой вариант на первое время.В моем маленьком городе вообще не было понятия о квартире - "снимать". Все люди жили в своем жилье, или на площади родителей и супругов. В тот город никто не ломился(да и сейчас не ломятся), и я, столкнувшись с ранее не стоящими передо мной задачами, была, честно говоря, в растерянности. "Кушать нечего"- я понимала, а "жить негде" - не укладывалось в голове. Ведь даже бомжуя по подругам и друзьям - я всегда имела парочку запасных вариантов - куда пойти ночевать.
Устроилась в общаге достаточно неплохо - душ на 4 комнаты, общий телефон на этаже - жить можно. Только что же кушать и чем платить за комнату. Доходы с беспонтовой работы, на которую я устроилась, едва позволяли заплатить за съём.И, как то, даже не хватало ума позвонить домой и потребовать хотя- бы те деньги,что для меня начисляли "по утере кормильца". Вот просто не звонила - и всё. Так и жила - подружка иногда подкидывала крупы и картошки, соседи по общаге угощали кто чем может. Чуть позже познакомилась с девочкой из деревни, жили какое-то время вместе, делили оплату за комнату - было проще. Позже деревенская девочка забеременела и уехала к родителям, и я вновь осталась одна...
И вот уже наступила глубокая осень,темнело гораздо раньше, примораживало, и на асфальте вечерами была ледяная корка. Мы шли с моей той подругой детства, шли вечером уже не помню куда. Я подскользнулась, упала и в ноге что-то хрустнуло. Попытавшись
встать, я поняла, что не могу опереться на ногу - ВСЁ. ПЕРЕЛОМ. Я в шоке и в слезах от боли, схватила подругу за руку и сказала, что нам придется вернуться и вызвать скорую. А та, вся расфуфыренная и готовая идти на гулянку, просто стряхнула меня со своей руки и заявила, что я специально притворяюсь, чтоб никуда не ходить.Ребят, вы можете мне верить или не верить, но она меня БРОСИЛА!!! Бросила со сломаной ногой, без телефонов(их тогда просто не было), в полутемной подворотне метров за 400 от моего дома.
Рядом не было даже лавочки, я сидела на земле, плакала и не знала, что делать. Мимо пробегал парень, он поднял меня, усадил на какое-то крыльцо и сбегал в мою общагу, позвал на помощь. Пришли два соседа, и унесли меня домой. Скорую вызвали, перелом оказался сложным, порваны связки. В больнице я провела две недели,сделали операцию(установили шурупы какие-то), и после больницы еще предстояло ходить в гипсе месяца полтора. За время лечения забегали ко мне пара подружек-соседок, а та девочка,
что меня бросила, тоже приехала раз. Зашла на пять минут, ничего не привезла. Было такое ощущение, что она воочию хотела убедиться, что я сломала ногу. На то, что она меня бросила, было сказано:"Я че знала, что ты реально ногу сломала, я думала - придуряешься." Я не знала, о чем с ней после этого разговаривать....
В день выписки меня никто не встречал. Хорошо, что были костыли, на которые я потратила последние деньги. Добрые люди, всё-таки, есть на свете - меня подвез , случайно проезжавший мимо, пожилой мужчина. По лестнице подняли мимо проходящие люди.
Наконец, я оказалась в своей комнате, в которой предстояло провести без движения еще больше месяца. Это меня особо не пугало, а беспокоило больше то, что за жильё уже долги, а оплачивать нечем. Комендантша пришла, и, видя мое положение, согласилась потерпеть с деньгами месяц. Но не больше. Гипс я сняла через три недели, вопреки рекомендациям врачей. Сняла-и на контрольные снимки не поехала, не было денег даже на проезд. Расхаживалась потихонечку, стараясь не нагружать ногу - другого выхода у меня не было.Молодость и отличное здоровье сделали свое дело - после травмы я восстановилась хорошо. А вот финансовое состояние оставляло желать лучшего. Представьте себе человека, совершенно одинокого в незнакомом городе, с гипсом, после операции, да еще и в съемном жилье. Положение незавидное.
И перспектив впереди никаких я не видела. Пойти учиться - а как? На это было нужно время и деньги. Найти достойного мужчину - вряд ли получится. Самооценка была настолько низкой, что я и не представляла, что нормальный парень всерьез на меня посмотрит. Было жуткое ощущение заброшенности, "никомуненужности". Это сейчас я знаю - чтобы исправить ситуацию, мне нужно было всего лишь полюбить СЕБЯ. Но тогда я этого не понимала и просто не знала, как это делается.
Так вот однажды вечером, идя по улице, я познакомилась с симпатичным мужчиной на автомобиле. После непродолжительной болтовни, он предложил мне деньги - и я согласилась. Через пару дней был еще один, через неделю - еще...Так начинался новый
период в моей жизни - страшное, мутное время, рассказы о котором вы уже слышали раньше...
Читаю это все... Не понимаю, как можно быть такой сильной? Как не наложить не себя руки?
Я испытываю чувство глубокого уважения к вам за ваш характер и стойкость. И искренне хочется сказать "мне так жаль".